Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
![]() 11 года |
Помогите спасти рыбсов (страница 2) |
- Объём аквариума 100л высота 35 см |
|
#876650 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
![]() 11 года |
|
Vahan сегодня утром рыбы живы, но один какой-то вялый.немного просматривается посветление чешуи именно около спинного плавника.петухам у меня вобще хоть бы что.даже у гиринохейла огурци забирают |
|
#876846 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
miЧто-то у меня вопросов больше чем ответов ![]() |
|
#876853 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В рот мертвой рыбе не заглядывали? Есть вариант, что рыба чем-нибудь подавилась и задохнулась. Фото спинного плавника бы посмотреть. |
|
#876854 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Shang У меня , кстати тоже , первая мысль была именно такая . Смутило - побеление спины с червяком , затем кормление живым мотылём . Хотя в жизни всякое бывает и эти два события могут быть никак не связаны между собой , т.е. рыбка могла сначала приболеть , потом подавиться . |
|
#876861 |
Завсегдатай
|
Открытый рот, побеление и растопыренные жабры - очень похоже на удушье |
|
#876862 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Shang Да , может вы и правы . У меня несколько раз , рыбы пытались полакомиться камнями , со смертельным исходом . Симптомы были именно такие . |
|
#876864 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
![]() 11 года |
|
да нет, по идеее подавится она не могла.были у неё раньше такие попытки суицида, но она с камнем могла и сутки плавать.а меня не было около 4 часов.маловероятно.они у меня из воды выпригивают и на половину-жарко очень. |
|
#876870 |
Завсегдатай
|
Ну раньше рыба могла не задохнуться потому, что камень более менее хорошо попадал, да и температура воды большую роль играет. Фотографии посмотреть хорошо бы, хоть какие-нибудь. попробуйте еще провести диагностику тут http://www.fishy.ru/... |
|
#876896 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
![]() 11 года |
|
Shang по диагностике выходит-белокожие. притащила домой ветеринара из зоомагазина-он мне впарил тетровский дженерал тоник, говорит им вылечу-это противобактериальное.но я без одобрения советников с форума не рискну.что посоветуете????? Изменено 18.7.09 автор mi |
|
#876897 |
Завсегдатай
|
Симптомы первой рыбы очень похожи. Вторую отсадите и наблюдайте на предмет ерошения чешуи, появления новых белых или красных пятен, кровоизлияний и т.п. Посмотрите, рыбы не висят у поверхности воды? Выставляют ли плавник на воздух, не похоже ли посветление чешуи на белый налет? Дженерал тоник, насколько я знаю, антибактериальный препарат широкого спектра со всеми вытекающими. Если налить в аквариум, скорее всего ударит по биофильтру, от обычной бактериалки (белый налет) скорее всего поможет без проблем, против белокожия (если это именно оно) лучше применять антибиотики, рассчитанные на него. Изменено 18.7.09 автор Shang |
|
#876899 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
![]() 11 года |
|
Shang Спасибо.буду пытаться. |
|
#876900 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
![]() 11 года |
|
Shang это именно посветление.не налёт.а если лечить антибиотиками, то в отдельной ёмкости?и как же тогда пролеченую рыбу возвращать в "заразный" аквариум? |
|
#876938 |
Завсегдатай
|
Тут все зависит от конкретной болезни. В случае с заразными болезнями дезинфицируют весь аквариум. Если болезнь условно заразна или незаразна, достаточно пролечить рыб в отдельной емкости |
|
#876982 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
![]() 11 года |
|
Shang у второй рыбы отчётливо видны посветления и другой товарищь её пытается гонять.......какие мероприятия Вы посоветуете? |
|
#876986 |
|
Завсегдатай
|
Я уже предлагал ее отсадить. |
|
#877007 Нравится mi
|
Малёк
![]() |
|
Скорее всего паразитов занесли с матылём. Но от этого не кто не застрахован, даже полная его заморозка не даёт 100% гарантии. Но впринципе это не страшно, трудность в том как лечение перенесут ваши растения... А лечить предётся весь аквареум. В вашем случаи соль до трёх грам на литр, обычную не йдированую и не размешивайте а просто высыпите в аквареум она сама растворится. Можно ещё серу костапур но это по необходимости. Да ещё если костапуром будете пролечивать то уголь если есть в фильтре то убрать. Впринципи соли должно хватить, дедовский метод но хорошо работает. И на будущие ваших рыб лучше кормить сухим кормом, живой им совсем не нужен. Удачи. |
|
#877026 Нравится mi
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
![]() 11 года |
|
Всем спасибо за участие и помощь!!!!!! |
|
#877048 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
![]() 11 года |
|
Добрыйдень. сегодня отсадила рыбу в отдельную ёмкость с отстоянной водой.чешуя около спинного плавника посветлела сильнее.всё-таки решилась купать в левомецитине.подскажите правильную дозировку и длительность ванн.Заранее благодарна. |
|
#877341 |
Завсегдатай
|
Вот единственное, что нашел по дозировке |
|
#877384 Нравится mi
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
![]() 11 года |
|
на нём ещё в добавок появились белые точки-одна жирная такая, как прыщь на голове, две на кончиках хвоста, и на лучевом одна с ниточкой.я даже не заметила как они появились.я думаю антибиотик и от них помочь должен...... или нет.у остальных рыб в аквариуме никаких симптомов не заметила пока.может залить туда на всякий случай дженерал тоник? |
|
#877408 |
|
Завсегдатай
|
На всякий случай ничего лить не надо. Мешать тем более. |
|
#877416 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
![]() 11 года |
|
Shang белые нитевидные есть.плавник поднят, но у поверхности часто зависает, т.к жарко в отсаднике.часто дышит.спину не высовывает.паразитов тоже не заметила.меня больше беспокоят эти резко появившиеся белые прыщи.сейчас буду кормить мотылем с левомицетином, посмотрю как есть ЭТО будет. Изменено 19.7.09 автор mi |
|
#877431 |
Завсегдатай
|
Белые пятна в виде узелков на хвосте и плавниках могут быть от стресса (пересадка, жара и т.п.). Особо паниковать пока не стоит. Белое пятно на голове может быть от постоянного зависания наверху. Однако в сочетании с нитевидными фекалиями это может быть признаком гексамитоза (кто скажет, что у золотых не бывает гексамитоза, пусть сами придумывают название этой болезни) либо другими расстройствами ЖКТ. Возникает при неправильном кормлении, чаще всего от сухих кормов и при ослаблении рыбы плохими условиями. Если запустить, может иметь нехорошие последствия, хотя чаще всего достаточно успешно лечится метронидазолом. При наличии пленкообразных фекалий я бы посоветовал провести лечение, поскольку пленка является признаком разрушающегося кишечника. Метронидазол можно применять совместно с антибиотиками. |
|
#877439 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
![]() 11 года |
|
Shang спасибо за помощь.подскажите пожалуйста, а как использовать метронидазол и продаётся ли он в человеческих аптеках? |
|
#877444 |
Завсегдатай
|
Продается |
|
#877446 Нравится mi
|