Посетитель
![]() ![]() |
Помогите определить болезнь! Фото (страница 4) |
Здравствуйте, 3 дня назад привезла макропода с Птички (знаю, знаю) Фото не очень, но другого, простите, нет. |
|
#1341682 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если будете использовать метронидазол - то тогда его и используйте. Но это больше как помощь фурану-2, нежели как эффективное средство, имхо. |
|
#1351858 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а вот такой рецептик не подойдет? |
|
#1351877 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LeeLooша Это моя ссылка. ДА, коктейль не подойдет для замачивания. Лучше мотыль... живой. Тогда может Фураном-2 не лечить. |
|
#1351900 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Ога, Ваша...только Вы потом канамицин исключили, это из-за фурана, да? Если они не совместимы, лучше наверное продолжить фураном, не перескакивать на др. лекарство? |
|
#1351984 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LeeLooша Как бы не залечить рыбку. Мнения разошлись у нас. Если от Фурана поплохеет, то отменим его. |
|
#1352313 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Не знаю - от фурана ли, но сегодня впервые заметила прозрачные выделения, не отваливаются значительное время, т.е не жидкие и на ране грибок, думаю - сапролегния. Сегодня покормила свежим мотылем с фиштамином и после подмены опять добавила самодельный фуран, в такой же дозировке. |
|
#1352511 |
Завсегдатай
|
LeeLooша Скакать с лекарства на лекарство нельзя - вы правы. Кормить мотылём с канамицином МОЖНО и я бы очень рекомендовал. А вот по рецепту В.К. делать в вашем случае я бы не стал - слишком много препаратов на один курс лечения. Вот тут уж реально "как бы не залечить". Не пытайтесь угодить кому-то здесь - "и вашим и нашим" - вы рыбку лечите. И на то что кто-то здесь не так на вас посмотрит - а не пофигу ли вам, по честному если? Фуран-2 продолжайте. Должно улучшиться. С канамицином - сами думайте. Здесь каждый может насоветовать, а вот угадать 100% точно вряд ли кто сможет. Фиштамин молодца что добавили. У меня побитые скаляры сначала просто раненые и рваные были, а через сутки покрылись волдырями белесыми, ватными, все в слизи (правда не вялые были). Ещё через день вата спала и ранки стали чистыми, началось заживление плавников (появилась кромочка темная по их краями - затягиваться стало). |
|
#1352589 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SoullesS Да я не пытаюсь угодить, пошутить пытаюсь, это да)) Если канамицин найду, попробую дать. |
|
#1352684 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Какули черные стали!!!!!! |
|
#1352708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LeeLooша У моих тоже иногда после мотыля такие бывают. А как его поведение? |
|
#1352773 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1353775 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LeeLooша Наверно, надо давать канамицин в корм. |
|
#1353936 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Млин! Канамицин не нашла, завтра закажу на работу. Может пока метронизадол дать в мотле? Вид просто жуть, опять прилипла сапролегния. Синьку налью... Постоянно висит у повержности...это уже пузырь поврежден? Давать метронизадол? Боюсь ничего не делать и ждать канамицин, может уже поздно быть. |
|
#1355200 |
Завсегдатай
|
LeeLooша Ээх... Вот вы всё со своим трихополом. Ну не сделает он ничего сейчас уже. Да и вначале не сделал. Это только у людей при "особых" случаях он что-то там делает ![]() Надо было сразу канамицин. Сейчас синька против сапролегнии только. Основная причина осталась. Уже имеет смысл в растворе канамицина его держать, на самом деле... Тройку дней. А потом просто кормить канамицином и подмены делать. |
|
#1355446 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение LeeLooша Поиск http://www.medlux.ru... Ищите в маленьких аптечках. |
|
#1355457 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SoullesS Какой раствор? Дозировочку порекомендуйте плз!! |
|
#1355825 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вобщем канамицин залит 0.6 г . Рыбсон как будто начал тонуть, все плыл, плыл наверх..с минуту, сейчас держится опять у поверхности. |
|
#1356254 |
|
Завсегдатай
|
LeeLooша http://vitawater.ru/... Прочитайте статью. ВСЮ. Там много нужного и полезного. И ещё тут почитайте: http://forum.vitawat... Изменено 15.2.11 автор SoullesS |
|
#1356275 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SoullesS Спасибо за ссылки, действительно много полезного. Но...малыш макр не выдержал уже канамицина, отошел сегодня в страну вечно свежего мотыля((( Жалко очень. Видимо с канамицином уже было поздно(((( |
|
#1357444 |
Завсегдатай
|
LeeLooша К сожалению, многих лабиринтовых как ни пляши с бубном, но не удается вытянуть. Хотя пытаться стОит всегда и есть неплохой процент успешных лечений. Удачи в будущем. И чтобы рыбки не болели. З.Ы.: Это макропод... а говорят что дубовая рыба. А вот когда на лялиусах такое вылезает - там зачастую и пытаться лечить уже бесполезно ![]() |
|
#1357470 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SoullesS Да, макр прям борец!!! Подскажите - что теперь с баночкой делать? Дезинфекция/перезапуск; А с растючкой? Банка не отсадник, 23литра, покупалась и запускалась именно для макра. В будущем наверное креветочник будет... |
|
#1357765 |
Завсегдатай
|
LeeLooша Можете попробовать прибить остаточную заразу высокой температурой. В банке же больше никого нет? ПОднять темп. до 32+. И подержать. Если боитесь за растения - то можно вытащить и прополоскать их в чем-нибудь. Ну а банку можете тогда и продезинфицировать (просто промыть марганцовкой, потом содой), а грунт прокипятить. Но я сам не стал бы это делать. Мне кажется эта болезнь из разряда врожденных. ПРимерно как новые "разводные местные" рамирези - с пучеглазием в полгода, и молли-снежинки такие же. Но это ИМХО. |
|
#1357868 |