Посетитель
![]() ![]() |
Помогите определить что с меченосцем (страница 2) |
Добрый вечер форумчани! Подскажи те что с моими меченосцами. Воду я меняла 2 дня назад (50 % т.к. лечила кастапуром) в фильтр добавила угля. Вода была из трехступенчатого фильтра Аквафор и приэто я ее 5 дней отстаивала (а что нехватило пришлось так из фильтра заливать). Сегодня вода как то слегка помутнела, я добавила JBL Clearol, но чето какая то беловатая муть и небольшая пенка над водой. Стала приглядываться к меченосцам, а у них имеется белый налет (еле заметно). На фотках не видно, но у самца (это вторая фотка) плавник постоянно прижат с момента покупки (1 неделя). Делала тест gh - 7, pH-9. В наличии из средст только только Sera nitrivec, aquatan и есть фирма Зоомир кондиционер для аквариумной воды Трипафлавин - Ультра. Вот на этой фотке видно А вот так выглядит аквариум Подкажите что делать, я только завтра средства могу купить. Изменено 29.4.11 автор МаДи Изменено 29.4.11 автор МаДи Изменено 29.4.11 автор МаДи |
|
#1417961 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита gH-10 pH-7,5 NO3-0 NO2-0 NH4/NH3 - 0,5/0,009 Повторюсь: еще купила Sera toxivec. Все тесты компании Sera. Лолита напишите плз как мне искупать рыб. У меня есть обрезанная 5-и литровая бутылка. На грун в магазине мне сказали капнуть Sera PH-минус правда? Если нет то как тогда? |
|
#1422474 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение МаДи А в акве рн 8! Разница не должна быть более 0,3 ед. Отбой ваннам! сообщение МаДи Не надо его заливать. сообщение МаДи У меня тоже. сообщение МаДи Пока не разберемся с рН купать не надо. Это опасно для рыб. сообщение МаДи Подойдет... потом. Еще нужна будет аэрация. сообщение МаДи Вам надо зайти в раздел ВОДА. И спросить про рН и жесткость. Что-то фонит в акве. Я проверяла уксусом. Положите в стеклянную баночку горсть грунта и залейте уксусом 9%. Посмотрите будет ли шипеть и бурлить. сообщение МаДи |
|
#1422482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение МаДи Ковалев пишет, что тесты Sera, если о показывает 0,5 мг/л аммония, то это ноль. http://www.vitawater... У меня был желтый цвет в пробирке - значит ноль. У вас салатовый? |
|
#1422485 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита От уксуса ничего, а вот от PH минуса есть шипение и даже потемнение жидкости. В раздел вода я заходила и спрашивала про PH мне сказали что это от ракушек и от грунта. Я ракушки убрала, а вот насчет грунта думаю. ЖАЛКО он красивый морской. |
|
#1422490 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
МаДи Значит, от грунта повышается рН. Залейте Токсивек. Посмотрим уменьшится ли аммиак/аммоний. |
|
#1422493 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита да |
|
#1422494 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А когда показатели смотреть? |
|
#1422500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение МаДи Через часок. |
|
#1422504 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Лолита я сделала тест. Вода в пробирке у меня не желтая и не салатовая, т.е. между 0 и 0,5. При таких показателях как быть с аммиаком? Изменено 7.5.11 автор МаДи |
|
#1422584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
МаДи Токсивек внесли? Замерили воду? |
|
#1422590 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Я выше написала или еще надо что то сделать? |
|
#1422592 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение МаДи Это после внесения Токсивека?. был же аммоний 0,5 мг/л. рН не изменился? |
|
#1422603 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита После внесения средства pH - 8, вот NH4 между 0 и 0,5. Из-за этого не могу определить NH3 |
|
#1422622 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение МаДи Значит, рН не изменился. Почему не можете определить аммиак? По табличке см. Если аммония ноль, то и аммиака ноль. ![]() |
|
#1422640 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Там просто показатели между были поэтому и не смогла определить. Будем считать что 0. Что делать теперь? |
|
#1422728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
МаДи Хорошо, будем считать, что аммиака нет. Тогда с рН в акве и отстоянной воды разница есть. Давайте до завтра уже оставим... подумаем. Может и с аквариумной водой сделать ванночку. Или + отстоянной. ![]() |
|
#1422741 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Давайте до завтра, Может можно еще воду из фильтра использовать там ph и gp - 7 |
|
#1422747 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
МаДи Аквафор? |
|
#1422748 |
Посетитель
![]() ![]() |
|