Малёк
![]() ![]()
44
![]() 15 года |
Помогите определить болезнь красного попугая!Срочно! |
Вчера купили ей аквариум на 70 л, (до этого она жила в аквариуме 20 литров неделю)она сначала плавала радостная такая, а потом вечером смотрим, а она полностью на боку лежит и посветлела, ночь вобще всю на верху провела на боку лежа, сейчас вот вроде не так ее косит на бок, но она сидит на одном месте, (только иногда проплывает маленько ) и побелела(((((( у нее около плавников белое, а так вроде сама она нормального цвета, ну на некоторых местах большие белые пятна-это при выклеченном свете, а когда свет включаю, она красная, но у плавников ближе к пузику все равно светлее!И еще на жабрах как-будьто шелушение какое-то, ну может это мне уже кажется, не знаю....(((И дышала она раньше по другому, быстро жабры работали, а сейчас медленно, даже не заметно! Я в замешательстве, в Зоомагазин ходила, там ничего мне не сказали, лишь покачали головой, не сказали чем лечить!Помогите, пожалуйста, срочно! Изменено 25.10.10 автор Аленааа |
|
#1249117 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
![]() 15 года |
|
Аленааав 70 литров сразу с магазина и без запуска ![]() Изменено 25.10.10 автор milanista |
|
#1249150 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Подмените воду 25%. |
|
#1249188 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 15 года |
|
сообщение milanista А как мне надо было ее пересадить?В 20 литрах она себя не комфортно чувствовала, все сидела за водорослями!И к тому же на один бок косить она начала еще в 20 литровом аквариуме!Аквариум уже вымыт! |
|
#1249468 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 15 года |
|
сообщение Лолита Вода отстойная, но половину воды добавила из фильтра!Ничего из кондиционеров и заквасок не добавляла!Мне при покупке рыбки вобще ничего не рассказали про ее содержание и болезни, кроме того что я уже и без них знала!Во всем виноваты продовцы-консультанты в зоомагазине где я брала рыбку!!! Сегодня мне посоветовали купить General Tonic Agua Safe я все сделала как мне сказали в магазине! А что вы мне можете посоветовать? А сколько нужно воду отстаивать? |
|
#1249483 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 15 года |
|
Скажите еще пожалуйста как мне теперь пользоваться General Tonic, мне сказали через 5 дней посмотреть улучшилось ли состояние если нет, то сделать 30% подмены воды и снова залить General Tonic. |
|
#1249490 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Отсатаивать достаточно сутки, смотрите на стенки посудины (если на них не будет пузырьков, значит вода отстоялась и можно ей делать подмены). |
|
#1249496 Нравится камил
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
![]() 15 года |
|
Аленаааа в чистой воде из под крана хоть и отстоянной , но без бактерий ит.д....ей далеко не луче чем в 20 литровке было, вот как заваливалась набок ещё там, надо было чтот предпринимать, многие из-нас прошли ошибки благодаря продовцам, но все равно инет под руками , хоть немного сначала почитать можна а потом уже и действовать |
|
#1249511 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 15 года |
|
сообщение Лолита Когда воду залили были пузырьки, но мы внимание этому не придали, т.к не знали((( General Tonic уже внесла, рыбка как-то выглядеть лучше стала, покраснела, но продолжает сидеть на одном месте! Температура как была 25-26 так и держится! А где взять эти тесты? Я продавцу рассказала всю ситуацию и она мне порекомендовала тоник! Значит если я сегодня воду поставила отстаиваться, то я дня через два буду делать подмену?!Т.к я поняла чо одного дня отстойки не достаточно, будут опять пузырики на стенках! Agua Safe! А на счет Тоника что делать?Может все таки он поможет?! |
|
#1249577 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 15 года |
|
сообщение milanista Раньше я держала рыбок, я не думала, что с попугайчики такие нежные(((Вот и подумала что мне достаточно старых знаний((((Это моя большая ошибка((( |
|
