Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 14 года |
Помогите срочно пожалуйста!!! (страница 2) |
У меня аквариум 45 л, 2 улитки 2 золотые вуалехвосты. корм тетраанимин. фильтр акваэль фан, обогреватель акваэль 100, также дополнительые 2 трубки с воздухом. температура 24-25, ниже не опускается, нагреватель не включен, тк итак им "жарко". рыбкам уже год. вода в аквариуме всегда была нормальной, по смене воды становилась более белесая, потом через пару дней нормализовалась. сейчас такое ощущение что вода гниет (становится зеленой и тусклой) рыб практически не видно. |
|
#749225 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
От голода рыба не помрет, только не забывайте про подмены, водоросли водорослями, а золотые в 45 литрах. |
|
#749466 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Чейз Дело Ваше. Сильно удивлюсь если это поможет. ![]() сообщение Daxel [/q]поддерживаю Чейза на счет пдмен, предлагаю -максимум роголистника с минимальной подсветкой ... аэрлифт с губкой круглосуточно....и в будущем...кормите ОДИН РАЗ В ДВА ДНЯ сейчас вообще не кормите |
|
#749492 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Не уверен по поводу роголистника, а вот ричией они чудесно полакомятся - у меня примерно такого же размера 2е рыбки за ночь сбурляли комок ричии в сжатом состоянии соспоставимый с объёмом собственного тела - и это без перерывов в кормлении (была проверка на жадность). ИМХО - сначала водоросль выводить темнотой, а уже потом растючку или веточку ивы - как Чейз советовал. |
|
#749501 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 14 года |
|
ок. уже накрыла, все закутала оставила только шланг от аэратора. а рыбам это не будет шоком? что они без света столько времени?? извиняюсь за идиотские вопросы но меня это волнует. на четвертый день куплю риччи. |
|
#749507 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение OMEGARUS & Чейз ОБъясните мне, плиз, зачем выводить водоросли темнотой, если в банке ничего нет? Ни грунта, ни растений, ни декораций - там практически гигиеническая банка. ИМХО способ с затемнением подходит для аквариума, где есть где жить бактериям. Как только появится свет и будет подмена - все может повториться вновь. |
|
#749515 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Не сдохнут, только на пользу голодовка пойдет. Меняете какой хотите или какая есть, просто приток свежей воды дает дополнительное питание и можно аппадмениваться насмерть, а толку не будет, естественно при свете. Так что меняйте отстоянной, подмены старой водой и простым уменьшением света, без накрытия, можно побороть зеленку, практически любую, вплоть до сине зеленых циано бактерий. Аква накрыта одеялом, так что бы не проникло света. Ратючку киньте, не понимаю как, но не только растючка, но те же Эхи, Валиснерия, прут как на дрожжах, без света. Аэрацию по круче. Зеленка будет дохнуть, кислород потреблять в связи с их уменьшением будет меньше, больше рыбам останется. |
|
#749518 |
Свой на Aqa.ru
|
NINO4KA Если есть возможность - растючку уже сейчас раздобудьте - только держите в отдельной ёмкости хоть в тазике и воду слитую с акваса - им на пропитание доливайте, чтоб быстрее к новой воде привыкали да и подсветите их хоть энергосберегайкой часов на 10ть в день. |
|
#749520 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение NINO4KA Ампулярии в вашем аквариуме лишние. Отних вреда больше, чем пользы ![]() |
|
#749523 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ребята! сообщение NINO4KA В аквариуме есть только две золотые рыбки, две улитки и вода. ВСЕ! Больше нет ничего, кроме водорослей в воде. Какой грунт? Какой свет? Какие растения? Нет там ничего! Ниночка! Пересадите рыбок и улиток в баллон или таз с водой из этого аквариума. Поставьте баллон или таз с ними на кухне, ванной или другом месте, где не слышно работы компрессора. Включите аэрацию. Туда же бросьте губку от фильтра. Из аквариума слейте всю воду, вымойте его, хорошо сполосните водой, поставьте на место и налейте воду из-под крана. Вставьте головку фильтра назад, не промывая, и включите. Можете включить нагреватель. Завтра, утром можно отключить нагреватель и пересадить улиток. Через сутки, завтра вечером, слейте из емкости с рыбками часть воды в другую емкость (ведро), медленно долейте столько же воды из аквариума, который промыли. Подождите полчаса-час, налейте еще столько же воды из аквариума. Повторите через полчаса-час. Если рыбкам после долива не станет плохо, пересадите их САЧКОМ в аквариум. Если станет, долейте из ведра, немного подождите и повторите с чистой водой из аквариума. Сполосните губку в воде из баллона/таза и соберите фильтр. Фитофильтр - это емкость с живыми растениями, растущими в керамзите или другом наполнителе. Перейдите сюда: http://www.aqa.ru/ph... Справа - строка Поиска. Набейте "фитофильтр" и посмотрите, как они могут выглядеть. |
|
#749524 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Button Фильтр, какой никакой - имеется! |
|
#749530 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Daxel ![]() Изменено 9.2.09 автор yegor17 |
|
#749536 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение OMEGARUS Если этот какой- никакой фильтр, то есть его пластиковую часть, тщательно мыть (надеюсь, что не с мылом ![]() |
|
#749537 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 14 года |
|
