Посетитель
![]() ![]() |
Помогите советом - заболел Акар бирюзовый |
- Объём аквариума 720л |
|
#1276322 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Возможно уже "мерещится", но я разглядел на нем белый прыщик на щеке и на плавниках вроде тоже белые пятнышки, вроде он как бы чесаться пробует об грунт и декорации... Может это ихтиофтириоз, но почему он тогда выплюнуть что-то пытается и есть не может? Народ, подскажите на что это похоже, не хочется все подряд в акву лить |
|
#1276338 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kinst Пятнышки на грудном плавнике плоские, да? Это может быть бактерильная инфекция. Водичку поподменивайте. Отказ от корма и как прыщик на щеке м.б. начинается Гексамитоз http://www.vitawater... http://www.american.... Кто Производитель заморозки? Какой срок выпуска и годности? |
|
#1276441 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Производитель заморозки: Кардинал (украина), дата изготовления 10,07,2010 срок годности 1 год. Гексамитоз немножко не похоже, у него не дырочка, а именно прыщик, сегодня он стал более отчетлив, похожие прыщики и на планичках. Ниточек за ним не тянется, наверное нормальные экскрименты. Отсадить рыбку такого размера я не могу, не в ведро же его... Может для профилактики поднять температуру в акве до 33 и добавить какой-нибудь препарат, вот только не уверен какой именно нужен? И не повредят ли такие меры здоровым рэбкам? Может стоить лечебный корм SERA им купить для профилактики, опять же как акар его будет есть, если он выплевывает? Что делать, как помочь ему? Изменено 21.11.10 автор kinst Изменено 21.11.10 автор kinst |
|
#1276455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kinst Как запускали аквариум? Гипертермирование не надо, тем более мы не знаем параметры воды и сомику это не понравится. Этой заморозкой не кормите. Лучше мотыль морозить самим, так надежнее. На плавниках появились выпуклые крупинки? Это м.б. как ихтик так и Лимфоцистоз. См. Ихтиофтириоз. Тема на форуме При Гексе сначала появляются прыщи, потом только дыры. Вам нужно обязательно купить тесты воды на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рн (капельные). выставьте фото второй акары и попугаев (по сколько см?) головы и вид сбоку. |
|
#1276490 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Аквариум запускался таким образом: Грунт и предметы декора были тщательно промыты, бака была заполнена водой, туда влит кондиционер согласно пропорциям и присадка JBL для запуска содержащая микроорганизмы. На следующий день был включен внешник и еще ч-з пару дней стерилизатор. Дней 10 суммарно все это функционировало, затем были добавлены первые рыбки: арована, акары, попупагаи и птреик. Ч-з 2 недели добавился манаг и еще ч-з неделю блю дэмпси. А ч-з 2 дня акарыч заболел ![]() Тест SERA амиак/амоний у меня есть и делается раз в неделю - все в пределах желтых цветов. Фото есть в моем профиле, сейчас сделаю еще. Самка акары сантиметров 20-25, попугаи поменьше сантиметров по 10-15, дэмпси от 10 до 15 см на мой взгляд. |
|
#1276508 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kinst Тогда купите остальные тесты. В Анкете про аммиак/аммоний вы не писАли... Ссылку посмотрели, такие крупинки? |
|
#1276511 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Крупинки посмотрел, очень похожи. Конкретизироваться очень сложно, т.к. его симптомы подходят под оба заболевания косвенно и в то же время сто процентного совпадения тоже нет. Сорри за тупость, я совершенно неопытный аквариумист к тому же впечатлительный и сердобольный... Была мысль вызвать специалиста-ихтиолога, но в Одинцово наверное мало хороших, а я к сожалению никого не знаю, а вот мучить рыб со слов шарлотана-студента совсем не хочется, поэтому Вы - единственная надежда ![]() Сделал еще фото, на самце вроде ьолее удачно видно все симптомы, соответственно еще самка (мне кажется на ее плавничках есть едва заметный белый налет, но они совершенно целые, не покоцанные), попуга (второй сидит под корягой, он часто так делает), демпси (их фотографировать практически невозможно - очень пугливые). |
|
#1276544 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я на форуме не одна! |
|
#1276572 Нравится kinst
