Посетитель
![]() ![]() |
Помогите спасти рыбку! (страница 2) |
Писать о каких-то параметрах аквариума и т.д. нет смысла поскольку моя рыбка сидит в отсадние и я каждый день ей воду меняю. Изменено 11.12.11 автор Moderator |
|
#1528654 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаЛечу, но пока без изменений!!! Может что-то другое попробовать или может ее отсадить? |
|
#1536231 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение МаДи Сколько раз вносили метронидазол? Рыбки больную не гоняют? Живот не вздут? |
|
#1536240 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаДобавляю лекарства со дня когда начала с Вами переписываться, правда вчера не вносила лекарство. Рыбку иногда гоняют, но редко. Во время кормления ни кто друг друга не гоняет. |
|
#1536711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение МаДи Давайте сделаем перерыв в лечении - понаблюдаем за рыбкой несколько дней. сообщение МаДи Можете больную отсадить и вносить витаминки для поддержания иммунитета. |
|
#1536865 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Я наверное так и сделаю, я ее отсажу буду наблюдать. Лолита воспользуюсь перепиской в теме и задам вопрос. У меня что то с одной из гурами. Она немного бледновата стала животик чуть вздутый (может и беременна я не знаю) вчера не кушала, держалась у поверхности воды, есть раны на теле, это самец ее так, верхний плавник прижат, а вот с нижним что то непонятное!!! Я не знаю чем лечить. Может подскажите? Изменено 23.12.11 автор МаДи |
|
#1536877 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение МаДи Информации маловато о содержании рыбок. Желательно дополнить Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! Выставьте фото гурами в разных ракурсах. Длинных, белых слизистых выделений не видели из анального отверстия? |
|
#1536930 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита На счет гурами: Аквариу 140 л. 8 месяцев Рыбки Гурами: 2 медовых, 3 жемчужных, 2 мраморных, 2 меченосца Освещение 10 часов Температура 27 Внутренний фильтр + компрессор Грунт кварцит. Подмена 1 раз в неделю по 20 литров + сифоню грунт Использовала метронидозол, до этого ничего. Параменты воды не измеряла т.к. знаю что в воде аммиак 0,009 (он же и водопроводной воде). В фильтр положила наполнитель AMMO CHIPS Кормлю 1 раз в день. Вот фотки. Я ее пересадила. На фото она в пусыриках от воды. P.S. Меченосца не отсадила, трудно поймать! |
|
#1537376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
МаДи От чего лечили метронидазолом рыб? Сделайте мордочку почетче плз. Без пузырьков (отключите на время аэрацию). Чем кормите? |
|
#1537630 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаЛолита рыбка сегодня умерла. Метронидозолом в общем аквариме я лечила мечика от ЖКР (по-моемому вы так написали название болезни). Продолжаю наблюдать за мечиком, пока без изменений. |
|
#1537660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
МаДи А что с нижнем плавником было? Были ли покраснения у основания грудных плавников, на морде? У остальных гурами? ЖКТ - нарушение желудочно-кишечного тракта. Сделайте фото других гурами. Едят с аппетитом? Чем конкретно кормите на данный момент? |
|
#1537853 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Я точно не могу сказать что с нижним плавником было, но на гниение не похоже, наверное самец повредил. У меня изначально был один мраморный самец и две мраморных самки. Так вот самец одну гонял, а вторую нет. Были раны, даже больше чем у этой и хвост рваный. Я ее отсадила, хотела подлечить, а она на следующий день умерла. У этой гурами раны давно, то кожу видно, то чуть затягивалась, аппетит был хорошим, а за последние три дня прижаты плавники отказ от еды и живот, сами видели на фото (давно был вздутым). Никаких покраснений не было. Единственное погибшие гурами не росли, они по сравнению с другими были маленькие, я видела самок больше чем мои. Лилита у меня остался один мраморный самец он такой большой ест с огромным аппетитом, плавники не прижаты, ерошения нет, т.е. ничего подозрительного нет. Жемчужные гурами (наверное все 3 самца) окрас яркий, плавники не прижаты иногда прячутся, аппетит отличный. У все трех нижняя часть плавников красновата, но я интернете посмотрела это такой окрас у них. Медовые гурами (наверное самец и самка) они тоже в норме, аппетит отличный. Один даже окраску меняет, некоторые места темными становятся и мне кажется даже плавник желтым становится, а у другого просто полоска бывает немного темной. Три меченосца: самка (она у меня давно) все в норме, яркий красный окрас, аппетит отличный. Самец (купила недавно), вроде в норме, аппетит хороший. Самка болеет ЖКТ пока не вижу что бы ела, хотя на вверх за едой поднимается. Отношения в аквариуме всякое, бывает гоняют друг друга, а бывает нет, но когда едят никто ни кого не гоняет. Изменено 25.12.11 автор МаДи |
|
#1537927 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А от аэрации ли пузырьки? МаДи, уточните - не после подмены случаем? Что-то не видел, чтобы пузырьки от аэрации так облепили рыбу. А вот после подмены свежей не отстоянной водой такое может быть, и это не гуд. |
|
#1538139 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kromsator Пузырьки от воды, это временная пересадка рыбы была для того чтобы сфоткать. Забыла написать, кормлю сужим кормом тетра рубин и для травоядных. Я уже ранее писала про рану вот ссылка, точка на боку это рана Рана у гурами |
|
#1538245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1538573 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
МаДи Лолита. Касательно гурами. Покраснений нет, я не знаю почему так на прикрепленных фотках получилось. Я на своем компе смотрела и на фотике, никаких покраснений не было. Насчет пятна, эту у него такой окрас. С одной стороны два пятна и с другой. На счет ерошения, я не заметила, у него чешуйка к чешуйке, не заметно чтобы "выпирало". Я просмотрела множество картинок, что то не похоже. Насчет меченосца. Она у меня в общем аквариуме. У нее то все прижато, то нет. Я уже ничего не понимаю. Может она от испуга все прижимает? Лолита, может мне что нибудь для профилактике подать? |
|
#1538777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1540016 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита PH - 7,5 GH - 6 или 7 (раньше было или 9 или 10) NO2 - 0 NO3 - 0 (обычно бывает 10) NH4/NH3 - 0,5/0.009 Сложно сказать кушает или нет. Видела что выплевывает еду, поэтому начала опять добавлять лекарство. Плавники прижимает когда пугается. Что дальше делать? |
|
#1542682 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
МаДи Метронидазол опять вносите? Не забывайте про подмены. |
|
#1542926 |
Посетитель
![]() ![]() |
|