Малёк
![]() ![]()
44
![]() 14 года |
Помогите определить болезнь и подскажите с лечением,пожалуйста! (страница 2) |
Размер аквы 40 л. Аквариум не старый, даже полгода нету. Заливала месяца 2 или 3 назад. Есть 9 неонов, 2 тернеции, 2 данио, 4 сомика маленьких ещё, 3 меченосца, улитки-катушки. Недавно заметила, что после подмены воды( подмениваю каждую неделю,1/3 часть где-то. Заранее воду отстаиваю сутки) вода мутнеет немного. Так вот недавно (дня два назад)умер неон, он почему-то очень худой был, в отличие от остальных. А сейчас вижу, как один меченосец частенько стоит возле фильтра у поверхности воды. У него хвостовой плавник опущен, а если посмотреть на него сбоку, виден голубовато-серый налёт( местами, но именно по бокам тела). Ест он нормально. Кормлю сухим мотылем, сухим кормом TetraMin. Раз в неделю-две даю немного креветки. Температура воды 26. Несколько неонов и меченосцев покупала месяц назад, но всё было нормально до недавнего времени. Освещение где-то 10 часов в день. Разгрузочные дни делаю иногда. Толщина грунта 3-4 см. |
|
#1418657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Anettya Напишите подробно - литраж отсадника, какая вода залита, Т воды, была ли аэрация, сколько соли вносили, сразу или постепенно вливали соляной раствор... Может быть Осмотический шок и стресс. сообщение Anettya Вам надо сделать тесты воды на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рН. Как неоны? Окраска не посветлела? сообщение Anettya Было бы хорошо. Лечите тогда малахитовым зеленым или др. лекарствами см. выше. |
|
#1423078 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 14 года |
|
у неё кстати пузырьки какие-то на теле есть немного, похоже на слизь... |
|
#1423460 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 14 года |
|
сажу в ёмкость литровую, где налит литр аквариумной воды(Т как в акве-26). аэрации нету, т.к.ёмкость маленькая, фильтр не влазиет. соль я добавляю до того, как посадить рыбку(2 чайные ложки на литр, неполные). сидит 10-15мин. |
|
#1423463 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Anettya Осмотический шок. сообщение Anettya Сколько литров бокал? Аквариум можно неполностью залить (10 л). |
|
#1423466 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 14 года |
|
сколько литров не знаю. |
|
#1423467 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Anettya В отсадник грунт не кладут. И запускать его не надо. Подмены делать придется. Отстоянная вода есть? Измерьте бокал в литрах. Купили малахитовый зеленый? |
|
#1423479 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 14 года |
|
а как - просто воду залить? и сколько её отстаивать надо???(у меня мало отстоянной,5 л) |
|
#1423483 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Anettya Да, залить отстоянную воду сутки. сообщение Anettya Через день. В зависимости от литража отсадника. сообщение Anettya Или компрессор. Есть? Какая Т воздуха в комнате? сообщение Anettya Я вам давала ссылочку на Хилодонеллез, там подробно все описано. http://www.vitawater... |
|
#1423519 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 14 года |
|
ну вот во сколько литров её лучше садить? и соль всыпать при ней или до того, как посажу её? |
|
#1424107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AnettyaВы ванну собираетесь делать? Тогда литров 5. Соляной р-р вносить постепенно в отсадник с рыбой. Про аэрацию не забудьте. Малахитку купили? |
|
#1424251 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 14 года |
|
у неё уже плавник верхний "исчезает", какие-то белые точки появились крупные....она уже даже возле фильтра не сидит...(((((((( |
|
#1424409 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Anettya Сколько мм/см? На плавниках? Это не Ихтиофтириоз? Сделайте четкие фото. сообщение Anettya А где сидит? сообщение Anettya Мы еще заболевание не установили. Что за точки... От Хилодонеллеза помогает. |
|
#1424457 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 14 года |
|
ну этих точек раньше не было, да и их немного( 2-3. мм 1-3), в основном налёт на теле белёсый, плавник верхний как обгрызанный стал. сидит в замке. |
|
#1424737 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 14 года |
|
так вот я её отсаживаю, ставлю фильтр. освещение нужно? сколько лекарства добавлять? |
|
#1424777 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1424782 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 14 года |
|
она не вылазиет почти из замка!( |
|
#1424795 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Anettya Залейте 10л, хватит ей одной. Какое лекарство купили? Точки похожи на белые выпуклые крупинки? Где они располагаются? |
|
#1424800 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 14 года |
|
на мордочке, да, похожи. малахитовый купила |
|
#1424834 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Anettya Такие точки? http://www.vitawater... Вносите малахитку 5 мл на 10л воды в 3 этапа см. Инструкцию. |
|
#1424839 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 14 года |
|
короче мне сначала отдельно в какую-н. небольшую ёмкость налить немного воды отстоявшейся, в ней развести 5мл лекарства и затем влить этот раствор в аквариум с больной рыбкой на 10 л? |
|
#1425425 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Anettya Читайте внимательно Инструкцию: Определенное количество препаратов, строго рассчитанное на весь объем воды в аквариуме, разбавляют свежей отстоявшейся водой в стеклянном сосуде емкостью 200-250 мл. Затем раствор постепенно равными порциями в три приема с интервалами 20-30 минут переливают в аквариум, осторожно перемешивая при этом воду. Переливать в аквариум сразу весь раствор недопустимо. Сульфат меди НЕ вносите. Можно еще вносить левомицетин см. статью Хилодонеллез. сообщение Anettya Лечите больную в отсаднике ДО выздоровления. Малахитку вносите через день на ночь после подмены 30%. Можно кормить по-немногу. Какая Т воды держится? Я так и не поняла, что за точки. ![]() |
|
#1425700 |