Малёк
![]() ![]()
32
![]() 8 года |
что с неоном? |
Ведёт себя спокойно, держится на дне и часто дышит, питается вроде как нормально - Интенсивность и длительность освещения. 1 погружная лампа Artistic Electronik белая, освещение 10 часов. - Температура в аквариуме 24 градуса - Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) погружной фильтр AQUAEL Fan Mini Plus - Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) искусственные камни толщина 1-2 см - Частота и режим подмен воды. Подмен воды еженедельно по 1/3 от общего количества воды в банке. Сифонка 1 раз в неделю до подмены воды - Кормление рыб: корм Sera Vipagran 1 раз в день, с 1 разгрузочным днём в неделю. Изменено 5.6.13 автор Lexx84 Изменено 5.6.13 автор Lexx84 Изменено 5.6.13 автор Lexx84 Изменено 27.6.13 автор Moderator |
|
#1828659 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lexx84 Может вы его при чистке придавили чем нибудь слегка?? Это от стресса может быть такое поведение. Понаблюдайте, другие рыбы не гоняются, не кусают его?? |
|
#1828717 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 8 года |
|
сообщение Snat4aРыбы его не трогают он сам по себе сидит под фильтром, по утрам даже вместе со всей стаей сидит, но к вечеру опять один. На счёт придавил чем нибудь, исключено нечем придавливать. |
|
#1828764 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
15 литров банка. |
|
#1828787 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 8 года |
|
hooliganka2012кормлю их не много за 3 минуты съедают практически всё. Сомиков отдал, уговорили. На счёт грунта, вроде как за 3 года нареканий к нему не было ни у рыб ни у меня. Неоны полтора года живут уже |
|
#1828798 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 8 года |
|
hooliganka2012 С неоном всё в норме, стал ярким, подумываю что у него был стресс. Но появился вновь вопрос. Решил сменить грунт на более натуральный и мелкий, наткнулся на грунт от Новосибирского производителя АкваТропик-АС. Грунт промыл несколько раз, промывал проточной струёй через дуршлаг, потом в тазе ещё порционно промывал, смущает одно НО. Грунт при промывке и после всё равно даёт мутность, хотя проделал данную процедуру как минимум раз 7. Что с ним ещё сделать что бы он не давал мутность????? Искал в инете про этот грунт хоть что то, нашёл только производителя и всё, тут же на форуме видел данную проблему датированную ещё аж 2005 годом. Вопрос вот в чём. Следует ли этот грунт кипятить? и как бороться с мутностью если она вдруг появится если я его уложу в аквас и налью воды??? Заранее Спасибо |
|
#1830216 |
|
Завсегдатай
|
Ну в аквариуме вся муть рано или поздно в наполнителях фильтра осядет |
|
#1830218 |
Завсегдатай
|
Грунт мелкой фракции??? Крашеный? |
|
#1830227 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 8 года |
|
hooliganka2012Грунт натуральный не крашеный, песок как бы и мелкий камушек. Когда его мою то осадок остаётся после него, типа глины, да и вода приобретает цвет как будто я разводил глину а не грунт промывал ![]() |
|
#1830298 |
|
Завсегдатай
|
вы описываете как будто питательный грунт, а не обычный. На этикетке там про питательный ничего не было? а то может зря промываете?? |
|
#1830302 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 8 года |
|
hooliganka2012нет на этикетке просто название фирмы. Грунт для Аквариума, для дизайна пресноводных Аквариумов. Но фирма проверена занимается она в Отрасле (по коду ОКОНХ) Рыбоводство |
|
#1830308 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 8 года |
|
#1830310 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 8 года |
|
#1830587 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вы поменяли грунт, т.е. убили почти весь биофильтр в аквариуме, поэтому муть может быть бактериальной. |
|
#1830653 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lexx84 Не торопитесь, естественно что после замены грунта вода некоторое время будет мутная, это в принципе нормально. И конечно, побольше быстрорастущих растений, как посоветовали в предыдущем комментарии, это необходимо. Через неделю вода должна быть прозрачной)))) |
|
#1830750 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 8 года |
|
Snat4aвсё бы ничего, только нет у меня недели. Пара дней максимум.Вода просветлела и заметно это очень хорошо. Думаю ночь пройдёт и станет вообще светлая. Ну поискать эти растения я смогу завтра, проблем в этом я не вижу. Да и наверное прикуплю химии для быстрого запуска. На всяк случай, хотя вода со старого акваса, новой в ней максимум литр, и фильтр я не мыл. Улитки чувствуют себя нормально, их я сразу туда запустил. Изменено 11.6.13 автор Lexx84 |
|
#1830755 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 8 года |
|
Snat4aСпасибо Большое за совет. рыб не 12,а 10 сомов я отдал, так как мне посоветовали, остались одни неоны. На счёт растений, найти их в магазинах можно, но очень редко. Так как городок маленький и магазинов всего 2 штуки |
|
#1830758 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 8 года |
|
Andruha1212Спасибо за совет, но с растениями у нас туго, поискать поищу но не факт что найду. А за совет Спасибо ![]() |
|
#1830764 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lexx84 Если воду не меняли практически, если вода будет прозрачной послезавтра, то запускайте неонов без проблем. Мне ваша проблема очень знакома, город в плане аквариумистики совсем не развит. Нахожу в сети объявления по продаже рыб или растений в городе, посмотрите , может в вашем тоже кто то занимаеться аквариумистикой. Что касаеться оборудования, то это приходиться заказывать из Москвы. |
|
#1830765 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 8 года |
|
Snat4aОбрыскал всё что можно было)) С оборудованием и прочим проблем нет, имеется всё. А вот с Растениями туговато, заказывать с Красноярска, дело долгое и дорогое, цена выльется чуть ли не в новый аквас 60 литровый. Проще самому съездить, но опять таки как дорогу растения переживут. В общем проблемно у нас иметь аквариум ![]() |
|
#1830769 |
Завсегдатай
|
Andruha1212 товарищ, бред пишите однако! фильтр как раз сейчас менять НЕЛЬЗЯ! баланс топикстартер не убил, имхо можно не парится и запускать рыб, баланс вы не убили, а потревожили слегка. Ну денек можно и подождать, хотя вода старая и баланс там на месте большей частью. Растючки бы побольше все же ![]() |
|
#1830947 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение hooliganka2012 Такой фильтр почти ничего не дает аквариуму. Основной биофильтр живет в грунте. Объем грунта около 1 литра. Объем губки fan mini около 0.07 литров. О какой биофильтрации в фильтре может идти речь? Изменено 27.6.13 автор Moderator |
|
#1830958 |
Модератор
|
|
Andruha1212 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1836012 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 8 года |
|
hooliganka2012рыбсов поселил. Чувствуют себя довольными, всё же в 5 литровой банке им тесно было. |
|
#1830999 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 8 года |
|
hooliganka2012С растючками да я согласен, но нет в нашем городе ничего путнего. Сегодня поеду поищу то что мне по списку посоветовали, поставил на время куст искусственный и куст вот врать не буду название забыл. смотрится намного лучше |
|
#1831000 |