Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
![]() 11 года |
Помогите спасти рыбсов (страница 3) |
- Объём аквариума 100л высота 35 см |
|
#876650 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
С большой долей вероятности: все ваши проблемы от неправильного кормления.Золотухи-растительноядные.Кормить их лучше фито какими-нибудь, зеленью.Мотыль раз в неделю разве что, но вам на месяц перевести чисто на зелень. |
|
#877509 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
![]() 11 года |
|
Zero да я бы с радостью, но они на зелень как-то вяло реагируют.а вот на мотыль...........кидаются просто.я, конечно, по возможности, буду стараться.спасибо за совет |
|
#877537 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
![]() 11 года |
|
сегодня рыб ещё в отсаднике, кормлю мотылем с левомицетином и метронидазолом.ест охотно.белые прыщики на хвосте и плавниках исчезли.побеление чешуек стало немного больше.у рыб в аквариуме поведение нормальное. |
|
#877757 |
Завсегдатай
|
Продолжайте. Курс лечения антибиотиками обычно около 6 дней. Курс лечения метронидазолом - 12 дней |
|
#877836 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
![]() 11 года |
|
Shang Добрый день.сосотояние рыбы в отсаднике неулучшается-светлая чешуя не темнеет.хотя есть мотыль с левомицетином и метронидозолом охотно.сегодня появились пара белых крупинок на хвосте. Рыбы в общем аквариуме ведут себя активно, но на курице также есть несколько крупинок белого цвета. |
|
#879851 |
|
Завсегдатай
|
Золотые очень часто и просто так меняют цвет. Если это не отражается на поведении рыбы, то я бы не волновался по этому поводу. Белые крупинки на что похожи? |
|
#879918 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
![]() 11 года |
|
Shang крупинки похожи на манку, некоторые немного больше-как прыщики |
|
#879961 |
Завсегдатай
|
Внимательно читайте, смотрите фотографии и сравнивайте |
|
#879999 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
![]() 11 года |
|
Shang спасибо.будем лечить, а не залечивать. |
|
#880499 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
miКстати о птичках .... это я на счёт лекарств . В последнее время многие жалуются на неэффективность традициооных лекарств против тропической формы ихтиофтириоза . Посмотрите Лекарство против Ихтиофтириоза - sera med Professional Protazol может впечатлениями поделитесь ?! |
|
#880504 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
![]() 11 года |
|
apteron спасибо за интересную ссылочку, но для меня проблематично достать такое вот чудо-лекарство.кроме тетровских продуктов в зоомаге ничего неть :о( сегодня а общем аквариуме подросток золотухи начал почёсываться об грунт.к сожалению я не могу рассмотреть на нём ничего.он белого цвета и ещё просвечиваются все органы. у рыб в отсаднике испорожнения стали тёмными, а не прозрачными.уже прогресс. Изменено 24.7.09 автор mi вчера был последний день кормёжки с левомицетином.метронидазолом кормить продолжаю.сегодня утром белых чешуек стало больше (может я что не так делаю??????), хотя рыба ведёт себя нормально.у остальных в общем аквариуме полный порядок. Изменено 26.7.09 автор mi |
|
#880534 |
|
Завсегдатай
|
Я думаю, не стоит сильно паниковать по этому поводу, скорее всего просто рыба меняет цвет |
|
#881504 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
![]() 11 года |
|
Shang Добрый день, спешу поделиться результатами лечения.минул 12 день лечения метронидазолом белокожия.так вот чешуя так и осталась светлой, да и вобщем тело побледнело.поведение нормальное, за исключением вчерашнего дня-рыбу тянуло вверх и она высовывала спинной плавник из воды.сегодня такого не происходит.остальные рыбы впорядке, петух даже начал строить гнездо. Так что я теперь думаю отложить всякие лечебные мероприятия и рыб мучать перестану.как будет так и будет. Спасибо Всем за советы и помощь. |
|
#886565 |
Завсегдатай
|
Обратите внимание на кормление, не перекармливайте, сухой корм желательно размачивать, давайте зелень |
|
#886751 |
|