Малёк
![]() ![]()
42
![]() 7 года |
Помогите, рыбки заболели. (страница 2) |
Купила новых рыб(родостомумов) и сразу запустила в аквариум. Спустя неделю(вчера) у них белые бугры, это манка. Я начинающий аквариумист, посоветуйте как вылечить? Выловить их не смогу, в аквариуме много укрытий, и они шустрые. |
|
#2228448 |
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 7 года |
|
#2228972 |
|
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 7 года |
|
#2228975 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KetryPe У меня лечение длилось около 5 дней (точно сейчас не вспомню) растения выжили и ваши переживут. Во второй ссылке, что вам давал при подмене воды рыбкам стало лучше. Если плохо только барбусам, я бы попробовал их отсадить в другой аквариум, где взял бы воду из аквариума+20% свежей (той же температуры). Можно на 1-2 градуса снизить постепенно температуру.И посмотреть становится ли легче. Купленных рыб нужно обязательно первые две недели держать в карантине. За это время должны вылезти все болячки, если они есть. Лечить для профилактики не надо. А вот если попалась рыбка с заболеванием, то это уже другое дело. Изменено 11.5.16 автор Digim |
|
#2228978 |
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 7 года |
|
Digimк сожалению отсадить мне их некуда сейчас, я понизила температуру на пару градусов. Обязательно куплю маленький аквариум для карантина.спасибо за советы |
|
#2228982 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2229085 |
|