Малёк
![]() ![]()
48
![]() 12 года |
Помогите спасти население акваса. |
Аквариум 45 литров. |
|
#626291 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#626323 |
|
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 12 года |
|
Прочитала, но признаков, замеченных у моих рыб, не нашла. Более того, две оставшиеся рыбы чувствуют себя отлично, они крупнее погибших, здоровые и сильные, никаких признаков стресса не проявляют. |
|
#626329 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Moreta ссылка была правильной, а две оставшиеся просто были здоровее (вернее здоровья хватило)... успели прывыкнуть... Изменено 27.6.08 автор Vlad74_ru |
|
#626340 |
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 12 года |
|
сообщение Vlad74_ru Но травмированный-то до посадки к нему второго тоже был вполне нормален. А тут резко, за сутки вдруг оба с совершенно одинаковыми синдромами погибли. Воду не меняла, подливала постоянно только из основного акваса, чтобы не менять среду. Вы поймите, я не спорю, просто хочу исключить вариант инфекции, потому что в основной банке плавает петушок, а под него все и делалось, уж очень потерять его боюсь. |
|
#626355 |
Свой на Aqa.ru
|
Moreta Рыбы в какой воде жили до того как попали к вам? А в какой воде их к вам везли? а у вас какая вода? Все параметрв от жесткости до нитратов ![]() Скорее всего была резкая смена условий... о чем написано в этой ссылке... Изменено 27.6.08 автор Vlad74_ru |
|
#626363 |
|
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 12 года |
|
сообщение Vlad74_ru Ага, 2 месяца они с условиями мирились, кушали, росли, резвились так, что аквариум кипел, а потом в течении суток передумали? |
|
#626365 |
Свой на Aqa.ru
|
Moreta Но на счет тубика это врядли.. извеняюсь не досмотрел на счет двух месяцев... Хм... даже не знаю.. что сказать... а что за условия там куда вы их отсаживали? В общем аквариуме доминант не гонял второго которого вы отсадили??? и укрытий как я понял почти никаких. Изменено 27.6.08 автор Vlad74_ru |
|
#626369 |
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 12 года |
|
сообщение Vlad74_ru Укрытий в основной акве масса, у меня же петушки. Плавучая трава, полно кустов + коряга и грот. Доминанта гонял всех. Сначала покалечил одного, первого, а потом, как я решила, загонял второго. Сейчас в основной банке два нотика осталось, оба друг другу спуску не дают, кто доминирует непонятно. В отсаднике же вода из основного акваса, активная аэрация, плавучая трава, только живой корм (хотя я всегда живым мотылем кормлю). В отсаднике они друг друга не трогали, у обоих сил на это не было. Да и при последствиях драки врядли оба сдохнут с одинаковыми синдромами. То, что не тубик, меня успокаивает, боюсь я петуха потерять, он селекционный, привозной. Я и так намучалась, вытаскивая его, пока он думал, нравится ему в наших условиях жить, или стоит сдохнуть. Он азиат и первый месяц дал мне жару, так что я теперь трясусь над любым признаком болезни. |
|
#626372 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Moreta Отсадник в общей акве? Или отдельная емкость? И то как вы описываете вид рыб которые погибли сильно похоже именно на отравление. |
|
#626374 |
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 12 года |
|
сообщение Vlad74_ru Отдельная банка на 2 литра, но вода бралась из общего. Банка не новая, использовалась уже не раз, так что вроде все в норме. Да и травмированный сидел в ней недели 2 точно, без всяких проблем. Туда подведен фильтр с подачей воздуха, так что нехватка кислорода тоже отменяется. Воду меняла раз в 3 дня, просто черпала из основного акваса. К сожалению тестов воды нет, но и так могу сказать, что жесткость повышенная, но в пределах нормы. Даже креветки вишни переносят нормально, живут и размножаются, а уж они капризные к жесткости. |
|
#626380 |
Свой на Aqa.ru
|
Moreta Скорее всего еслиб не отсаживали... выжила-б вторая. А так в двух литрах шансов мало... тем более что одна рыбка и две на 2литра это оч. большая разница, плюс корм. Одна рыбка загнулась первой... ну а если труп не убрать сразу то и у второй уже практически небыло шансов выжить. И на счет болезней... я пока ничего такого не вижу что подтверждает болезнь. |
|
#626412 |
|
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 12 года |
|
сообщение Vlad74_ru Корма там не было, вода менялась накануне. Да и рыбки-то всего по 2 см размером. А загнулась думаю первой та, что позже отсажена, потому что он совсем вялый был. Спасибо всем откликнувшимся, успокоили по поводу болячек. Правда от осознания собственной вины не спасли, а только подтвердили. Учту на будущее ошибки. И может кто подскажет недорогие тесты для воды? |