Daxel повторюсь, но я это уже проделала. дело было так: как только аквас так позеленел, я пересадила рыбок в таз с 30% их воды, пустила фильтр и аэрацию, полностью начисто отмыла аквас, оборудование, крышки, налила 50% акваса отстоенной водой, часть воды подлила рыбам, спустя минут 20 долила еще, потом вылила все из таза в аквас, рыбок в стакан ловила, тк я один раз сачком уже повредила чешую. теперь ловлю в стакан при глобальной замене. через два дня началась такая же история, спустя еще 3 дня пишу вам сюда.... думаю повторная такая же операция не поможет. очень много разных ответов и какой из них применять не могу понять... пока накрыла рыб одеялом и выключила свет. . . надеюсь на понимание что я профан и мне все таки помогут... |
|
#749541 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 14 года |
|
Button фильтр, точнее саму губку споласкиваю по мере выдачи пузырьков, как только он забивается, я его рукой под струей воды мою БЕЗ мыла. оттуда вылетает всякая дрянь оранжеввого и темно зеленого цвета.. |
|
#749545 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение NINO4KA Это очень хорошо! Вы направильном пути ![]() Предлагаю перед затемнением (или сменой воды) добавить промытый натуральный грунт + бактерии, те, что по карману: ![]() или ![]() + роголистник или валиснерию, можно кладофору (можно все сразу) Вот в этом случае (грунт+бактерии+растения) можно либо менять воду, либо затемнять. Второй вариант даже интереснее. Тогда возможно быстрое установление биобаланса. Если ничего не добавлять, то затемнять придется очень часто и надолго ![]() Изменено 9.2.09 автор Button |
|
#749563 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение NINO4KA Тогда сорри - фильтра нет! |
|
#749574 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение NINO4KA А на какую мощность рассчитан фильтр? Что это за фильтр? Изменено 9.2.09 автор Button |
|
#749576 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 14 года |
|
Button акваэль фан мини плюс 260 лчас |
|
#749579 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение NINO4KA На таких *рыбасов* это ни о чем. Надо в 2-3 раза больше производительность, где-то 500-700 лч. И проблем с прозрачностью воды не будет. Такой фильтр рассчитан на мелких рыбок. То есть пока золотушки были маленькие - фильтр справлялся. Теперь не будет. Изменено 9.2.09 автор Button |
|
#749585 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 14 года |
|
Button даже в такой маленький аквариум? там же течение ппц будет... ![]() |
|
#749591 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 14 года |
|
Button понятно. значит такс... заново. завтра покупаю растения, грунт, если удается, то фильтр и бактерии, если нет то только растения. потом промываю грунт кипятком (правильно?), засыпаю в аквас, сажаю растения... также режим 4 часа света в день, 1 раз корм, на дняъ покупаю бактерии и фильтр, ставлю, кидаю бактерии, и можно уже в обычном световом режиме? опишите пошагово плизз. по поводу фильтра и бактерии пока не уверена, я сейчас не работаю.. сколько эти бактерии стоят? |
|
#749609 |
Свой на Aqa.ru
|
NINO4KA ToDo: Запуск аквариума. - но тут больше про нормальный режим - Вам требуется форсированный, но всё равно - почитайте - будет понимание того, что в аквариуме происходит и что для чего там нужно и почему фильтр не моют под струёй воды, даже без мыла! |
|
#749626 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Я бы лучше поменял рыб, чем живую воду. 99% даю, что начнется все по новой. |
|
#749637 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Давайте думать... (страница 2) |
NINO4KA С грунтом всё понятно - раз у вас страх перед ним, значит мы его вычёркиваем. Но тогда давайте задумаемся... Почитайте вот это - http://www.ukrop.inf... особенно про биофильтрацию и подмену воды. Теперь давайте подумаем, где могут жить бактерии, перерабатывающие отходы. В воде? Их очень мало, они живут на поверхностях. Какие у вас поверхности в акве? Только стекло, но поверхность слишком малая, непропорциональная вашему населению. Поэтому нужна дополнительная поверхность. Она может быть в/на грунте, как у очень многих (но это мы "вычеркнули"). Фильтр? Ваш внутренник для этого не подходит, он просто "грязечерпалка". Внешник? Вряд ли имеет смысл вам на нём заморачиваться. Что же остаётся? Бюджетные варианты (спасибо Живой Воде): Внутренник, переделанный на увеличенный объём субстрата: http://www.vitawater... Вместо сфагнума можно использовать: губку (хоть посудную), большой пучок лески, аквариумную керамику и т.д. А ещё лучше оставить грязечерпалку, а фильтр сделать аэрлифтным: http://www.vitawater... После того, как устройство для фильтрации будет готов, вам предстоит ещё совсем немного: - оставить свет в аквариуме не более часа в день, остальное время хватит света из комнаты (если не будет растений, хотя если они и будут, золотухи их всё равно ухомячат) - неделю подменивать по 10-15 литров воды (отстаивать можно и очень удобно в 5-литровых пластиковых бутылках из-под питьевой воды, достаточно от подмены до подмены) - рыб кормить не чаще 1 раза в 2 дня не больше небольшой щепотки на рыло - через 203 недели сфотографировать акву и вывесить тут ![]() |
|
#749638 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Чейз +1 , Ну или хоть одну из золотух пристроить - им на двоих комфортно в акве от 100л. Это пока они маленькие были им у Вас нравилось. |
|
#749656 |