Малёк
![]() ![]()
32
Нальчик 10 года |
Помогите с выбором лечении манки |
- Объём аквариума 200 |
|
![]() #1428739 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
BI-MOTO а зачем вы купили так много лекарств? надо было еще протазол купить))) и еще все что можно.... а если серьезно, то большинство людей лечит костапуром.кроме харациновых и безпозвоночных.и анцитрусы. может кто-то еще по инструкции... в тяжелых случаях ... другие лекарства. Изменено 18.5.11 автор aiwa77 |
|
#1428782 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
Нальчик 10 года |
|
aiwa77просто нету возможности колесить каждую минуту Зы есть разногласия как правильно лечить кастопуром Я не понял как правильно вносить лекарство 1 й день 3 день и тд |
|
#1428785 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
BI-MOTO 1 Вытаскивайте уголь из фильтра 2 температуру выставляйте 27 градусов и держите- выше не поднимать, пока не определим какой у вас ихтик (http://www.aqa.ru/forum/vt61860 читайте про способы лечения, там же есть про вид ихтика) 3 Поскольку вы лечите общий аквариум вам нужно следить за качеством воды, можно купить тесты(недорогие - капельные, продаются в живой воде), можно сделать тест на окисляемость http://www.vitawater... 4 Большинство ваших рыбок не переносят полную дозировку - берете половинную 5 Лечение проводится 10 дней Схема лечения такова: берете поллитра(неважно) аквариумной воды, добавляете вашу дозировку лекарства на объем аквариума, вливаете на ночь, при выключенном свете в три приема с промежутком в 15-20 минут, свет на следующий день включить можно, лекарство вливаете через день 5 раз == 10 дней, примерно после 3 лечения, почти все точки должны отпасть(если точек становится больше- отписывайтесь) 6 Аэрацию не выключать 7 когда закончите лечение - в фильтр вставьте уголь дня на 2-3, потом его выкинуть и можно вставить новый, , если вы им пользуетесь, с заменой 1 раз в месяц 8 Если рыбы ведут себя плохо - перед внесением лекарства можно подменивать воду процентов по 20 |
|
#1428818 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
BI-MOTO 1)в фильтре не должно быть активированного угля 2)сера костапур нужно вносить в темноте, желательно накрыть слегка чем нибудь.(на ночь) 3)не кормить. или понизисить сильно количество еды 4)обычно нужно 4 внесения. по инструкции 5)повысить температуру до 28 от половинной дозировки толку нет, немощных отсадить в отдельный акву, и там лить половинную дозу в главной акве нужно полную дозировку и подмена... я менял через день по 10 литров Изменено 18.5.11 автор aiwa77 |
|
#1428819 |
Малёк
![]() ![]()
32
Нальчик 10 года |
|
miraclesМне бы поподробнее я чайник во всяких мл и тд как я понял 1 мл на 40 литров какие подмены мне можно делать и сколько вносить лекарства после подмены? |
|
#1428822 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
BI-MOTO инструкция там должна быть , там написано? если нет могу вечером прочитать дозировку, что у меня на препарате написано |
|
#1428823 |
Завсегдатай
|
BI-MOTO 1мл(22 капли) на 40л воды это стандартная дозировка, вам нужна дозировка 0,5 мл(11 капель) на 40 л воды Подмену делать отстоянной водой(если сейчас нет, просто наливайте воду в ведро душем(повыше душ поднять) и пусть она постоит чуток, можно еще аэрацию сунуть), отстаивать от подмены к подмене, делайте подмены литров по 20(можно больше если есть где отстаивать), я думаю этого хватит, после этого вносить половинную дозу лекарства на весь объем аквариума, так это получается 200 делим на 40 и умножаем на 11 = 55 капель По поводу отсадить - значит все сомовые плохо переносят малахитку, хотите - отсаживайте попугая и лечите его отдельно, цихлиды и 1,5 дозировку держат |
|
#1428832 |
Малёк
![]() ![]()
32
Нальчик 10 года |
