Посетитель
![]() ![]() |
Помогите советом - заболел Акар бирюзовый (страница 2) |
- Объём аквариума 720л |
|
#1276322 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Morgeyna Внешние признаки указывали никак не на гексамитоз, а скорее на внешний грибок, у Костапура действие не только против одной бактерии, насколько я понял прочитанную инфу. Кроме того щека у рыбки очистилась после внесения, не знаю от Костапура или нет, но факт есть факт. И как лечит гекс, если никаких внешних признаков этого заболевания у акарыча нет? Конечно если очухается буду давать корм лечебный от кишечных паразитов для профилактики и самуспокоения так сказать, а наливать еще один препарат в акву чисто для профилактики наверное неразумно, для здоровых-то рыб это не есть хорошо? (или что-то не так понимаю в этом плане). Другое дело, если у него "дырки" появятся или ниточки за ним начнут таскаться или налет или еще что-то проявиться подходящее под гекс... А тесты конечно сделаю, но но я думаю не будет критичных показаний в новой акве такого объема, вода физически не могла загрязниться/испортиться за такой срок, да еще с мощной фильтрацией и регулярными подменами. |
|
#1278498 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Был сделан тест амиак/амоний - все в пределах "желтых" показателей. |
|
#1278516 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение kinst Дырки и нитеобразный кал появляются на поздних стадиях заболевания. Когда паразиты уже вызвали дисфункцию кишечника. В этом случае пораженная паразитами слизистая кишечника отторгается и выходит в виде белесого нитеобразного кала. Усваивать питательные вещества из корма, кишечник уже не может. Из-за этого у рыбы развивается минеральная недостаточность и организм начинает пожирать сам себя, вытягивая кальций из доступных источников - как правило, из костей черепа. Разложившийся хрящ выходит в виде белой густой массы(характерные "рожки") и после выходя этой массы остаются глубокие бескровные кратеры. У вас процесс заболевания еще не зашел так далеко. Но на жаберной крышке уже появлялась точка, вероятно это гексамитозная язва. Рыба плюется кормом - это самый первый признак гекса. Рыба у вас крупная, болезнь будет длиться не один месяц, так что время у вас есть - наблюдайте. Костапур неактивен против бактерий или грибов, а только против кожных одноклеточных паразитов... А тесты конечно сделаю, но но я думаю не будет критичных показаний в новой акве такого объема, вода физически не могла загрязниться/испортиться за такой срок, да еще с мощной фильтрацией и регулярными подменами. А вот тут вы кардинально ошибаетесь. Как раз таки в новых, незапущенных аквах с крупным населением, биохимия изменяется катастрофически быстро. И то что вы называете "мощной фильтрацией" - пока только механическая фильтрация. А вот мощной "био"фильтрацией она станет месяца через 3-4.... |
|
#1278662 Нравится kinst
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kinstчитая эту тему, понимая что это возможно из рода фантастики, но последнее поведение акарыча очень напоминает симптомы когда рыба роющая грунт, вдруг случайно подавилась камнем. Может я и не права, утверждать не могу, но очень похоже. может перед тем как лечить лучше заглянуть рыбе в глотку? |
|
#1278709 Нравится kinst
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Народ, я умею признавать свои ошибки |
|
#1278843 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Возможно полезно для тех, кто окажется в моей ситуации: |
|
#1278858 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иная Камня нет, проверили в первый день. рН среднее между 7,4-7,6 |
|
#1278880 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я бы лечила в отсаднике, тем более у вас для этого все есть. |
|
#1278887 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Остальным рыбам - лечебный корм для профилактики. |
|
#1278923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение kinst Можно нагреть воду ДО кипения 70гр. на плите и остудить. сообщение kinst Не пользовалась таким. Еще что в него входит? |
|
#1278966 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Больше не написано что в него входит... |
|
#1278985 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1278989 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1278990 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У самки снова побелели плавники, но не точками а ка бы налет, аппетит и еда в норме, фото фикалий полченное случайно прилогается |
|
#1278993 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1278995 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kinst Ну, вот и гекс вылез... Дэмпси может чесалась и ободралась? У акары около грудного плавника покраснение, да? |
|
#1278999 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Да, оно у нее и было с момента покупки. (покраснение у самки) К стати после внесения Косапура покраснение более ярко выражено стало. Изменено 23.11.10 автор kinst |
|
#1279004 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Дэмпси может чесалась и ободралась? = Может быть, они пугливые и щелях лазают, пока не буду отсаживать... Ох... весь мозг взломали рэбки ![]() |
|
#1279010 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1279023 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На попугае тоже белый налет???!!! У них что у всех гекс или мне мерещится? На фото конечно отсвечивает, в живых красках там не на столько белое, но по цвету одназначно отличается от красного... |
|
#1279036 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1279040 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Так как качество воды пока не знаете, кроме аммиака и рн (какой?) да и вывелся ли формалин от Костапура - налила бы отстоянную воду без Кондиционера. Какой он у вас именно? = Модератор, извините, это не реклама: кондиционер вот такой http://www.aqua-shop... |
|
#1279049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1279180 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита При этом попугай ест как все рыбы вместе взятые и ничего не выплевывает... есть надежда что просто налет. Акарыч перемещен в "тюрьму", банка просифонена и пропылесошена, во внешник добавлен уголь. Подмена в общей банке произведена ч-з проточный угольный фильтр, в этот раз больше обычно в районе 1/3 объема. После этих событий все четыре дэмпси плавают вместе достаточно активно, может пронесет... но тем не менее в общей акве ИМХО стоит сделать профилактику от гекса легким средством каким-нибудь. Лечебный корм пока дается SERA bakto tabs KOI. Манаг очень странно себя вел при чистке: когда мы подняли корабль и стали под ним пылесосить, он не покинул его а продолжал сидеть при всех манипуляциях внутри, возможно он не выходит есть чтобы за время его отсутствия никто из рыб корабль не занял. Хотя все равно ненадолго он выплывает, в общем странно... но манагуанец очень территориальная рыбка это однозначно. |
|
#1279247 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kinst Если у одной рыбы в аквариуме есть гекс, то у других тоже в кишках флагелляты. Вполне возможно, что не у все они активизировались, поэтому в одном аквариуме может быть рыба на разных стадиях заболевания, так и вовсе без симптомов. Все зависит от иммунитета каждой отдельной особи. Бактопур Директ - никак не лекарство против гексамитоза. Его нередко используют в комбинации с противопаразитарными препаратами для снятия вторичной бактериальной инфекции(которая может сесть на поврежденный паразитами кишечник), но против флагеллят у него активность довольно слабая. Лечить нужно в общаке. Но не Директом. Здесь два варианта: либо Флагеллол(Сера), либо метронидазол. Флагеллол предпочтительнее, курс лечения им 3 суток. Метронидазол доступнее и дешевле, но курс минимум 2 недели. В любом случае, сначала необходимо сделать тесты воды, чтобы убедиться в отсутствии ядовитого азота. |
|
#1279257 |