Малёк
![]() ![]()
42
![]() 7 года |
Помогите, рыбки заболели. |
Купила новых рыб(родостомумов) и сразу запустила в аквариум. Спустя неделю(вчера) у них белые бугры, это манка. Я начинающий аквариумист, посоветуйте как вылечить? Выловить их не смогу, в аквариуме много укрытий, и они шустрые. |
|
#2228448 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KetryPeлекарств от ихтиофтириоза много, начиная от антипара, костапура, заканчивая протазолом. Лечить всех в общем аквариуме по инструкции. |
|
#2228452 |
|
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 7 года |
|
имагоа растениям не навредит лекарство? |
|
#2228455 |
Завсегдатай
|
KetryPeесли есть роголистник, лучше его вынуть на время лечения в отдельную банку без рыб. Остальным не повредит. |
|
#2228460 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KetryPeПолная доза Костапура и Антипара убьёт родостомусов.Следует использовать половинные дозы.Если будете использовать Костапур, то к полдозе следует добавить полдозы Бактопура(НЕ ДИРЕКТ!!!)и Эктопур полдозы(желательно).Внесение через день, на ночь с подменой 25-30% до исчезновения всех признаков и ещё 2 раза.Можно использовать Пунктол ультра с пониженной дозировкой совместно с полдозой Эктол кристал.Методика та же.Температура не ниже 28.Возможно использование Протозола, но сразу могу предупредить, что в общем аквариуме может не сработать.Можно использовать Эша эксит с Эша-2000.Если применять Антипар , методика будет другой.Напишите , что вам доступно.Удачи. |
|
#2228461 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
KetryPe Попробуйте рыбацкий прием: пластиковую бутылку 5л на четверть обрежьте вместе с горлышком, переверните горлышком внутрь бутылки и вставьте. Скрепите проволокой или ниткой с иголкой. Внутрь насыпьте камушков, что бы не всплывала и несколько гранул корма. К утру рыбы должны сидеть в бутылке, выловите и лечите. |
|
#2228475 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Stanislavkle1Если ихтик попал в аквариум, надо по любому лечить всех, независимо от того видно на них или не видно. |
|
#2228478 Нравится Flora
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2228484 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Андрей финн Ну не знаю, нужно ли весь аквариум лечить. Просто по своему опыту сужу. Заболел манкой петушок в 240 литрах. Я его отсадила и пролечила. И больше ни у кого манки не случилось. Так что, может топикастеру попробовать пролечить заболевших рыбок в отсаднике. А то и растения, и бактерии, и акантофтальмус с лабео пострадают. Ну а если всё же и у других появится ихтик, тогда уж весь аквариум лечить. |
|
#2228507 |
|
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 7 года |
|
Андрей финну нас в городе вообще нифига нет, купила tetra medica contralck быстродействующее средство для лечения ихтиофтириоза. Там 100 мл. |
|
#2228577 |
Свой на Aqa.ru
|
KetryPeЭтот препарат никогда не использовал, как и другие Тетра.Попробуйте, следуя инструкции.Может кто, имевший дело с этим средством, что то и подскажет. |
|
#2228586 |
Свой на Aqa.ru
|
KetryPe Вот тут несколько вариантов, возможно что то сможете подобрать: Тема на форуме Только желательно прочитать всю тему, там есть отзывы на разные варианты лечения, а так же разные возможные последствия.. |
|
#2228588 |
|
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 7 года |
|
Андрей финнотзывы хорошие, но я использовала дозу посеньше, ведь родостомусы капризные, за них переживаю особо. |
|
#2228613 |
Свой на Aqa.ru
|
KetryPeЭто правильно. |
|
#2228619 |
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 7 года |
|
Андрей финнпрепарат видео противный, рыбы мечутся по аквариуму, родостомусы побледнели... Как бы не подохли |
|
#2228626 |
|
Свой на Aqa.ru
|
KetryPeЕго следовало развести в аквариумной воде и вливать постепенно или просто добавлять понемногу.Я с ним не знаком, но реакция в общем типичная.Следует знать, что подобные препараты разлагаются на свету. |
|
#2228628 |
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 7 года |
|
Андрей финнсвет я выключила, препарат вводят сразу один раз, через 5-ть дней можно повторить. Там было написанно что надо отключить Освещение, а вот на сколько? На все 5-ть дней? И кормить ли рыб эти дни? Надо ли каждый день подменивать воду на 25%? На флаконе нет информации |
|
#2228632 |
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 7 года |
|
Андрей финнсвет я выключила, препарат вводят сразу один раз, через 5-ть дней можно повторить. Там было написанно что надо отключить Освещение, а вот на сколько? На все 5-ть дней? И кормить ли рыб эти дни? Надо ли каждый день подменивать воду на 25%? На флаконе нет информации |
|
#2228633 |
|
Свой на Aqa.ru
|
KetryPeПри этой схеме вода не подменивается.Больше ничего по этому препарату посоветовать не могу.Если рыбы едят, то конечно кормить. Изменено 10.5.16 автор Андрей финн |
|
#2228636 Нравится KetryPe
|
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 7 года |
|
Андрей финнспасибо, вы мне помогли |
|
#2228638 |
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 7 года |
|
Андрей финнсегодня обнаружила потери, 2-ва барбуса суматранских сдохли, ещё два не едят, видно что им фиглво и скорей всего тоже сдохнут. Почему именно они? АКАНТОФТАЛЬМУС прекрасно себя чувствует не смотря на то, что он без чешуи и чувствительнее к препаратам. |
|
#2228957 |
|
Завсегдатай
|
KetryPe А сколько вы внесли препарата? Вот на форуме есть TETRA Medica Contralck . Мне кажется вы переборщили препарата. Я ихтик у себя лечил антипаром, по инструкции. Все рыбы, в том числе и аканты, перенесли препарат хорошо. Или барбусы умерли от ихтика, но тогда бы вы это видели. Основное действующее вещество в препарате - малахитовый зеленый. посмотрите реакция рыб на малахитовый зеленый тему. Тут описывается проблема при отравлении малахитовым, может у вас теже признаки? Изменено 11.5.16 автор Digim |
|
#2228967 |
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 7 года |
|
Digimя внесла уменьшенную дозу, 5 мл на 40 литров воды. А от повышения температуры они могли подохнуть? Я подняла до 28 градусов. |
|
#2228968 |
Завсегдатай
|
KetryPe А разбавляли? Может концентрировано попало на них? Аэрацию оставляли? Если да, то задохнуться не могли. Если задыхались, то должны были плавать у поверхности, а я так понимаю этих признаков не видно. |
|
#2228969 |
|
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 7 года |
|
Digimможно ещё вопросы? Растения не погибнут от нехватки света 4 дня? Ведь свет я полностью отключила.И как мне теперь покупать новых рыб, в отдельном аквариуме держать на карантине, добавлять при этом для профилактики лекарство в карантинный аквариум? |
|
#2228970 |