Посетитель
![]() ![]() |
Помогите определить что с меченосцем |
Добрый вечер форумчани! Подскажи те что с моими меченосцами. Воду я меняла 2 дня назад (50 % т.к. лечила кастапуром) в фильтр добавила угля. Вода была из трехступенчатого фильтра Аквафор и приэто я ее 5 дней отстаивала (а что нехватило пришлось так из фильтра заливать). Сегодня вода как то слегка помутнела, я добавила JBL Clearol, но чето какая то беловатая муть и небольшая пенка над водой. Стала приглядываться к меченосцам, а у них имеется белый налет (еле заметно). На фотках не видно, но у самца (это вторая фотка) плавник постоянно прижат с момента покупки (1 неделя). Делала тест gh - 7, pH-9. В наличии из средст только только Sera nitrivec, aquatan и есть фирма Зоомир кондиционер для аквариумной воды Трипафлавин - Ультра. Вот на этой фотке видно А вот так выглядит аквариум Подкажите что делать, я только завтра средства могу купить. Изменено 29.4.11 автор МаДи Изменено 29.4.11 автор МаДи Изменено 29.4.11 автор МаДи |
|
#1417961 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
МаДи Почему вы Анкету не заполнили? Какая Т воды? Зачем заливали фильтрованную воду? Налет м.б. как реакция на воду и ряда заболеваний. Как вам сказать что с ними? |
|
#1418112 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
1. Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума): Аквариум Jebo R 375 140 литров, 75x42x55 см. |
|
#1418195 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1418202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
МаДи Срочно отсаживайте меченосцев. Это м.б. Колумнарис. Еще сделайте покрупнее фотки. http://plants.aqa.ru... http://www.fishy.ru/... рН высокий. Замерьте рН отстоянной воды. На неонах ихтик. Видимо не долечили рыбок. Как они выдержали полную дозировку Костапура? Бесчешуйным рыбам рекомендуется половинная дозировка. Сколько воды залито в акву (нетто)? Долечивать надо. |
|
#1418293 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фото не получается сделать уплывают, но меченосцы мне так кажеться что почесываются. |
|
#1418313 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
МаДи Если у неонов появились выпуклые крупинки (вы же можете отличить теперь ихтик надеюсь), то надо опять лечить. ![]() Эктопур не надо заливать. Ссылки смотрели? При чем тут почесываются? Замерили рн водопроводной воды? Костапур (малахитовый зеленый, входящий в его состав) быстро разлагается при высоком рН и жесткости, Окисляемости и лечение тормозится. Я бы понизила дозировку Костапура. Мечиков в отсадник. Еще читайте Диагностика и лечение флексибактериоза (колумнариоза) Бегите в аптеку за тетрациклином гидрохлоридом 100 мг. Дозировку Как правильно лечит колумнарис? Т воды должна быть как можно ниже. В акве не поднимайте высоко температуру. Изменено 30.4.11 автор Лолита |
|
#1418320 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Неон умер (чет то как то бысто). А какой отсадник нужен и как без кислорода? Я закапала PH минус, ща померию. |
|
#1418328 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ph в аквариуме не снизилась, а вот pH водопроводной воды 7,5 |
|
#1418337 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
МаДи Вот и надо было вам подмены делать отстоянной водой. рН фильтрованной воды какой? Давно рН 9 в акве? Как бы у вас эпидемия не началась. Отсадник хоть ведро. А компрессор нужен обязательно мечикам. Нет? На остальных рыбах ихтика нет? Тетрациклин купили? Неон мог умереть и от отравления малахиткой. Если проблемма с отсадкой меченосцев, то вносите тетрациклин в аквариум 2,5т на 20л воды. Оболочку смыть. Отключайте термонагреватель. Понижайте Т воды в акве. Костапур уже внесли? |
|
#1418366 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На остальных все чисто. В аптеке лекарства не было (была в двух) у меня есть еще Sera omnipur. Оно широкого спектра приминения против распространненых заболеваний. Я че то боюсь костапур давать. pH с неделю наверное. |
|
#1418477 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
