Малёк
![]() ![]()
44
![]() 15 года |
Помогите определить болезнь красного попугая!Срочно! (страница 2) |
Вчера купили ей аквариум на 70 л, (до этого она жила в аквариуме 20 литров неделю)она сначала плавала радостная такая, а потом вечером смотрим, а она полностью на боку лежит и посветлела, ночь вобще всю на верху провела на боку лежа, сейчас вот вроде не так ее косит на бок, но она сидит на одном месте, (только иногда проплывает маленько ) и побелела(((((( у нее около плавников белое, а так вроде сама она нормального цвета, ну на некоторых местах большие белые пятна-это при выклеченном свете, а когда свет включаю, она красная, но у плавников ближе к пузику все равно светлее!И еще на жабрах как-будьто шелушение какое-то, ну может это мне уже кажется, не знаю....(((И дышала она раньше по другому, быстро жабры работали, а сейчас медленно, даже не заметно! Я в замешательстве, в Зоомагазин ходила, там ничего мне не сказали, лишь покачали головой, не сказали чем лечить!Помогите, пожалуйста, срочно! Изменено 25.10.10 автор Аленааа |
|
#1249117 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Надо проаэрировать воду! Киньте в ведро с водой фильтр на полную мощность ненадолго. |
|
#1250571 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 15 года |
|
сообщение apteron
![]() Лью!!!Надеюсь все будет хорошо |
|
#1250576 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
см. мое сообщение вверху (последнее). |
|
#1250580 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аленааа Алена ! Мой вам совет , купите тесты на аммиак , нитриты (если "жаба не задушит" , ещё на нитраты) . С точки зрения запуска аквариума , будет очень познавательно . Вы воочую сможете проконтролировать процессы происходящие в аквариуме во время формирования биосистемы . И почитайте так же про биофильтрацию . Ну а с точки зрения исправления конкретной ситуации , значение тестов трудно переоценить . |
|
#1250608 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
На нитрАты сейчас неактуально! |
|
#1250617 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 15 года |
|
сообщение Лолита Я сделала частичную подмену воды! Сейчас осталось 19 л.отстойной воды!Поставила еще 15 отстаиваться! Завтра куплю тест! Спасибо за сововеты всем, кто мне помогает!!! |
|
#1250662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сколько литров сделали подмену? |
|
#1250668 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 15 года |
|
сообщение Лолита 15 л.Сегодня нужно делать подмену? Нужно ли при подмене воды добавлять Aqua Safe?Либо что-то другое? Изменено 27.10.10 автор Аленааа |
|
#1251019 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 15 года |
|
Аленааа Сегодня ночью она опять плавала....как только посветлело на улице, сразу залезла в свое укрытие и сидит там(Вид такой больной(Глаза грустные((((Жабры вобще плохо выглядят, как будто дряблые какие-то..... |
|
#1251026 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если есть возможность, то сейчас сделайте подмену воды 19 литров, без АкваСейфа. |
|
#1251053 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 15 года |
|
сообщение Лолита В аквариуме примерно 60 л. залито Может быть я что-то не понимаю, но у меня наверно губка угольная, только я ее не меняла ни разу!Надо менять?А во второй коробочке колечки, я думала что это и есть уголь..... А вобще примерно сколько времени попугайчики лечатся в таких случаях!Очень беспокоюсь, вид у нее такой больной, да и мордочка как-то изменилась, еще мне кажется, что у нее шелушение все таки небольшое на хвосте и жабрах |
|
#1251084 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 15 года |
|
Аленааа И еще вопрос.... Надо ли мне все таки что-то покупать:Аммолок, Токсивек, Стресс Зим или Бактозим???? |
|
#1251088 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Почитайте Инструкцию к фильтру! |
|
#1251101 Нравится танечка
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[q]сообщение Аленааа |
|
#1251106 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Такие колечки? Это керамика |
|
#1251127 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 15 года |
|
Лолита Я не знаю ничего на счет фильтра, он раньше был в комплектации другого аквариума, я просто его отцепила от туда(он был на крышке, вместе с нагревателем воды), фирма Aqua.(Я выложила фотку вид сверху)Вот там две коробочки одна с губкой, вторая не зхнаю с чем, с круглешками какими-то! Хвост не могу сфоткать, т.к попугай все время сидить в своем домике! |
|
#1251128 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 15 года |
|
Лолита Да, колечки такие, а для чего они? А губка квадратная и без отверстия! |
|
#1251130 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Аленааа колечки служат для биофильтрации, на них поселяются нитрифицирующие бактерии, которые перерабатывают аммиак и нитрит в нитрат...а губка для механической очистки... |
|
#1251197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Такие жаберные крышки у попугая от неудовлетворительной водички. |
|
#1251256 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 15 года |
|
Лолита Я просто вбешенстве!!!!!!!!!!!Была в зоомагазине, там ничего вобще нет, то что вы мне посоветовали, даже тестов нет, только полосками!!!И продавец сказал, что у нас в городе я навернякя ни где не найду этих лекарств!!!Я на столько зла, вот что мне теперь делать???Мой попугайчик еще хуже выглядит(((Я не могу смотреть как он мучается с каждым днем хуже и хуже!!!У нее начали появляться белые пятна теле....ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? |
|
#1251414 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Спокойнее, Аленааа, а то у попугайчика стресс будет! |
|
#1251425 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 15 года |
|
Лолита Я живу в Перми! Заметила, что белое пятнышко где плавники, днем еще не было, а сейчас появилось Вот собираюсь сейчас подменить еще, надо?Может аква сэйф добавить при подмене? |
|
#1251442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Добавьте АкваСейф в отстоянную воду для самоуспокоения. |
|
#1251450 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 15 года |
|
Лолита 19л.отстойной воды есть! Нет, я сейчас при свете разглядела, видимо просто там светлее у нее, под кожей только маленько черные точки маленькие. |
|
#1251457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Черные точечки (крап) это нормально, успокойтесь! |
|
#1251567 |