Малёк
![]() ![]()
48
Москва 11 года |
Помогите, попугаю плохо (страница 3) |
Неделю назад обнаружил у одного попугая побелевшую чешую от морды вдоль спины возле верхнего плавника. Потом появились язвы, чешуя стала отделяться. Я отсадил его и добавил в воду средство Super Ick Cure производства компании API. Когда-то давно покупал, т.к. у рыб появились белесые пятна. В составе там малахитовый зеленый. Сделал полный курс, несколько раз менял воду. Попугай вроде бы пришел в себя и даже начал есть (до этого был совершенно апатичен). Но у него продолжает разрушаться верхний плавник, и над головой образовалась фактически дыра, чешуя продолжает белеть и отделяться. Короче говоря, выглядит как живой труп, но при этом плавает и ест. Я уже смирился с тем, что он сдохнет, но тут обнаружил признаки начала той же болезни еще у одного попугая уже в основном аквариуме, а значит надо уже лечить всех. Кто-нибудь знает что за зараза и как лечить? Заранее спасибо! |
|
#1304661 |
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 11 года |
|
Всех с наступившим НГ! |
|
#1312981 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1312995 |
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 11 года |
|
Где-то я читал, что до упора лечить тоже не стоит, чтобы не посадить им внутренние органы. Хотя, возможно, попугая в отсаднике нужно еще некоторое время полечить. Тест на нитраты - нет, не ошибся, т.к. отсадник без грунта, фактически стерильный, и подмены там за счет маленького объема сильнее влияют на химический состав воды. |
|
#1313200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1313202 |
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 11 года |
|
Вчера пересадил попугая из отсадника в большой аквариум. Состояние было нормальное, рыбка активная. Сегодня пришел домой - лежит брюхом кверху на дне, еле шевелит плавниками, вздутая какая-то а чешуя как будто сморщеная. Полностью апатична. Перед переселением делал тесты - нитраты и pH были в норме, воду полдня выводил на уровень аквариумной. Прошлый попугай сдох именно таким образом. Подскажите, можно ли что-то оперативно сделать? По опыту с прошлым попугаем - времени часа 3, не больше (неизвестно сколько он там лежит). Отсадил его снова в отсадник. Кое-как держится ровно, но совершенно не реагирует на раздражители. |
|
#1319621 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1319660 |
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 11 года |
|
Метиленовый синий не помог, попугай к утру сдох все-таки. Раздутый какой-то и сморщенный, глаза ввалились и плавники развалились все. Возможно рецидив, но неужели так быстро? Разница в температуре была не больше 1-2 градусов между отсадником и аквариумом. Все параметры одинаковые, даже нитраты вывел на уровень аквариума. Хотя вероятно это не из-за пересадки, он в отсаднике как мне показалось уже как-то подавлен был. |
|
#1320205 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1320207 |
|
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 11 года |
|
#1320251 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение SteFF Конечно! Звоните срочно в Лабораторию. Попугая положите в салфетку мокрую, потом в пакет полиэтиленовый и в холодильник на полку, где +4гр. Тема на форуме |
|
#1320262 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Зря его вернули конечно в общий аквас.. Виноваты целиком сами. |
|
#1320270 |
|
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 11 года |
|
Вот именно что "мариновать". неизвестно где бы он быстрее подох. Ну виноват - переживу. По каждому ведь действию не посоветуешься. |
|
#1320388 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение SteFF Это да. Я тоже вот телескопа который недавно умер неделю мариновал в ведре. Потом с жалости кинул в общий аквас. И он на след день скончался. Тоже вот думаю что зря. Так что до полного заживления в следующий раз только в ведре ![]() |
|
#1320413 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Dark Sol Ваш телескоп боюсь и в ведре бы уже помер. Болезнь зашла далеко и видно не одна. ![]() |
|
#1320423 |
|