Посетитель
![]() ![]() |
Помогите спасти рыбку! |
Писать о каких-то параметрах аквариума и т.д. нет смысла поскольку моя рыбка сидит в отсадние и я каждый день ей воду меняю. Изменено 11.12.11 автор Moderator |
|
#1528654 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
МаДиНа фотке не видно, что торчит. Если что-то типа красненьких червячков или усиков, типа как на этом фото , то это камалянус, сиречь глисты. Сам с таким (т-т-т) не сталкивался, вот здесь описан описан способ борьбы с этой заразой. |
|
#1528897 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
KromsatorНеа не похоже. Очень на кишку похоже! Но сейчас вроде пропал. |
|
#1528965 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
МаДи Если кишка... , то похоже на бактериалку - водянку .Надо карантинить.+ двойная доза сера бактопур директ. |
|
#1529095 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Это симптомы нарушения желудочно-кишечного тракта. |
|
#1529333 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение МаДи Неа не похоже. Очень на кишку похоже! Но сейчас вроде пропал.Ну и чудно, камалянус заболевание не из приятных. |
|
#1529412 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
МаДи Чем кормили рыб? Купили самку уже с таким большим животом? Сейчас в отсаднике кормите рыб? Чем? |
|
#1529502 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Лолита я уже купила рыбу с таким брюхом, муж сказал что она беременная, держала ее в бактопуре директ 30 мин., но мне ее поведение не нравилось и я стала болезни искать и нашла статью про водянку (все симптомы были похожи: выплевывала еду, фекалии белые и живот вздутый) и 5 дней добавляла канамицин и рифампицин. Мне не видно было, кушала она или нет, но один раз видела, что сухой корм брала и выплевывала. В настоящий момент она родила (действительно была беременная УРААА), и я ее отсадила в общий аквариум. Но теперь проблема в другом, она не ест. Я сыплю корм, а она даже в рот не берет. То ее видно, то ее не видно. Я за ней долго наблюдала она ни сухой корм, ни замороженный не берет. Другая рыбка, которую я вместе с ней покупала, вовсю ест, а эта нет. Неужели у нее послеродовая депрессия? Помогите, жалко рыбку потерять!! |
|
#1530260 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
МаДи Симптомы подходят и под Гексамитоз. НО, у мечиков его не бывает. Это нарушение ЖКТ. Полечите метронидазолом (аптека) 1т. 250 мг на 35л - 3-4- дня вносите в акву или в отсадник. Предварительно разведите в баночке с водой. |
|
#1530283 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаСпасибо, пойду растворять таблетки. |
|
#1530353 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
МаДиЛолита наблюдала за рыбой и видела, что она кушать хочет, но берет корм в рот и выплевывает! Мне ее жалко, она похудела. И после лечения мне надо будет подмену делать? Изменено 12.12.11 автор МаДи |
|
#1530801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
МаДи Перед внесением метронидазола делайте подмену 25% (забыла вам сказать). Сегодня подмена и внос метронидазола. Не волнуйтесь, рыбка с голода не помрет! Они могут долго без еды обходиться. |
|
#1530825 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаЯ за день до внесения лекарства делала подмену. Вчера без меня лекарство рыбкам внесли (днем), к сожалению без подмены (не знали что надо воду подменить), но сегодня сделаю подмену воды и внесу лекарство. Изменено 13.12.11 автор МаДи Изменено 13.12.11 автор МаДи |
|
#1531056 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
МаДи Лолита, все сделала. Какие мои дальнейшие действия? |
|
#1531342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение МаДи Завтра опять подмена и внос метронидазола. Ждем когда рыбка начнет есть. Давали какую заморозку? Мотыль? Срок годности? Производитель? Живот вздут? Длинных белых выделений больше нет? Или есть? Лечите в акве? |
|
#1531492 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Живот не вздут, выделений не видела. Кормлю всех сухим кормом. Заморозку ей не давала, хотя есть мотыль, комар дафния (фирма Неон и Аква лого). |
|
#1531609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение МаДи Каким именно? С растительными добавками? сообщение МаДи Попробуйте дать заморозку (мотыль, дафнию) только не от Аква Лого. См. срок годности. Можно и живой корм предложить - мотыль, коретра, трубочник (только его надо выдержать 10 дней). А также растительный корм - ошпаренный салат, шпинат, брокколи, цветная капуста... Купите витаминки, например Sera Фиштамин. Как долго лечили рыбу канамицином и рифампицином? Ерошения чешуи не наблюдаете? Какая Т воды? |
|
#1531622 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита 1. Корм сухой сера випан, тетра рубин, и тетра pro algae. 2. Втамин капаю JBL 3. Рыба 5 дне с лекарством была. (Каждый день вода менялась и дрбавлялось лекарство). При этом капла витамин. 4. Вода у меня как правило 27-28. Но из за лампы до 30 поднимается, но это редко когда крышку от аквы закрывают. 5. И вопрос для неопытных, а что такое ерошение как определить? И как давать рыбам растительный корм? Изменено 14.12.11 автор МаДи Изменено 14.12.11 автор МаДи |
|
#1532020 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение МаДи Чешуйки не плотно прилегают к телу, как бы топорщатся (отстают от тела). http://www.picturesh... сообщение МаДи Отпаренный салат порежьте мелко, цветную капусту, брокколи сварите, разберите по соцветиям... можно тоже измельчить. |
|
#1533296 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаНа счет кормления поняла! У моей рыбки ерошения нет, но она попрежнему еду выплевывает. Что делать? |
|
#1533383 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение МаДи Вот и хорошо! сообщение МаДи Продолжать лечение. Сегодня тоже самое, ка и вчера - внос метронидазола после подмены. Что предлагали покушать? Сухой корм? Дайте мотыля, каретку или растительный корм. |
|
#1533439 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаДаю сухой корм растительный. Купила качан капусты, завтра дам. У меня есть замороженный корм, но вот срок годности на блистере я не вижу. Этот корм давала рыбкам на той недели, вроде с ними ничего не случилось. (Фирма НЕОН) |
|
#1533478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение МаДи Какой именно? Разморозьте кубик и посмотрите нет ли дохлых. Срок годности выбит на краю серебристой фольги см. под лупой. Сама на своей заморозке еле нашла. ![]() Может быть живой купите? Промоете тщательно и заморозите... так надежнее будет. Можно и витаминчиков капнуть. |
|
#1533495 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаЕсть замороженный комар. Все равно не ест |
|
#1533998 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|