Малёк
![]() ![]()
19
![]() 8 года |
Помогите определить болезнь и спасти аквариум! (страница 2) |
Помогите спасти обитателей аквариума!!! Ровно год аквариум работал нормально и рыбы были здоровы, растения росли, но плохо. Все это время жили 2 сомика и 2 лялиуса. Давно заметила за лялиусами, что они выплевывают корм, потом пытаются снова его заглотить и снова выплевывает. Значения этому не придала. Пару месяцев назад у них стали расти животики, но они были активными и аппетит был очень хороший. Затем появились у лялиусов нитевидные испражнения, но не прозрачные, как пишут в симптомах гексамитоза, а обычного цвета ) Пару недель назад просто тихо умер один лялиус и я не успела его осмотреть, его убрали из аквариума, когда меня не было дома. Перед этим вел себя обычно. Нитраты NO3 - 50 нитриты NO2 - близко к 0 Общая жесткость GH - 8d Карбонатная жесткость KH - 3d Кислотность повышена pH - 6,4 Хлор - 0, пользуюсь кондиционером Tetra AquaSafe |
|
#2342311 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Omisea А можно кормить их с одним разгрузочным днем (Тут я плохой советчик у меня таких дней не бывает, рыба немного ожиревшая). Если вы не очень брезгливый человек гриндальский червь, вам в помощь. А так согласна, только с грунтом не поняла вроде декор жесткость дает (может ошибаюсь). |
|
#2342414 Нравится Omisea
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Omisea У меня есть сомнения, что у молли манка. Сталкивался несколько лет назад с такими же симптомами на 2-3 день после покупки (тоже "лира золотой металлик"). У ваших ведь белые точки только на плавниках, на теле их нет? Через пару дней "точки" могут начать скапливаться в грозди, концентрируясь на одном месте. Сначала тоже пробовал традиционные препараты против ихтика. Ничего не помогало. Эффективными были соляные ванночки по 20-30 мин 1 ст.л. соли на 1 литр, либо подсаливание воды в карантинном аквариуме из расчета 1 ст.л. на 10 литров, и повышение температуры воды до +28С. "Точки" исчезали, плавники восстанавливались. Но через несколько месяцев возвращались. Заметил, что рецидивы происходили при снижении температуры до +24С. На дургих рыб в общем аквариуме зараза ни разу не перешла, в т.ч. и на живородок. В общем, хорошо бы, чтобы оказалась манка, но боюсь, что не она это. Увы. |
|
#2342416 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2342418 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Omisea Я бы фильтр на первое место поставила бы. На счет грунта - можете не торопиться. Если надумаете редизайн устраивать и все менять. Если при ворошении пузыри из него не идут, значит пока все впорядке. Да и закисает не у всех. Я бы только ради спокойствия заменила. И хорошо бы его проверить уксусом. Купите уксусную кислоту (та что 70%) и замочите в ней немного грунта. Можно столовой ложкой горсточку достать. Постарайтесь что бы все виды грунта туда попали и особенно эти круглые белые. Если пойдут пузыри - значит повышает жесткость. Хотя у меня есть галька с моря, внешне похожа на ваши большие камни. Я ее краешком опускала в блюдце с обычным уксусом - пузыри шли. От 70% наверное вообще пена бы шла. |
|
#2342419 Нравится Omisea
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2342420 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 8 года |
|
Леонид Н.На теле тоже есть, но очень мелкие, в основном хвост и плавнички. Плавники, как слипшиеся. У меня были сомнения насчет манки, потому что очень резко появилась и сразу много. Понаблюдаю, сейчас уже сутки прошли и изменений не видно. |
|
#2342421 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2342422 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 8 года |
|
Леонид Н.Буду наблюдать, они вроде и есть, а вроде бы и слишком мелкие.. Остальные рыбки чистые |
|
#2342424 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
#2342426 Нравится Omisea
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2342427 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2342428 Нравится Omisea
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
lutik Манки на нём пока нету, может и не успеет подхватить. Так что ихтик у него подождёт. Зато есть отёк, это может говорить о плохой работе почек, а с этим медлить не стоит. С канамицином можно счастье попытать, хотя шансов мало. В общей аквариум канамицин лить конечно же не надо. |
|
#2342477 Нравится Omisea
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Omisea Манку лечите. Omisea Метронидазолом прям так сразу не надо, не витаминки. Возможно в нём и нет нужды. Подмены само собой. Хотя с вашего населения 50мг нитратов набираться не должно. Или тест завышает сильно, или перекорм. Omisea А что с этим не так? Судя по PH он на фонящий непохож. |
|
#2342480 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 8 года |
|
Прошли сутки, как добавила в воду лекарство от манки. У молли белые точки немного побледнели, слабое улучшение. |
|
#2342609 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 8 года |
|
DrFr Вроде бы с ним все в порядке. Пузырьков от него нет. Но у меня он двумя слоями, внизу покрупнее камушки, а сверху мелкие. Сделаю тест уксусом и определюсь, что дальше с ним делать. Если будет пузыриться - уже по результатам лечения буду думать, каких рыбок селить с таким грунтом или менять сам грунт. |
|
#2342615 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 8 года |
|
Прошу прощения за вопрос не по теме, но он очень важен. Мне все советуют не сифонить дно, но как же его чистить? там накапливается очень много грязи в верхних слоях. Вникать в процессы, которые происходят там в грунте сейчас очень сложно, в интернете информация очень разная. |
|
#2342620 |
Свой на Aqa.ru
|
Omisea Просифонте там где вы обычно кормите, но без экстрима. А так у вас довольно чистый грунт. На аммиак сделайте тест, так как вы вносили лекарства которые влияют на баланс в аквариуме. И снижайте подменами нитрат! После лечения подсадите ещё растений, они и нитраты выедать будут и с сифонкой особо не будет проблем. Всё то, что вы сифоните для растений вкусняшка! Изменено 16.2.17 автор Реставратор Изменено 16.2.17 автор Реставратор |
|
#2342621 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 8 года |
|
Реставратор Спасибо за рекомендации! А я то все время грунт вычищала, как маньяк. Эх. Теперь хоть понятно, почему растения так плохо росли |
|
#2342727 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 8 года |
|
У рыбок молли прошла манка)) и лялиус тоже лучше себя чувствует. Спасибо за все ваши рекомендации)) растения стали хорошо расти, лучше, чем раньше. |
|
#2343776 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 8 года |
|
Похоже, началась новая болезнь!!!((((( |
|
#2344110 |
|