Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 14 года |
Помогите срочно пожалуйста!!! |
У меня аквариум 45 л, 2 улитки 2 золотые вуалехвосты. корм тетраанимин. фильтр акваэль фан, обогреватель акваэль 100, также дополнительые 2 трубки с воздухом. температура 24-25, ниже не опускается, нагреватель не включен, тк итак им "жарко". рыбкам уже год. вода в аквариуме всегда была нормальной, по смене воды становилась более белесая, потом через пару дней нормализовалась. сейчас такое ощущение что вода гниет (становится зеленой и тусклой) рыб практически не видно. |
|
#749225 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Почитайте |
|
#749253 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 14 года |
|
сейчас в аквариуме нет ни водорослей, ни грунта |
|
#749271 |
Завсегдатай
|
Водоросли и водные растения - это разные вещи. |
|
#749273 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 14 года |
|
я почитала ваши ссылки, я понимаю что 45 л мало для золотых, отдать кому то нет возможности, завести более большой тоже - ставить некуда, этот же стоит на компьютерном столе, полок нет, стеллажей тоже. комната 10 метров. запущен аквариум был не правильно год назад, но потом следуя советам на форуме у меня все поправилось, отдала 7 миноров, перезапустила аквариум. еще раз повторюсь что раньше такого не было и рыбки себя чувствовали замечательно, были активные и с водой было все отлично. сейчас рыбки менее активные, утыкаются мордами в стекло, как будто хотят посмотреть в комнату. что нужно делать, не изменяя аквариума и рыб? я понимаю что им нужна срочная помощь |
|
#749283 |
Завсегдатай
|
Подменивать воду, раз в два-три дня, засыпать грунт, высадить растения, убавить свет, немного убавить кормление. |
|
#749287 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 14 года |
|
свет не убавляется, он в крышке аквариума, включаю без режима, тк не работаю сейчас режим сбился могу включить то в час дня то в 10 утра как проснусь. выключаю всегда в 23.00. кормлю 2 раза в день по маленькой щепотке. растения живые купить? какие лучше фильтруют воду и безопасны для золотых? грунт боюсь сыпать, тк 3 раза уже покупали все более и более крупный, то ли камни раскалываются и она его зажевала (уже во второй раз) то ли попадабтся мелкие. последний грунт был - один камень в среднем диметром 2 см. рыбка его засосала и я еле вытащила. она потом два дня со сложенными плавниками на дне лежала, потом нормализовалась. поэтому боюсь грунт... |
|
#749295 |
Завсегдатай
|
Насыпьте тогда помельче, чтоб без проблем могли выплевывать. Золотые любят грунт перебирать. |
|
#749305 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 14 года |
|
[URL=http://www.radikal.ru] |
|
#749315 |
|
Завсегдатай
|
Обычный речной грунт берите, не цветной, размер 2-5 мм и все нормально должно быть. |
|
#749334 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 14 года |
|
спасибо, я попробую. через дня три четыре отпишусь... |
|
#749339 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение NINO4KA Золотые рыбки все равно будут грунт "сифонить" они так пищу ищут. Если ничего съедобного, то выплевывают. Растения золотые рыбки будут выкапывать, поэтому купите что-то плавающее, роголистник например. ИМХО у вас "производительность" золотых рыбок, в плане органики увеличилась, поэтому много мути (корм для зеленых водорослей). Нужен более мощный фильтр! Или отдайте на форуме одну рыбку. Вода портится, потому что бактериям, которые бы все это безобразие перерабатывали бы, просто негде разместиться. Им нужно *убежище* - грунт или фильтр с достаточной площадью поверхности, который моют слегка (споласкивают холодной водой, чтобы не смыть бактерий, живущих в фильтре), а хорошо промывают только сам фильтрующий материал - поролон... Вода начала цвести, скорее всего потому, что вы как-то поменяли почти всю воду и бактерий слили. Как выход - в дополнение ко всем советам купить средство для запуска аквариума с бактериями. Тот ~грунт~, который у вас на фотке это декоративный элемент, который для нормальной жизнедеятельности растений мало подходит. Нужен натуральный грунт (кварц, например) в совсем идельном случае питательный грунт+субстрат |
