Малёк
![]() ![]()
44
![]() 14 года |
Помогите определить болезнь и подскажите с лечением,пожалуйста! |
Размер аквы 40 л. Аквариум не старый, даже полгода нету. Заливала месяца 2 или 3 назад. Есть 9 неонов, 2 тернеции, 2 данио, 4 сомика маленьких ещё, 3 меченосца, улитки-катушки. Недавно заметила, что после подмены воды( подмениваю каждую неделю,1/3 часть где-то. Заранее воду отстаиваю сутки) вода мутнеет немного. Так вот недавно (дня два назад)умер неон, он почему-то очень худой был, в отличие от остальных. А сейчас вижу, как один меченосец частенько стоит возле фильтра у поверхности воды. У него хвостовой плавник опущен, а если посмотреть на него сбоку, виден голубовато-серый налёт( местами, но именно по бокам тела). Ест он нормально. Кормлю сухим мотылем, сухим кормом TetraMin. Раз в неделю-две даю немного креветки. Температура воды 26. Несколько неонов и меченосцев покупала месяц назад, но всё было нормально до недавнего времени. Освещение где-то 10 часов в день. Разгрузочные дни делаю иногда. Толщина грунта 3-4 см. |
|
#1418657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1418662 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 14 года |
|
Покачивается((( |
|
#1418667 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 14 года |
|
Ну ниже 20 точно не падала. Максимум если только градуса на 1-2. И , кстати, плавники у рыбки сжаты. |
|
#1418668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Anettya У всех сжаты? Терморегулятор надо будет купить. См. Хилодонеллез http://www.vitawater... [/q] |
|
#1418748 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 14 года |
|
А на сколько следует температуру поставить? И лечить только одну эту рыбку? |
|
#1418802 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Anettya Похоже на Хилодонеллез? Тогда мечику делайте соляные ванны (см. статью), в акву малахитовый зеленый (Костапур, КонтраИк) в половинной дозировке вносите. Нужен терморегулятор. |
|
#1418813 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 14 года |
|
Похож((( |
|
#1418822 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Anettya Т воды выставляйте на 24гр. постепенно поднимайте. Антипар нарушает биобаланс. А так - подойдет. |
|
#1418834 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 14 года |
|
А если у меня и без обогревателя 26? как она опустится до 24? |
|
#1418868 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Anettya Это кто писал? |
|
#1418881 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 14 года |
|
Ну если ночью, может быть. а вообще держится на уровне 26... |
|
#1418891 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Anettya Как при включенном термонагревателе Т воды может падать, скажите? ![]() |
|
#1418898 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 14 года |
|
Да он не был включен! Я его выключила уже давно, потому что температура и так нормальная была! |
|
#1418917 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Anettya А ночью какая Т воды? |
|
#1419157 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 14 года |
|
А я не знаю...сегодня посмотрю. я её сегодня в ванну солевую садила, на 15 минут. но пока нельзя сказать, что ей лучше. завтра хочу снова. а сейчас она по-прежнему возле фильтра, плавает вяло, налёт какой-то светлый по бокам, хвостовой плавник опущен(но не растрепан). |
|
#1420048 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Anettya Если запустить и эти признаки появятся. Начните лечение и отписывайтесь о результатах |
|
#1420308 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 14 года |
|
ну вот я хочу продолжить лечение солью, только насчёт лекарств не знаю...не хочу остальных травить. |
|
#1420624 |
|
Завсегдатай
|
Anettya Можно солью каждый день, малахитовый зеленый баланс не гробит и рыбкам не вреден Рецепты по Н.Ф.Золотницкому: раствор слабый: 20 грамм соли на литр....держать пару-тройку дней..... раствор сильный: 100 грамм соли на литр....держать минут 5.......(пользователь SaX)взято отсюда солевая ванна Забыла - соль в общак не лить растения спасибо не скажут - только отсадник Изменено 4.5.11 автор miracles |
|
#1420689 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 14 года |
|
А где взять этот малахитовый зелёный? он отдельно продаётся??? |
|
#1422912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Anettya В зоомагазине. Только из-за неонов нельзя вносить полную дозировку. Вносите в 3 этапа после подмены воды 25%. Можно воспользоваться и КонтраИком, Костамедом, Омнисаном... Костапуром. В ванне должна быть обязательно аэрация! |
|
#1422916 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 14 года |
|
в ванне в смысле солевой? |
|
#1422928 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Anettya Да. Только не сильную. |
|
#1422932 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 14 года |
|
что я не так делаю? она мечется в этой ёмкости, в которую я её сажу, и даже несколько раз выпрыгивала! а когда я её пересаживаю в общак, ей плохо становится, она качается из стороны в сторону быстро, у неё как будто судороги и такое впечатление, будто она пытается от чего-то отряхнуться... а эффекта от ванн я не вижу...может её пересадить в др.аквариум и там отдельно пролечивать? |
|
#1423019 |
|
Завсегдатай
|
Anettya ТОгда отсаживайте и лечите отдельно, меченосцы вообще прыгучи сами по себе, так что отсадник надо было закрывать. Солевые ванны еще можно чайную ложку соли в литре воды минут на 20(взять стакан воды посолить ее (из расчета на объем отсадника, где меченосец) и постепенно вливать ее в отсадник. Плюс аэрация. |
|
#1423055 |