Посетитель
![]() ![]() |
помогите разобраться в чем ошибка ? |
Вчера помер петух, вечером был в порядке бодр и весел, утром отказался есть, перья плавников почернели и спутались - по симптомам плавниковая гниль и на пораженых участках появились гифы, я так понимаю -дерматомикоз.. Всыпал в акву лекарство по инструкции - по словам продавца магазина от всего. Через 8 часов петух помер. Вот не могу разобраться в чем ошибка, почему возникла проблема ? |
|
#2219310 |
|
|
Сами, когда болеете, тоже принимаете лекарства "от всего"? |
|
#2219312 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может он так выразился.. Я ему фотки показал петуха, он сказал плавниковая гниль.. Дал средство.Изменено 18.4.16 автор Анатошик |
|
#2219313 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2219315 |
|
|
Анатошик ![]() Ну это вы нам расскажите - у вас там Китай ближе, поди можно переводчика найти. В целом, думаю, не болел ваш петух, просто аквариум еще не запустился. Прочтите на форуме много тем про запуск аквариума Что делать, если аквариум запущен неправильно? Изменено 18.4.16 автор soroкa |
|
#2219317 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Почитал.. Из косяков может быть только мало грунта, в том числе мелкого. |
|
#2219337 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2219379 |
|
|
Супер блю пудра! Помогает "от всего"! Даже от петухов! |
|
#2219383 Нравится алла73
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это намек на то что он умер от препарата ? Но гупии то живы.. |
|
#2219439 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2219442 |
|
|
Лекарство действительно от всего... |
|
#2219449 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
soroкa И ещё аквариум сфотографируйте, картина яснее будет - откуда там плавниковая гниль. Обычно, петушки прибывают к нам из ЮВ Азии, где растятся не в самых комфортных условиях. И дабы рыбки были в кондиции, их пичкают всякими лекарствами. Очень даже возможно, похожими на ваше чудо-средство. И скорее всего печень рыбки не вынесла очередной порции лекарства, и он отдал концы... Версия насчёт простуды мне кажется маловероятной. |
|
#2219527 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Состава нет.. На инструкции не влезло две строки - изготовлено в Японии, переупаковка Китай. - вес 30г. |
|
#2219630 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2219632 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2219635 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это до болезни. |
|
#2219640 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Анатошик Вряд ли петушок умер так скоропостижно от плавниковой гнили. Да и гниль выглядит вроде по-другому. Я думаю, он траванулся лекарством. Тем более, что здоровье скорее всего подорвано уже было. Выводите лекарство частыми подменами воды, чтобы и гуппи не померли. И растений живых посадите. Грунт крупный у Вас, его сифонить нормально не возможно. Если будет много живых растений, они органику поедать будут, а так оставшиеся рыбки будут нитритами всякими травиться, особенно поначалу, пока азотный цикл не установится. |
|
#2219644 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Посоветуйте какие растения неприхотливые. И какой свет необходим на мою банку ? |
|
#2219670 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Просто у меня была там риччия, она увядала, я ее убрал.. Думаю недостаточно света.. Пересадил ее в отдельную емкость, поставил на окно, все равно чернеют листочки и падают на дно.. |
|
#2219682 |
|
|
Ничего не будет расти с таким светом. Сначала сделайте свет не меньше 0,5 вт на литр, а затем уже будете подбирать растения. Грунт проверьте на шипение уксусной кислотой. Если шипит - придется менять. |
|
#2219701 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо ! Как установить баланс, может купить бактериальный наполнитель ? |
|
#2219747 |
|
|
|
Анатошик Собственно, все описано миллион раз. Читайте, читайте, читайте.... Бактериальный наполнитель куда? В фильтр? Что вы называете бактериальным наполнителем? Все, что угодно подойдет под эту формклировку. От губки и цеолита до "живых" бактерий из стартовых наборов. Изменено 19.4.16 автор soroкa |
|
#2219750 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я про керамический наполнитель. Могу насыпать его под решетку на дне. |
|
#2219757 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот те на ! Просифонил грунт, что бы подменить воду.. И в ведре обнаружил малька гуппи.. |
|
#2219771 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что, его обратно.. Или отсадить ? |
|
#2219774 |