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Может быть стоит добавит в воду препарат какой-нибудь для профилактики и попробовать давать рыбам лечебный корм в тех же целях? Темные пятна на попугаях - скорее всего реакция на стресс (это я вычитал в ветке по красным попугаям), это не болезнь и допустимо вроде как. Тесты я сейчас съезжу и куплю, но думаю что состав воды не мог вызвать то что акарыч не может корм проглотить хотя может ошибаюсь по-неопытности, но мне кажется вода хорошая, т.к. акары за месяц три раза отнерестились. З.Ы. Поеду сейчас за тестами, может взять сразу присадку для воды какю-то и корм целебный? |
|
#1276583 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наверное попробую добавить JBL Ektol fluid, судя по описанию вреда от него не будет и лечит он примерно то что у моего акарыча на плавниках и щеке (плавниковая ниль, плесень у рта, брюшная водянка, почесывание о предметы и т.п.) |
|
#1276589 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У моих попугаев черные пятна появляются от повышенных нитратов, Окисляемости (когда муж перекормит). |
|
#1276592 Нравится kinst
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А корм такой нужен: SERA bakto tabs ? |
|
#1276599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение kinst Не нужен. |
|
#1276605 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита А как называется необходимый, не подскажите? Sera Флагеллол - по описанию намного лучше попробую его найти. |
|
#1276608 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение kinst Только от Живой воды на Марксистской http://vitawater.ru/... или Ихтиовит Антибак или Антибак ПРО от Агроветзащиты. Или самому можно замочить мотыль в метронидазоле и ципрофлоксацине (аптека). по 250мг таблетки. НО, пока лечение НЕ начинайте! Протазол не от Гексамитоза. Костапур от Ихтиофтириоза. |
|
#1276611 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Тогда ограничусь подменой воды и добавлением SERA флагеллол. |
|
#1276619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Подождите вносить что-либо..нам надо еще с ихтиком определиться. |
|
#1276623 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита А как же с ним-то определиться? Не анализ же брать? |
|
#1276628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение kinst Берут соскобы и у рыб! ![]() Пока будем наблюдать. |
|
#1276638 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вчера был добавлен в аквариум Костапур от Sera, после его применения прыщик на щеке акарыча исчез, состояние плавников улучшилось, но все равно небольшие белые "плюшки" типа хлопьев плесени остались. С приемом пищи тоже ничего не наладилось, акарыч приплывает поесть, хватает ртом, долго жует и выплевывает. Но при этом внешних признаков гекса никаких вроде нет. Иногда трется о камни декор, типа голову чешет, а может мне кажется просто и это нормально для него... Плавать стал больше, лежит мало, вроде повеселел. |
|
#1278324 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kinst Ну и зачем вы добавили Костапур? Ведь писала Лолита, что это не ихтик, что необходимо воду тестить.... Вам нужно было о гексамитозе думать, но опять же препарат заливать нельзя, пока неизвестно, что с водой.... Теоретически отравление может проявляться у одной рыбы, вопрос как долго? и не перерастет ли оно в бакетриальное поражение кишечника.... |
|
#1278370 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kinst Вы обещались купить тесты воды. На Окисляемость сделали? Воду хоть подменили перед внесением Костапура? Сколько мл внесли? Просто так рыбы не чешутся. Вероятно проблемы с водой или от какого-либо заболевания. Сначала надо разобраться с водичкой. Если на рыбах вылезет ихтик, то вставьте фото больных рыб. Еще раз оглядите их внимательно. Воду можно подменить для выведения азотистых соединений. |
|
#1278471 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Тесты, кроме амиак/амоний не делал пока что. Сегодня куплю. Просто состав воды никак не влияет на то, что он пищу не проглатывает. Да и какие могут быть показатели в акве, которой всего месяц-полтора, скорее всего ничего глобального там не будет. К тому же три нереста акар за месяц явно не говорят о том что в воде критичные показатели чего-либо. Воду поменял перед внесением. |
|
#1278488 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kinst Это вы так думаете, что с водой все в порядке. Какой результат теста на аммиак/аммоний? Как самочувствие арованы? Сколько подменили воды (л) и сколько внесли Костапура (мл)? Тест на Окисляемость будет? |
|
#1278494 |