Малёк
![]() ![]()
48
Москва 11 года |
Помогите, попугаю плохо |
Неделю назад обнаружил у одного попугая побелевшую чешую от морды вдоль спины возле верхнего плавника. Потом появились язвы, чешуя стала отделяться. Я отсадил его и добавил в воду средство Super Ick Cure производства компании API. Когда-то давно покупал, т.к. у рыб появились белесые пятна. В составе там малахитовый зеленый. Сделал полный курс, несколько раз менял воду. Попугай вроде бы пришел в себя и даже начал есть (до этого был совершенно апатичен). Но у него продолжает разрушаться верхний плавник, и над головой образовалась фактически дыра, чешуя продолжает белеть и отделяться. Короче говоря, выглядит как живой труп, но при этом плавает и ест. Я уже смирился с тем, что он сдохнет, но тут обнаружил признаки начала той же болезни еще у одного попугая уже в основном аквариуме, а значит надо уже лечить всех. Кто-нибудь знает что за зараза и как лечить? Заранее спасибо! |
|
#1304661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение SteFF Нужны фото попугаев. (хорошего качества). Заполните Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! Напишите про отсадник подробнее. |
|
#1304707 |
|
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 11 года |
|
Лолита Фото постараюсь сделать вечером, и отсадник тогда же опишу. А информация об основном аквариуме - под спойлером "скрытый текст" в подписи. |
|
#1304717 |
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 11 года |
|
Т.к. в требованиях написано, чтобы описание аквариума не было под спойлером, копирую в сообщение: |
|
#1304720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1304768 |
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 11 года |
|
Запущен в ноябре 2008 г. |
|
#1304792 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение SteFF Напишите результаты тестов на нитриты, нитрАты и РН. сообщение SteFF Зачем? Там есть уголь или серебро? Тоже сделайте тест на РН. сообщение SteFF Работайте плз, денежки нужны! ![]() сообщение SteFF Можно и из-под крана сразу лить. Опять же сделайте тесты. Приучать рыбок постепенно надо. Есть такая тема на форуме. О подмене в картинках Или купить Кондиционер для приготовления воды (TetraAqua Safe, SERA акуатан...). Подменивайте за 2 раза в неделю. Посмотрите не такая дыра у попугая. http://www.vitawater... http://www.american.... Диету разнообразить не мешает. |
|
#1304818 |
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 11 года |
|
Добавляю данные аквариумов: |
|
#1305152 |
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 11 года |
|
Снимать сложно, т.к. света мало и не хватает для короткой выдержки. Последнее фото - единственное, что сумел поймать у попугая в большом аквариуме, они теперь все прячутся почему-то. Теперь химические показатели в большом аквариуме: Хлор, на мой взгляд, 0. PH - 6,4 KH - между 0 и 3 GH - между 8 и 16 NO2 - 1 NO3 - больше 250. Мне кажется по поводу NO3 полоски подвирают, т.к. даже после подмены трети воды они столько показывали. Есть ли какой-нибудь более точный и бюджетный способ измерить показатели? |
|
#1305176 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SteFF Тесты плохие! PH - 6,4 NO2 - 1 NO3 - больше 250. Про KH - между 0 и 3 GH - между 8 и 16 не скажу вам, надо проконсультироваться в спец разделе Вода на форуме. Нужны капельные тесты на аммиак/аммоний и остальные тесты переделать. Замерьте воду, которой делаете подмены. Попугаю очень маленький отсадник! Ищите срочно бОльший отсадник. Какую воду ему залили? Роговица глаз помутнела? Плачевное зрелище. ![]() Воду ему когда заменяли? Есть ли у вас STRESS COAT или Аммолок или Мелафикс..? Рыб не кормить! Приготовьтесь делать подмены каждый день по 20-25%. Покупайте Кондиционер, отстаивать воду не надо. Сифонить только поверхностно! |
|
#1305203 |
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 11 года |
|
Из хим. средств только AquaSafe. Роговица вроде не помутнела, но один глаз затянуло тем же самым белесым налетом отслаивающимся. С размером отсадника, да, согласен, постараюсь в выходные найти больше, если он конечно дотянет до выходных. Приобретал под маленьких рыбок, которых держал в карантине после покупки. Воду менял в прошедшие выходные, до этого с периодичностью в два дня менял и сыпал Super Ick Cure. Воду лью ту же, что и в основной аквариум. Странно то, что раньше тесты были похожие, и вода та же, но вроде никто не болел. Что спровоцировало - непонятно. Если есть какие-то соображения по поводу того, какие хим.средства целесообразно сейчас применить, буду рад совету. Сейчас сделаю подмену воды в большом и в отсаднике. |
|
#1305204 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SteFF Боюсь попугай не доживет до выходных. Какие тесты в отсаднике? Может Осмотический шок от низкого РН, нитритов и высоких! нитрАтов. Да еще непонятно, что за дыра на голове... Метиленовый синий ему поа тоже подойдет. Сажайте хоть в ведро. В акве его забивали остальные попугаи? Не надо лить фильтрованную воду! Замерьте водопроводную. Super Ick Cure пакеты? Не надо его больше вносить. |
|
#1305220 |
|
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 11 года |
|
Метиленового синего нет, по возможности приобрету. Или вы к тому, что он в AquaSafe содержится? |
|
