Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Ковров 3 года |
Помогите советом по дизайну нового акваса (страница 2) |
Всем привет. Кроме того, растения не "пузыряют". В аквасе положил корягу мангру и 2 камня из лавы. Параметры акваса - 170л, фильтр внешний Акваель Мидикани, Компрессор Тетра, лампы штатные Акваплюс про - 4 шт. Население - 4 скалярии, 2 данио, 4 конго, 2 сомика панды, пару анциков, еще 4 рыбы неопознанные ![]() Параметры воды: PH=8.5 KH=7 NO2 Аммиак 0 В общем готов к критике и очень хочу услышать советов по апргейду банки. Изменено 1.7.12 автор kentanders |
|
#1643758 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
StasIvanovich Сложно это очень велика вероятность что забудешь включить или ещё хуже выключить на ночь поэтому я замкнул магнитный клапан на свет. Свет включил подача газа пошла, выключил клапан перекрылся сам. |
|
#1645292 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Ковров 3 года |
|
Я поставил СO2. Газ включаю днем, аэрация при этом выключена, ночью соответственно работает компрессор - со2 нет. удалось уменьшить ph до 7,5, kh=8. со2 подаю 1 пузырек в 2 сек. и так уже 3 дня. но дроп чеккер все равно синий. посоветуйте, плиз, что еще можно сделать чтобы уменьшить ph и выйти на нормальный уровень со2 в воде. торф не хочу, читал что он красит воду. решит ли проблему увеличение подачи с02 до 1 пузыря в сек или чаще? |
|
#1646919 |
Малёк
![]() |
|
kentandersЯ так и непонял какой у вас свет ? сколько ват?какие лампы? Нужно приблизится 1ватт к 1литру потом играть с СО2 иначе все во вред. потом гядиш запузырят растения и почвопокровка пойдет. |
|
#1646994 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Ковров 3 года |
|
oleg- У меня 4 лампы по 25 ватт на 150 чистых литров воды. Аквас аква плюс про. Они рекомендуются вроде для травников. |
|
#1647023 |
Малёк
![]() |
|
kentandersкомплект светильника PRO 170 входит лампы Т8.С такими лампами с почвопокровкой как глоса, куба, гидрокотила, погостимон, лилиоплис можно забыть. Ситняк, сагитария, марсилия их можно попробывать. СО2 доза 1 бульк в 3-5сек.удо минимум. |
|
#1647130 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Ковров 3 года |
|
oleg- Можно ли как то усовершенствовать свет в моем аквасе чтобы получилось с почвопокровкой? |
|
#1647143 |
Малёк
![]() |
|
kentandersТ5 лучше но у них другие размеры и эпра .всю крышку надо переделовать(гиморой).Но есть другой вариант.Убераем крышку и подвешиваем светильник мг-150вт .Для вашей аквы самое то будет! если убивает цена на аквариумный то повесь строительный фонарь , проигрывает только в дизайне. |
|
#1647164 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Ковров 3 года |
|
Ребята, помогите. |
|
#1648009 |
|
Малёк
![]() |
|
kentandersдолжно само пройти.Про со2 недумайте что это понацея от всех бед, оно работает только в комплексе:грунт, свет, удо......потом СО. Изменено 14.7.12 автор oleg- |
|
#1648082 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Бурый налёт Отоцинклюсы едят. |
|
#1648342 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Ковров 3 года |
|
В общем новости такие. Теперь у меня плавают 5 отоцинклюсов. Поменял так же свет. |
|
#1652322 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Ковров 3 года |
|
Выкладываю фото. Критикуйте, советуйте. Еще меня напрягает лист у эхинодоруса, посмотрите - чего с ним? |
|
#1653105 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kentanders Дизайна не вижу, вижу просто плотные заросли травы. Нету переднего среднего и заднего плана. Окатаная галька на переднем плане не смотрится, убрать. |
|
#1653177 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение kentanders К поверхности подбирается - на сушу хочет. |
|
#1653233 |
|