Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Ковров 3 года |
Помогите советом по дизайну нового акваса |
Всем привет. Кроме того, растения не "пузыряют". В аквасе положил корягу мангру и 2 камня из лавы. Параметры акваса - 170л, фильтр внешний Акваель Мидикани, Компрессор Тетра, лампы штатные Акваплюс про - 4 шт. Население - 4 скалярии, 2 данио, 4 конго, 2 сомика панды, пару анциков, еще 4 рыбы неопознанные ![]() Параметры воды: PH=8.5 KH=7 NO2 Аммиак 0 В общем готов к критике и очень хочу услышать советов по апргейду банки. Изменено 1.7.12 автор kentanders |
|
#1643758 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kentanders PH у вас конечно суровое! Ощущение что вы по одной веточке растений везде понавтыкали и успокоились. В любом случае, мне кажется, нужно погуще засадить задний и средний план и сажать группами по 2-4 растючки. Купить еще других несколько видов(в названиях не сильна). На передний почвопокровку можно при желании. Но у вас вода очень уж щелочная, такая подходит ограниченному количеству растений. Надо с этим что-то делать, а то расти ничего не будет, а если расти не будет так и останется 3 пера в 2 ряда. Как вариант подавать со2. Кроме всего прочего на лицо недостаток углекислоты. Совет из арсенала кэпа: что бы стало "светло" можно сменить фон на белый или другой светлый, бирюзовый например. Но только не синий! Он очень редко когда "в тему" бывает, чаще портит вид. |
|
#1643764 Нравится KoRvin
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kentanders А зачем, кстати, аэрация четко по центру лежит? Это такая дизайнерская задумка? Не лучше ли ее за декорировать поглубже? К тому же если растений будет достаточно то она и не нужна особо.. |
|
#1643765 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Ковров 3 года |
|
сообщение blinkers Я не успокоился ![]() ![]() По поводу СО2 что посоветуете - самому мастерить реактор или купить и не мучиться? |
|
#1643791 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Ковров 3 года |
|
сообщение blinkers Возможно, Вы правы. Уберу ее за камень. |
|
#1643792 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да, PH у вас очень большой-нужно понижать.Мало какие растения будут расти.И растений очень мало. |
|
#1643803 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kentanders У вас по моему акваплюс про 170л. банка : ) Хорошая банка, кстати поставили её тоже с перекосом небольшим как и я. Вообщем аэрацию с таким населением можно вообще убрать, если не хотите то уберите куда нибудь в угол, и желательно включать только на ночь. На лаву можно нарастить яванский мох. если надумаете подавать CO2 рекомендую баллонную систему с 5-ти литровым баллоном. |
|
#1643814 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kentanders Почвопокровка не растет ясное дело почему: очень щелочная вода, недостаток со2, наверняка недостаток микро и макро. Решите эти проблемы - будет расти. Если средства позволяют, конечно лучше готовая баллонная система от 2 литров, тут и говорить нечего. Удобнее, проще, надежнее, эстетичнее и тп. |
|
#1643818 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
PH очень большой, такой водородный показатель ни одному аквариумному растению не подходит "растениям надо 6-8, идеально 6.5-7", замерьте воду из под крана, если там такая же картина, то прийдется на осмос разориться, либо отказаться от аквариума с растительностью и делать цихлидник с камнями. PH понизить можно балоной системой со2, ещё как вариант во внешний фильтр положить торф, например такой Your text to link here... . Глядя на значение нитритов, создается впечатление что рыбы слишком рано были запущены, кстати такие параметры воды данным рыбам тоже не понравятся, со временем могут заболеть. Свет поставьте на таймер, компресор только на ночь включайте. Хотите пузыряния растений, устаканьте ph в районе 6.5 - 7, kh в районе 3-5, нитритов по нолям должно быть, фосфат нитрат 1 к 10, оптимальное количество света, со2 и удобрений (удобрения хорошие от API, JBL, Dennerle, Aquabalance, Ермолаева, всякие там тетра планта мин и унифлоры обходите стороной). |
