Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
![]() 11 года |
Помогите спасти рыбсов |
- Объём аквариума 100л высота 35 см |
|
#876650 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Как чувствуют себя остальные? Если нормально, то просто наблюдайте, сделайте разгрузочный день. |
|
#876665 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
![]() 11 года |
|
schz Спасибо за скорый ответ сегодня как раз и разгрузочный день.ещё у одной рыбины заметила незначительное посветление чешуи.это точно заразно.каким препаратом лучше лечить? |
|
#876669 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А диагноз какой? Нет диагноза - нет лечения. Фотку хоть сделайте. |
|
#876684 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
![]() 11 года |
|
schz мёртвая рыба давно бараздит просторы канализации.а с живой фото не получится достоверным, т.к она белая и видно на ней всё очень плохо. |
|
#876688 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
miТемпература воды какая ? |
|
#876689 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
![]() 11 года |
|
apteron сейчас 26 С |
|
#876693 |
Свой на Aqa.ru
|
miДругие тесты воды не делали , наример РН , КН ... |
|
#876694 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
![]() 11 года |
|
apteron рн-6,8, кн-6, жн-16, но2-0,но3-10, хлор 0,8 |
|
#876699 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение mi Что-то хлора многовато , при концентрациях 0,016 мг/л у рыб могут появляться повреждения . |
|
#876707 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
![]() 11 года |
|
apteron у меня эти показатели с тетеровских тестов, и 0,8 обозначено зелёным цветом(типа ок).такой показатель постоянно у меня в аквариуме.даже после фильтрации и отстаивания воды до 2 суток он не изменяется. |
|
#876714 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение mi Значит хлорка пока отметается . Может ещё что-то необычное было в поведении рыб за последнее время? |
|
#876722 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
![]() 11 года |
|
apteron да вот именно, что все ведут себя активно до последнего момента.кроме вот этой самой побледневшей чешуи ничего необычного нет.я грешила на то, что гиринохейл их пощипывает.но теперь я очень переживаю за сохранность остальных.может существуют какие-либо комплексные препараты для профилактики? |
|
#876728 |
Свой на Aqa.ru
|
miПока не могу даже хоть немного сузить круг заболеваний - между паразитарными и непаразитарными . Чем кормите и сколько ? Эскременты у рыб обычные или нитевидные , полупрозрачные , с кровью ...или ещё что-то ? Изменено 17.7.09 автор apteron |
|
#876732 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
![]() 11 года |
|
apteron кормлю раз в день:мотыль живой, дафния, гаммарус-редко, тетровские хлопья, риччия, огурец, перец, морковка, желток.один из рыбсов два дня испорожняется прозрачным-грешу на огурец.у второго порядок. |
|
#876740 |
|
Свой на Aqa.ru
|
miМотыль живой , не мороженный ? |
|
#876749 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
![]() 11 года |
|
apteron не мороженный.уже 2 года беру у одного продавца.хотя...... |
|
#876750 |
Свой на Aqa.ru
|
miПока никаких вариантов . Как источник заразы - возможен мотыль . Живым не кормите , лучше морозьте . Но вот что можно определить по белым чешуйкам и внезапной смертью , пока не знаю . Белый червячок живой был ? Или же это могла быть скатанная слизь ? Как вы думаете ? Изменено 17.7.09 автор apteron Изменено 17.7.09 автор apteron |
|
#876765 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
![]() 11 года |
|
apteron шевелился гадёнышь.будто из-под чешуи. |
|
#876767 |
Свой на Aqa.ru
|
miЖалко рыбку выбросили . Вы в каком городе находитесь , у вас нет ветлаборатории , в которой можно было бы сделать вскрытие и определить диагноз ? Червячок размером миллиметра 4-5 ? |
|
#876776 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
![]() 11 года |
|
apteron лаборатории и близко нет.червяк меньше был или не полностью виден.рыбу быстро удалила-смотреть жалко.уж не знаю зачем завтра в зоомагазин бежать |
|
#876779 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Червячок может быть простой планарией... В магазин пока бежать рано. |
|
#876781 Нравится mi
|
Свой на Aqa.ru
|
miМожет ещё кто из форумчан подключится ? У меня диагнозы от бактериалки до нематод , и ничего конкретного . |
|
#876782 Нравится mi
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
![]() 11 года |
|
schz да я не спорю, что диагноз не ясен, но рыба умерла не просто так и существует вероятность, что остальные отправятся за ней.не хотелось бы такого. |
|
#876785 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Червячок скорее всего планария, хотя немного странно, что "он" там один был. А симптом(к сожалению единственный) указывает либо на жгутиконосцев(костия или хилодонелла), либо Микобактериоз. Опять таки странно, что первыми заразу взяли не петухи, а золотухи! Если к утру не появятся симптомы - опровергающие это предположение, используйте Костапур(3дня) + Антибак. |
|
#876798 Нравится mi
|