#1249580 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Аленааа От чего он должен помочь? У вас рыба больна? Нет! Так что лечим? У рыбы осмотический стресс, да еще и стресс от нового места жительства. Оставьте рыбу в покое. В скором времени у вас начнет аммоний и нитрит появляться, возможно, какое-то количество уже в воде есть, и на это рыбка тоже может реагировать. Поэтому я бы вывела лекарство(последнее дело рыбку в незапущенном аквариуме лечить - отравите скорее) и добавила воды и выжимку из фильтра из старого стабильного аквариума. Свои 20 литров и живой фильтр вы уже помыли, живую воду вылили, и посадили рыбу в мертвую воду. Ничего удивительного, что ей поплохело. Если нет знакомых со старым аквариумом, то придется добавлять покупные бактериальные закваски. Я бы рекомендовала Стресс Зим или Бактозим. Пока идет запуск, рыбу кормить минимально, лучше через день. Тест на аммоний и нитрит вам точно не помешает. Покупают их в аквариумном магазине. Дело не в "нежности", а в интеллекте и размере рыбки. Интеллигенты стрессуют гораздо больше тупой живородки и какают они тоже больше... |
|
#1249606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Фильтр работает постоянно? Какой именно? |
|
#1249681 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 15 года |
|
сообщение Лолита Подмены воды как часто?И как углем пользоваться? Терморегулятор есть! Температура воды держится 27-28 Вчера вечером после того как я добавила лекарства, она оживилась, начала плавать, на бок не косило, почти всю ночь плавала по аквариуму, с утра еще все было хорошо, я ушла на работу.....прихожу вечером, а она опять на верху сидит, вид больной((((потом спустилась вниз и на бок легла, полежала несколько мин.и уплыла в свою бочку(место где она любит сидеть) и опять там сидит, не знаю что делать((((Может все таки помогает Тоник?Можно ли ее покормить?Она вобще кушать будет?Мне ее жалко, она дня 4 уже не ела, если не больше!!!!!! Изменено 26.10.10 автор Аленааа |
|
#1250443 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
АленаааКупите Аммолок , а лучше Токсивек . Так же пригодятся тесты на аммиак и нитриты . Токсивек (Аммолок) добавляйте по мере накопления аммиака , нитритов . Делать это можно после подмены воды . Механизм реанимации аквариума , вам придётся выработать самостоятельно , поскольку никто в глаза не видел ваш аквариум , и посоветовать сколько-чего добавлять и как часто , с точностью - невозможно . Лечить рыб в незапущенном аквариуме (с содержанием аммиака , нитрита) - НЕЛЬЗЯ !!! Изменено 26.10.10 автор apteron |
|
#1250518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы воду подменивали перед внесением Тоника? |
|
#1250530 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 15 года |
|
сообщение apteron Так, т.е мне сейчас нужно сделать подмену воды?сколько %?И после этого добавить Токсивек?А я ненаврежу рыбке еще больше при подмене воды, вдруг она еще сельней испугается?Т.к когда никого в комнате нет она выплывает из своего убежища, а когда кто-то в комнате, редко выплывает, когда ей легче становится!И еще хотела спросить, она плывет плывет и резко останавливается, потом дальше плывет и т.д, все движения у нее резкие, почему так?Кто знает? |
|
#1250534 |
Свой на Aqa.ru
|
Аленааа
"Пугливость" вашей рыбки лучше всяких тестов говорит о том , что с водой неблагополучно . Воду подменивайте (25 %) , вносите Токсивек и дальше ... будет видно ![]() |
|
#1250539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Посмотрите нет ли покраснения у основания грудных плавников? |
|
#1250540 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 15 года |
|
сообщение Лолита Воду не подменивала, вчера днем поставила отстаиваться воду, завтра сделаю подмену и схожу куплю Аммолок и тест и все сделаю. Фильтр у меня от старого аквариума, я его отсоеденила от него, уголь и губка есть!Там они отдельно, в одной коробочке уголь, во второй губка. |
|
#1250543 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Аленааа Идите посмотрите есть ли пузырьки воздуха на стенках тары? Если нет, то срочно подмените воду! Без Токсивека! ![]() Попугаю плохо! ![]() |
|
#1250548 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 15 года |
|
сообщение Лолита Да, на жабрах пятнышко красное видно! Хорошо, сегодня сделаю подмену воды! |
|
#1250550 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 15 года |
|
сообщение Лолита Что мне делать??????Пузырики есть((((((((((( |
|
#1250557 |
Свой на Aqa.ru
|
Аленааа
У нас уже вечер , а у вас ? Т.е. наверное сутки уже прошли .
Лейте !!! Изменено 26.10.10 автор apteron |
|
#1250560 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 15 года |
|
сообщение apteron
У нас уже вечер , а у вас ? Т.е. наверное сутки уже прошли .
Лейте !!! Изменено 26.10.10 автор apteron [/q] У нас почти ночь!Сутки-то прошли, а вода так и не отстаялась Точно я не нанесу вред еще сельней от подмененой воды с пузырьками? |
|
#1250561 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Аленааа
![]() |
|
#1250567 |