|
#1643829 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Ковров 3 года |
|
сообщение Arh Не думаю что рано - 2 недели гонял аквас с включенным фильтром, потом по чуть-чуть стал заселять. начал буквально с 4 рыб. через неделю еще подсадил. Спасибо за советы! |
|
#1643842 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Ковров 3 года |
|
KoRvin Так точно. Мне тоже нравится - одна проблема только - не пойму какой должен быть макс уровень воды. сейчас у меня компрессор работает круглосуточно, от пузырьков на крышке появляются водоросли зеленые - 2 недели тут не чистил их, выросло прямо пятно тины... ![]() |
|
#1643843 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kentanders Тогда стоите на правильном пути, свет первые 2 недели на 5 часов включайте, пш и кш срочно ронять надо, далее как растения тронутся в рост можно будет плавно световой день увеличивать. |
|
#1643854 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Ковров 3 года |
|
сообщение Arh Замерил из под крана - ph=8. Тест капельный Тетра. |
|
#1643855 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ставьте торф во внешник + со2 либо осмотическую систему в водопровод и мешать воду до нужного пш. со2 во всех случаях нужен будет. |
|
#1643881 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Ковров 3 года |
|
#1643898 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Высококачественная балонная система со2 на 5 литров + редуктор + электромагнитный клапан будет стоить не больше 6500р Оборудование СО2 + реактор нужен будет для распыления со2 в аквариуме, это ещё + 500-1000р, либо дешевле если тут на форуме поискать. |
|
#1643930 |
Свой на Aqa.ru
|
kentanders Живу в Москве. Поэтому поехал и купил готовую систему Со2 на птичьем рынке. По деньгам обошлась система (2л. баллон, редукутор, эл. магнитный клапан, шланги, обратный клапан, реактор-лесенка) 7000руб. Жалею только об одном, что не купли баллон на 5 литров. Такие заправлять легче и хватать будет года на 2. Кстати для вас подача газа самый простой способ понизить Ph. Только травки нужно досадить, и рыбок хватит больше не поселять никого. |
|
#1643987 |
Свой на Aqa.ru
|
kentanders А ещё вам на будущее как денег накопите не плохо было бы поставить отражатели на лампу. Я вообще думаю поставить ещё одну лампу на 25 ват, тогда света будет с самый раз. |
|
#1643988 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Ковров 3 года |
|
KoRvin А сколько такие отражатели стоят? У Вас какая система со2? |
|
#1644021 |
Свой на Aqa.ru
|
kentanders Отражатели купил за 1000руб 4 штуки. Сo2 систему такую взял Свершилось! Купил баллонную Co2 систему |
|
#1644120 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Ковров 3 года |
|
KoRvin Результат от подачи со2 после установки новой системы у Вас уже заметен на растениях? Сколько прошло времени с момента установки? |
|
#1644217 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Он только поставил со2, первые результаты будут заметны недели через 2. |
|
#1644265 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
kentanders Результата нужно ждать недели через 2-3. Из первых результатов цвет растений стал более яркий насыщенный, вода почему то стала более прозрачной, возможно как то связано, хотя не уверен. Ну и главное куба перестала загибаться, пустила новые листики, пока правда очень мелкие и мало. Тут важно понимать что для кубы и подобной её травки нужна связка, хороший свет, УДО, Co2. Если чего то будет мало а чего то в избытке результат будет ещё хуже. |
|
#1644350 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Ковров 3 года |
|
В общем система со2 у меня теперь есть. Как правильно его подавать? В какое время суток? Какова должна быть мощность? |
|
#1645180 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если у вас баллонная система то лучше включать по таймеру- включать газ за час до включения светильника и выключать за час до выключения светильника.Подавать лучше по счётчику пузырьков-1 пузырёк в секунду. |
|
#1645272 |