|
#749342 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
NINO4KA Ну и на будущее - по освещению - купите таймер и у рыбок и у рвстений режим появится и длительность освещения под контроль возьмёте! |
|
#749348 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
NINO4KA План действий, по шаговый. 1. Подмена с уборкой дна, 20% воды на пару градусов больше чем в акве. 2. Накрываем одеялом и выключаем свет, сразу после подмены воды. 3. Через два дня, убираем со дна водоросли погибшие, воды подменить при этом не более 20% и опять сразу же одеяло. Кормим рыбу только живым мороженым или вообще не кормим. 4 в конце четвертого дня открываем одеяло, вода чистая. 5. Убираем дно от погибших водорослей, смена воды не более 20% лучше меньше. 6. Накрываем одеялом. 7. Утром включаем свет часа на 4 не более. 8. Выходим постепенно на режим 8 часов в течении недели. Хорошо если подмена водой из другой аквы, свежая вода только провоцирует вспышки. http://lis.aqa.ru/iv... Есть еще такое. Изменено 9.2.09 автор Чейз |
|
#749388 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Чейз С этим не соглашусь. Зачем свет без живых растений? Хоть Роголистник нужен, или Риччия... сообщение Button Аквариумные фильтры служат не для вывода соединений азота из воды, а для перевода одних соединений в другие. Биофильтр перерабатывает аммиак/аммоний в нитрИт, а затем в нитрАт. И все это превосходно "употребляют" в пищу водоросли. Для вывода накопившихся соединений служат живые растения и подмены воды. 2 Чейз: Я не провокатор! ![]() NINO4KA Забейте в Поиск "фитофильтр"... |
|
#749410 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 14 года |
|
сообщение ButtonИм нужно *убежище* - грунт или фильтр с достаточной площадью поверхности, который моют слегка (споласкивают холодной водой, чтобы не смыть бактерий, живущих в фильтре), а хорошо промывают только сам фильтрующий материал - поролон... Вода начала цвести, скорее всего потому, что вы как-то поменяли почти всю воду и бактерий слили. Как выход - в дополнение ко всем советам купить средство для запуска аквариума с бактериями.вода начала цвести еще до 50% подмены воды и я тщательно вымыла и фильтр и все оборудование.. сообщение ButtonХорошо если подмена водой из другой аквы, свежая вода только провоцирует вспышки.из другого аквариума боюсь вдруг там свои болячки... |
|
#749414 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 14 года |
|
сообщение DaxelЗабейте в Поиск "фитофильтр"...сейчас поищу... |
|
#749417 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 14 года |
|
есть только сообщения в форуме про этот фитофильтр а что это такое и где его купить нет данных... |
|
#749431 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 14 года |
|
завтра куплю роголистник или риччи и буду менять воду каждые 2 дня по 3 2х литровых бутылки (отстаиваю воду 1-2 дня). буду наблюдать дня 4.... |
|
#749435 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 14 года |
|
пока буду включать свет на 4 часа в день, а то так резко боюсь.. вот сейчас уже полчаса нет света и рыбы на поверхности плавают и воздух заглатывают...... |
|
#749439 |
Завсегдатай
|
Аэрация работает? Рыбам свет не нужен, воздух глотают оттого, что кислорода в воде мало. По темноте аэрация особенно важна |
|
#749451 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
сообщение NINO4KA Дело Ваше. Сильно удивлюсь если это поможет. ![]() сообщение Daxel Не обратил внимание что растений нет. ![]() |
|
#749452 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 14 года |
|
Shangработает и льтр и аэрация. на ночь ее выключаем тк сильно дребежжит |
|
#749453 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 14 года |
|
План действий, по шаговый. |
|
#749458 |
|
Завсегдатай
|
Нельзя на ночь выключать ни то ни то. На подушку кладите, если дребезжит, со временем привыкнете. |
|
#749462 |