|
#626433 |
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 12 года |
|
Погиб еще один нотик. Признаки те же: |
|
#628478 |
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 12 года |
|
Умер последний нотик. Этот вообще не проявлял никаких признаков, еще утром плавал нормальный, ел. Вечером нашла побелевший пятнами труп с мутными, покрытыми белесым налетом глазами и почерневшими плавниками у самой поверхности воды. |
|
#629283 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Попробуйте Омнипур (Сера) или ДженералТоник (Тетра) или Трипафлавин-Ультра (Зоомир) в виде кратковременных ванночек или лечением в отсаднике. Все эти препараты в той или иной степени универсальны - от грибка, паразитов и бактериалки. |
|
#629415 |
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 12 года |
|
Сегодня консультировалась у консультанта по аквариумным рыбкам, сказал, что лечить препаратами уже бестолку. Посоветовал добавить морской соли и пролечить общий аквас метронидазолом или пенициллином. Насколько этот рецепт успешен, я не добью оставшихся? |
|
#629539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Интересно, от чего лечить солью, метронидазолом и пенициллином? |
|
#629557 |
|
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 12 года |
|
или тем или тем. Я же не утверждаю, а поделилась тем, что мне посоветовали и спросила мнения. Как он сказал, зараза скорее всего от живого корма и является чем-то типа неоновой болезни по признакам. |
|
#629613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение MoretaЧто-то я не увидел, когда это вы ими лечили? ![]() Ни одного упоминания лекарств тут не обнаружил. Если таковые были, опишите, пожалуйста, чем именно и как именно вы лечили (точные названия, применённые дозировки и т.д. и т.п.). Если будем знать, чем лечили и что не помогло, может, получится понять, что за бяка. PS. А ещё, вы уж извините, я как-то запутался в ваших рыбах. В первом посте (27.6.08 в 21:04) вы пишете: Живут: пара петухов, 4 нотобрахиуса, 1 анциструс. То есть до дарения вам нотиков у вас в 45 литрах жила пара петухов и 1 анциструс. Теперь (6.7.08 в 22:52) "всплыла" ещё какая-то самка гуппи. И вдруг неожиданно (так и непонятно, когда) раздуля и погиб анцик. И там же "Я не могу рассадить весь аквас по отдельным банкам" Так сколько у вас там ещё рыб? Откуда они и когда появились? Если всё без карантина, то у ваших рыб может быть просто букет болячек... PPS. И может кто подскажет недорогие тесты для воды?НИЛПА - дешевле не бывает. Хотя и они не супер-дешёвые. Тесты на аммиак, нитрАт, gH вполне приемлемого качества, остальными не пользовался. |
|
#629710 |
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 12 года |
|
гуппи появились недели три назад и жили 2 недели в отсаднике на 10 литров на момент написания поста. Посадила я их в общий аквас, когда меня убедили, что первые пара рыб погибли не от болезни, а скорее всего от отравления. Остался самец гуппи. а Анциструсов было два, один погиб еще месяц назад, я писала в отдельной теме. |
|
#629954 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение MoretaУ Антибака 2 дозировки: одна для долговременного лечения, другая для кратковременных купочных ванн. Вы какую использовали? И сколько дней длилось применение Антибака? Второго нотика пыталась в такой же стандартной дозе бактопура пролечить.Если не взял Антибак, то вероятность положительного исхода при лечении Бактопура (жидкого) стремится к нулю. Другое дело - Бактопур-Директ (таблетки). Что бестолку использовать что-то еще из рыбьей фармоцевтики, сказал консультант в зоомагазине, который и посоветовал лечить рыб описанным в прошлых постах способом. Он же предположил, что скорее всего инфекцию я занесла с живым кормом и очень похоже, что это неоновая болезнь.Неоновая болезнь и ложная неоновая болезнь - две большие разницы, так что постарайтесь их не путать. Почитайте про них: http://vitawater.ru/... http://www.fishy.ru/... |
|
#630010 |
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 12 года |
|
Спасибо, почитаю. |
|
#630071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение MoretaКакую использовал бы я, я уже писАл. Но учитывая множество изменений у вас с тех пор, хорошо бы ещё раз вспомнить и понять, кто остался, кого мы лечим и от каких симптомов. |
|
#630076 |
|
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 12 года |
|
Хочу пролечить аквас от возобновления инфекции. |
|
#630085 |