#1305301 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SteFF От хлора и тяжелый металлов у вас есть АкваСейф! Метиленового синего в нем нет. Замерьте воду у попугая! Для них РН нужен 7,5. Замерьте сначала параметры его воды! Вам надо все таки с химиками посоветоваться. Почитайте http://www.vitawater... http://www.vitawater... Учтите, что при высоких нитратах сразу по-многу подменивать воду нельзя! И грунт сифонить до фанатизма. Купите растений, они поглащают аммиак и нитраты. Рыб не кормить! У меня капельные тесты от Sera. Изменено 22.12.10 автор Лолита |
|
#1305310 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SteFF Может быть гексамитоз(?), почитайте про него, сравните симптомы.. лечение сложное и не всегда успешное, вся информация в нете есть. Воду и проч. тоже надо, конечно, привести в порядок (NO3 250мг/л - уверены в тесте?, что-то очень много, тут кто угодно заболеет). Изменено 23.12.10 автор botanic |
|
#1305798 Нравится Лолита
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SteFFПопробуйте Бактопур-директ с простым Бактопур . Лечить в отсаднике , оба препарата в полной дозировке , ежедневно 50% подмена воды с довнесением половинной дозы обоих препаратов . Температура 28-30 град. при усиленной аэрации . Изменено 23.12.10 автор apteron |
|
#1306359 |
Завсегдатай
|
Бактериалка. Причем сильная и запущенная. |
|
#1306392 |
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 11 года |
|
С общим аквариумом в плане лечения проблематично, два раза по 150 литров подменить - это только водопроводной если водой, а к ней же насколько я понял надо приучать еще рыб. |
|
#1306522 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SoullesS Какой водой предлагаете делать подмены? Что с РН делать? SteFF Какие тесты у попугая в отсаднике? Какой водой делали подмены? Как рыбы? Кормите? |
|
#1306661 |
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 11 года |
|
В отсаднике не измерял, пересадил его в таз и налил туда водопроводную воду с AquaSafe. Теоретически тесты должны быть те же, хотя возможно уже изменились. Подмены тоже делал водопроводной водой с AquaSafe. Рыбы в основном аквариуме немного пришли в себя, теперь меньше прячутся. Покормил только в среду, больше не кормил. В выходные буду искать растения и делать подмены. Лечить в основном аквариуме фураном-2, по-моему, нереально, т.к. со всеми перечисленными услвоиями мне надо будет купить 216 таблеток фурацилина, я боюсь меня прямо в аптеке повяжут )). Попробую бактопуром. А что значит бактопур директ+бактопур? Их что, смешивать? |
|
#1306669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SteFF Все рекомендованные вам препараты сильно подавляют биобаланс, в т.ч. Бактопур, т.к. в его состав входит метиленовый синий! Следует иметь в виду, что метиленовый синий полностью подавляет нитрификацию, которая осуществляется в аквариуме полезными нитрифицирующими бактериями. Поэтому на период обработки рыб из аквариума следует удалить биофильтр. http://zoomir.spb.ru... Состав Бактопура: Бутилгликоль – 8.1 г; Акрифлавин – 209.7 г; Метиленовый синий – 4.95 г; Дистиллированная вода. Вы не забыли про нитрИты и нитрАты в акве? Да и на аммиак/аммоний тестов нет. ![]() От скачка РН рыбам может поплохеть, подменивайте по-немногу, чтобы они постепенно привыкали к новым параметрам воды. Лечить в общем аквариуме лично я вам не рекомендую. Надо сначала разобраться с водой, привести ее в божеский вид! А не вносить туда препараты, которые еще больше усугубят качество воды. ![]() Попугаю надо срочно приобрести отсадник хоть литров на 30. Посмотрите в ОБИ контейнеры для пищевых продуктов (с крышками продаются) или в хоз. магазине. В зоомагазине пластиковые террариумы/аквариумы есть. Думайте ![]() Фуран-2 своими руками (если не сможете купить фирменный) Furan-2 своими руками |
|
#1306708 |
|
Завсегдатай
|
Лолита Видать недописал, когда чиркал здесь... Имею в виду подмены таким макаром: 30% - ждем 5-6 часов, 40%... после этого вносим лекарство. Уровень жесткости воды можно поднять подсаливанием. + кондиционер. Ничего сложного нет. Если рыба в такой воде жила и просто плохо себя чувствовала - это одно. А если она в такой воде УЖЕ заболела и конкретно - то это уже сигнал к действиям срочным. Потому что если здесь действовать плавно - может быть конец. Можно просто не успеть начать это самое лечение. К тому же когда мы переводим рыбу в отсадник - мы разве не должны помещать её тоже в условия, близкие к тем что были в акве? А это значит что воду придется тоже брать из аквы. С нитратами и аммиаком. И точно таким же ПэАш и жесткостью. Ей так легче тоже не будет. |
|
#1306742 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение SoullesS С нитрАтами выше 250 мг? ![]() СОЛИТЬ ВОДУ ПРИ НИТРАТНОМ ОТРАВЛЕНИИ НЕЛЬЗЯ!!!! http://www.vitawater... |
|
#1306766 |
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 11 года |
|
Про Фуран-2 читал, про нитрификацию тоже, но все равно спасибо. Лечить буду в отсаднике. Про пластиковые контейнеры - хорошая идея, т.к. отсадники в зоомагазине будут заведомо дороже, а рыбе наверное все равно, да и не на постоянку я ее туда селить буду. |
|
#1306770 |
|
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 11 года |
|
Лолита Нитраты кстати такие по-моему изначально были, или врут полоски. |
|
#1306772 |