МаДи Не подойдет вам Омнипур. НЕ верю, что тетрациклина гидрохлорида дешевого не было! Ищите. нужны антибиотики. Ципрофлоксацин тогда. Если это действительно Колумнарис, то попращайтесь со своими рыбами. СРОЧНО в аптеку!!!! |
|
#1418480 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На вотке оказывается пято было от вспышки. Супруг обсматрел меченосцев свежим взглядом и ничего не нашел. Самка плавник уже не прижимает, а вот у самца плавник пока почему то прижат, но уже его расправить пытался. Кастапур я все равно закапаю т.к. неоны мне не очень нравяться (половину дозы). Тогда почему мне иногда кажеться что у мечеков чешуйка слегка былам цветом отдает (это когда я приглядываюсь). На фотка этого не видно. |
|
#1418622 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
МаДи Что такое "На вотке"? Мне добавить нечего. Вам виднее. |
|
#1418633 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Лолита вот фотка меченосца, было все нормально ни каких проявлений вышеуказанной болезни, но сегодня он мордочку потер об листик растения и пятнышко. Я немогу понять, то ли чишуйки нет, толи цвет изменил (СЕЙЧАС рh 8,5). Другой вроде нормальный, только не ярко красной окраски. |
|
#1422340 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение МаДи Размытые фотки. сообщение МаДи Пятнышко на морде или на спинке белое что-то? сообщение МаДи Я тоже не вижу по такому фото. сообщение МаДи На остальные параметры не тестили воду? |
|
#1422347 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Не получается сфоткать лучше уплывает. Жесткость 10, больше никаких тестов не делала. Лечила костапуром т.к. неоны были больны. На рыбке ни каких пятнышков больше нет. А пятнышко которое на фотке оно не ярко выражено и не четко белое, скорее светло розовое или чешуйки нет я не могу понять. Сейчас рыбка спряталась в заросли. С утра кушала хорошо. Другие рыбки без изменений в поведение, кроме того как у гурами краснота в подмышках у всех. Я не знаю это нормально или нет. |
|
#1422359 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение МаДи Вам надо проверить аммиак/аммоний и нитриты. Поподменивайте воду. Костапур выводили? За мечиком понаблюдайте. |
|
#1422362 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Лекарство собиралась сегодня выводить т.к. прошло два дня с момента окончания лечения. Лолита я забыла еще сказать, я купила мох и прижала его сеткой что бы он пророс (может знаете в такой сетке Памело продают), может это плохо сказывается. Вы мне скажите что еще мне надо купить. Я уже зоомагазин собираюсь |
|
#1422366 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
МаДи Про мох спросите плз в соответствующем разделе. Нужны тесты воды на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты капельные. Купите какой-нибудь противобактериальный препарат на всякий случай. |
|
#1422367 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита А какой лучше? Бактопур капли или таблетки? Я имела в виду не мох а саму сетку? Может она что то выделять? |
|
#1422370 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение МаДи Трипафлавин-ультра, метиленовый синий от Зоомира, Антибак от АВЗ. сообщение МаДи Может токсины. |
|
#1422378 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Купила Трипафлавин-ультра. pH-8, gH-8, NO3-0,NO2-0,NH4/NH3-0,5/0,03 |
|
#1422452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение МаДи Вот и выкупайте в нем меченосцев. Только с водой надо сначала разобраться еще раз нам. Какой рН отстоянной воды? Есть ли в нем аммиак/аммоний? сообщение МаДи Тесты какаго производителя купили? Грунт проверяли уксусом? Нужно выводить аммоний подменами. |
|
#1422456 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита ph - 7 или 7,5 Я еще купила Sera toxivec. Все тесты компании Sera. Лолита напишите плз как мне искупать рыб. У меня есть обрезанная 5-и литровая бутылка. На грун в магазине мне сказали капнуть Sera PH-минус правда? Если нет то как тогда? Ща сделаю тесты отстоянной воды и напишу Вам. Изменено 7.5.11 автор МаДи |
|
#1422462 |