Посетитель
![]() ![]() |
Помогите советом - заболел Акар бирюзовый (страница 3) |
- Объём аквариума 720л |
|
#1276322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kinst дается SERA bakto tabs KOI - зачем? "Бактотабс" является специальным лечебным кормом для всех видов пресноводных и морских рыб применяемым для лечения бактериальных заболеваний. Симптомами бактериальных заболеваний являются вздутый живот, выпученные глаза, торчащая дыбом чешуя, лихорадочные беспорядочные движения по дну аквариума, отсутствие аппетита, полная апатия. В нем нет метронидазола - основного компонента при профилактике Гексамитоза. |
|
#1279261 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Да это понятно, что не совсем подходит...но в Одинцово больше нет ничего, а до Таганки наверное только в чт. доеду. Не повредит же им этот корм, хуже-то уже не будет... ![]() |
|
#1279269 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может мотыля купить снова...разморозить и в трихополе вымочить часик, а потом им дать и акарычу заодно, вдруг мотыль сможет проглотить...? |
|
#1279296 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот это рекомендуется для профилактики, может добавить в общую акву ч-з недельку-две (модератор извините еще раз за косвенную рекламу): http://tetra-fish.ru... |
|
#1279306 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение kinst Я понял! Можно курьера от них вызвать в Одинцово, только вот ткните пожалуйста "пальцем", какой нужен именно из этих кормов (ссылку дайте напрямую на нужный корм пожалуйста), а то их там много лечебных и почти все от гекса: http://vitawater.ru/... У демпси чешуя содрана, может от камни, может с манагом подрался, может они ленять должны ![]() |
|
#1279369 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kinst Можно мотыль вымочить в трихополе минут 20. (1/3 таблетки по 250 мл) Лучше воспользоваться Флагеллолом. И ссылку на лечебный корм я вам уже давала (и про Антибак ПРО говорила от Агроветзащиты) http://vitawater.ru/... Акарычу вносите еще и метронидазол/трихопол из расчета 1т. 250 мг на 15л воды. См. статью. Внесли вчера? Какая Т воды в отсаднике? В нем терморегулятора нет? Так какую все таки воду залили? Кондиционер залили? |
|
#1279554 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Мотыль опять замороженый брать? Если свежий, я подозреваю что в нем еще больше дряни может быть. Такую ссылку не давали, только общую на адрес магазина. Вчера внесли и трихопол и SERA бактопур в 21ч, думаю вносить теперь постоянно лучше в это время. Вода в отсаднике 28 градусов, терморегулятора там нет. Вода там осталась та, о которой писал с кондиционером. |
|
#1279600 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот сегодня с утра обнаружил нитки в акве, такие уже были несколько раз до появления манага и дэмпси. т.е. это или от самки акары или от попугаев или от арованы или от птерика. Судя по высоте на которой они находятся это скорее всего от арованы. Может от птера, но у него это дело обычно толще. Я думаю может для арованы это нормальный вид испражнений? Стартонул топик в разделе "арована" на эту тему - тишина. Вот они: |
|
#1279754 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот бочина дэмпси более удачное фото, ощущение что поцарапалась, а может они и правда линять должны... |
|
#1279757 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
За последнее время я стал совсем мнительный, поэтому еще вопрос: у нее так и должно быть? (фото прилогаются ниже) |
|
#1279764 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kinst Чьи именно нитевидные выделения не скажу вам. Дэмпси наверно поцарапался. У акары-самки яйцеклад. Следите чтобы в отсаднике не упала Т воды. Закажите лучше лечебный корм с ЖВ. Сегодня подмены 50% и внос трихопола 1т. на 15л и Бактопур-директ восстановить концентрацию до полной (1т. на 50л воды). Замерьте везде аммиак/аммоний и РН. |
|
#1279810 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Сделано. В общей банке все ОК, в отсаднике рН 7,8 - это ведь не критичное значение? Подмену сдклаю и внесу лекарства в районе 21ч (ч-з сутки) так правильно? |
|
#1279836 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1279856 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kinst Аммиака/аммония нигде нет как я понимаю, хорошо. А щас какой РН в акве? 7,4-7,6? И какой был в отсаднике 7,6? Отстоянной воды нет? Хотите какой водой делать подмену акарычу? |
|
#1279886 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Morgeyna Похожи, но это не они... Такие нитки периодически появляются с самого начала проживания рыбок в этой банке. |
|
#1279888 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Именно так. в акве 7,4 в отсаднике 7,6 Собираюсь влить ему 12л отстоянной (больше нет) и добить объем водой из аквы общей. Может его можно покормить немножко перед подменой воды, жалко ведь его...и так в тюрьме сидит ? ![]() Изменено 24.11.10 автор kinst |
|
#1279894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kinst Не сможет он есть...покормите за 2 часа ДО подмены (потом убирите несъеденный корм со дна) - убедитесь сами. Замерьте РН отстоянной воды. Сколько литров залили в отсадник? Можно в ведро с водопроводной водой положить компрессор/фильтр и проаэрировать воду. Эта вода пригодна для подмены. Только надо сравнять с Т воды в отсаднике. Вдруг в акве есть нитриты. ![]() |
|
#1279905 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Налил воду в ванну несколько часов назад, померяю, если по тестам пройдет - залью ее. В отсадник порядка 80-ти литром вошло. Я тоже про это подумал (нитриты в акве) и наполнил ванну, четырех ведер у меня нет, только одно ![]() Тесты нитриты/нитраты приедут в пятницу с курьером из ЖВ вместе с целебным кормом. Еще заказал противогрибковую присадку JBL как-нить потом пролечу ей грибок этот белый у рыбок. (ценники в ЖВ значительно меньше чем в АкваЛого). Мотыль можно покупать мороженый, предварительно понюхав его? Мне кажется если свежим их кормить из "Рыболова" там еще больше вероятность заразу занести. |
|
#1280137 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вода в ванне может не отстояться. ЕЕ хлорируют? |
|
#1280158 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]сообщение Лолита |
|
#1280205 |
|
Новичок
![]()
8
Москва 14 года |
|
Сегодня потерял 2-х акар бирюзовых, все начиналось с обглоданных плавников, думал обглодали Хромисы красавцы, прожили они всего месяц у меня в акве, и вот который был побольше последние дни лежал на дне еле шевилился, а поменьше еле плавал удирая от хромисов, когда извлек их из аквы такой вид у них будто нет чешуи, подскажите пожалуйста, что могло быть с ними, другие рыбы вроде нормальные, хромисы вообще все красные, и не опасно ли это для других рыбок? |
|
#1307665 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Anry01 Возможно грибок какой-то, у меня когда-то с мамиными золотухами что-то подобное было, а скорее всего подрали их сильно другие рыбки... Возьмите пару акар XXL и они построят всех Ваших рыбасов ![]() По идее, если заболевание похожее на то, что у маминых золотух было, то оно не передалось другим рыбам. А Вы их давно приобрели, акар этих? Золотухи гдет-то ч-з три недели померли, дкмаю уже болели, когда мама их купила. Изменено 26.12.10 автор kinst |
|
#1308070 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А мой Акарыч жив, как и остальные рыбки |
|
#1308110 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Anry01 Хромисы наверно нереститься собрались и/или территорию не поделили. Какие еще у вас рыбы? Сколько см акары были? |
|
#1308134 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У акара болезнь проявилась снова. Он поник, постоянно лежит на дне. Сажаю снова в отсадник и теперь буду лечить до тех пор пока не начнет гранулы снова кушать. Видать в прошлый раз недолечил... теперь "или - или" |
|
#1310194 |