|
aiwa77Написано 1 мл на 40 литров мне не понятно когда кормить и вопросы по освещению Потом вносить 1мл на 40 литров 3 й 5 й 7й день ?Или на литраж меняемой воды |
|
#1428833 |
|
Завсегдатай
|
miracles По поводу инструкции - очень часто после 1 и 3 дня ихтик полностью не проходит, либо вы его просто не видите - поражает жабр, либо остаются бродяжки, поэтому вносим 5 раз , если на 5 раз у вас еще остались точки, значит надо продолжать вносить, пока не исчезнут плюс контрольное внесение - так может быть, поскольку дозировка половинная. Единственное, что на 3-4 внесение точек должно стать хотя бы меньше, не пугайтесь, если завтра их станет больше, сами точки лекарство убить не может, вот когда циста вскрывается и паразит попадает в аквариум, тогда его может убить лекарство |
|
#1428834 |
Завсегдатай
|
BI-MOTO Вы читаете, что я вам пишу???? |
|
#1428836 |
Малёк
![]() ![]()
32
Нальчик 10 года |
|
miraclesСпасибо ! А кормить через день? 2 4 6 день?Да да я читаю я понял что нужна половинная доза ! Мне бы про кормежку и освещение Изменено 18.5.11 автор BI-MOTO |
|
#1428838 |
|
Завсегдатай
|
BI-MOTO Первые 3 дня можно вообще не кормить, потом по чуть-чуть каждый день с утра, 1 раз, когда лечение почти закончено будет можно на обычный режим переводить Свет включать утром можно |
|
#1428840 |
Завсегдатай
|
miracles Про свет уже писала))) |
|
#1428841 |
Малёк
![]() ![]()
32
Нальчик 10 года |
|
miracles aiwa77спасибо !!! Как поставить плюс ? не могу найти |
|
#1428845 |
|
Завсегдатай
|
BI-MOTO Не старайтесь у вас меньше 50 сообщений, а так там где сообщение написано, в правом верхнем углу "Спасибо" На будущее - новых рыбок надо подержать в карантинном аквариму хотябы неделю, лучше 2, за это время у них вылезут болячки и надо лечить только ее |
|
#1428848 |
Малёк
![]() ![]()
32
Нальчик 10 года |
|
miraclesПонятно Завтра же поеду куплю отсадник набудущее !Про лечения отпишусь завтра ![]() |
|
#1428852 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles не согласен. если после 5-ти доз не прошел ихтик...надо менять лекарство на более дорогое и сильное. а иногда на 5-ую дозу рыбы так слабы... что их лучше вообще дальше не лечить, а подождать дня 3 и посмотреть что будет... а то можно досмерти залечить. |
|
#1428976 |
|
Завсегдатай
|
aiwa77 Читайте внимательнее, если лекарство не помогает, то точек будет становится больше - тогда надо менять лекарство, поэтому я человека попросила отписаться об этом, если их стало меньше, но лечение не закончено, то надо продолжить лечение |
|
#1429088 |
Малёк
![]() ![]()
32
Нальчик 10 года |
|
Седня уже 4 день лечени Попугай чистый , мастацебелус тоже выздоровел единственное на клоуне пару точек осталось Может температуру поднять? |
|
#1430762 |
Малёк
![]() ![]()
32
Нальчик 10 года |
|
miraclesСегодня утром на клоуне всего одна точка осталось Вот у парчевого сома какой то странный вид Тело местами темного цвета местами светлее |
|
#1431095 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение BI-MOTO температуру не нужно поднимать. продолжайте лечение до полного пропадания всех точек на рыбе и плюс еще два контрольных внесения. Вот у парчевого сома какой то странный вид Тело местами темного цвета местами светлее это нормально. сом стрессует. |
|
#1431444 |
Малёк
![]() ![]()
32
Нальчик 10 года |
|
ИнаяПонял на клоуне пару точек осталось и не уходит Может какие нибудь ваночки сделать? |
|
#1432530 |
Завсегдатай
|
BI-MOTO Делайте еще внесение, лекарство вам помогает, но нужно еще долечить, не забудьте про половинную дозтровку. Сколько внесейний вы уже сделали?? |
|
#1432532 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
Нальчик 10 года |
|
miracles4 раз по 55 капель Просто сому реально хреново незнаю чо делать |
|
#1432533 |