Малёк
![]() ![]()
32
Нальчик 10 года |
Помогите с выбором лечении манки (страница 2) |
- Объём аквариума 200 |
|
![]() #1428739 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
BI-MOTO Почитайте про мимикрию у рыбок, это не обязательно стресс(но чаще всего), если сильно беспокоит - отсадите его, только аэрацию обеспечьте. Если не долечите последствия могут быть еще хуже... Вам нужно проделать курс пока не исчезнут все точки пюс два контрольных внесения(как вам уже написала Иная) |
|
#1432534 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
Нальчик 10 года |
|
miraclesПонял спасибо !!! |
|
#1432536 |
Малёк
![]() ![]()
32
Нальчик 10 года |
|
miraclesПривет! Помоги советом пожалуйста ! Все рыбки чистые кроме клоуна на нем ещё больше крупинок стало Вот не знаю вливать ли 6-ю дозу ? Мне кажеться все из за него страдают - хотя раз на клоуне есть крупинки значит болезень в аквариуме присутствует и это не значит если я отсажу его то другие следом снова заболеют Или я неправильно расуждаю?Может всё таки Антипаром? |
|
#1434338 |
Завсегдатай
|
BI-MOTO Отсадите клоуна - его придется лечить отдельно, в аквариум добавьте 6 дозу - раз на нем точки все еще есть, мог заразить всех остальных опять. Клоуну обеспечьте аэрацию , видимо его иммунитет уже не справляется, раз у него точки только увеличиваются, придется менять лекарство, почитайте здесь про делагил Тема на форуме , для заживления ранок оставленных паразитами используйте чайную заварку для него без каких-либо добавок(в тч бергамота) - вода слабо окрасится должна |
|
#1434375 |
Малёк
![]() ![]()
32
Нальчик 10 года |
|
miraclesСпасибо! Буду дальше воевать ![]() |
|
#1434430 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
Нальчик 10 года |
|
miraclesВообщем пока я искал делагил на клоуне исчезли точки И ничего больше не наблюдаеться |
|
#1436544 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение BI-MOTO тем не менее нужны контрольные внесения лекарства. точки пропали, паразит вылупился и находится в воде. если не вносить больше лекарство бОльшая вероятность что ихтик вернется и тогда уже это лекарство вряд ли поможет. вносите контрольные внесения. |
|
#1436579 |
Малёк
![]() ![]()
32
Нальчик 10 года |
|
ИнаяСпасибо ! Я всего лишь температуру на 2 градуса опустил и точки пропали . Будем лечить тогда |
|
#1436588 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
Нальчик 10 года |
|
Всем спасибо за советы!Благодорю!Все теперь ок!Теперь хочу внести полезные бактерии от Тетра А стоит ли? |
|
#1438106 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение BI-MOTO не стоит. костапур не нарушает баланс в акве половинная дозировка тем более.... бактерии вносят когда нарушен баланс лекарством или если аквариум в запуске. у вас ни того ни другого нет, значит и бактерии для запуска вам не нужны. лучше витаминки в корм, для укрепления иммунитета. |
|
#1438108 |
Малёк
![]() ![]()
32
Нальчик 10 года |
|
ИнаяЕщё раз спасибо! Пойду куплю витамины какие нибудь |
|
#1438110 |
|
Завсегдатай
|
BI-MOTO Фиштамин от серы - очень хорошо помогает |
|
#1438114 |
Малёк
![]() ![]()
32
Нальчик 10 года |
|
miraclesСпасибо! Попробую найти в нашей деревьне а то из за КТО нам мало чего завозят ![]() |
|
#1438116 |
Завсегдатай
|
#1438120 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
Нальчик 10 года |
|