go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

75
Москва
14 года

Помогите срочно пожалуйста!!! (страница 5)

У меня аквариум 45 л, 2 улитки 2 золотые вуалехвосты. корм тетраанимин. фильтр акваэль фан, обогреватель акваэль 100, также дополнительые 2 трубки с воздухом. температура 24-25, ниже не опускается, нагреватель не включен, тк итак им "жарко". рыбкам уже год. вода в аквариуме всегда была нормальной, по смене воды становилась более белесая, потом через пару дней нормализовалась. сейчас такое ощущение что вода гниет (становится зеленой и тусклой) рыб практически не видно.
[URL=http://www.radikal.ru]Картинка с форума[/URL]
1 раз только когда завели аквариум (год назад) налили тетравитал по дозировке, рыбы погибли. сейчас боюсь это лить. растения, камни вынуты. аквариум пустой. камнями даже крупными рыбы давились, пришлось убрать. от растений стенки аквариума покрывались зеленым налетом. искусственные растения покрывались какими то шарообразными зелеными точками, потом целиком становились зелеными. пришлось вынуть все. теперь вот такая ерунда. помогите что это может быть??? неделю назад полность чистили аквариум и все оборудование, воду разбавили пополам, но все равно вода такая...

2009-02-0909/02/2009 16:42:34
Посетитель

319 23
Махачкала
3 года

сообщение NINO4KA

Sultan

я не отношусь к числу таких граждан, берущих рыб на смерть снова и снова, но раз уж я по неопытности запихнула двух золотух в 45 литров и както год они прожили в хороших условиях (я к тому что год все было в порядке, ни мутнела вода, ничего страшного не случалось)
... просто хотелось бы своими силами как-то исправить ситуацию, рыб жалко же... они тоже живые....

Извинте если задел Вас своими словами, просто выговорился... Мой первый опыт был к сожалению еще печальней, в зоомагазине купил круглый аквариум "под ключ" Смайлик :(. Шар 17-20 лиров, грунт крашенный желтый, кустик пластикового растения, "бульбулятор" (компрессор) 2 золотые рыбки, запас корма на 2 года вперед. Вот такой комплект мне продали как готовый аквариум, требующий минимум усилий и затрат времени на уход. Полгода все было хорошо, рыбки кружили в этой "стопке" кушали, какали, в общем вели обычный образ жизни. Чем это закончилось и говрить наверное не стоит, в общем шарик на свалку, и следующей покупкой в зоомагазине стала книга ))))
Ситуацию исправить наверное можно, в принципе все что нужно, это поддержание среды обитания Ваших золотых рыбок в приемлимых условиях, вопрос как этого добиться, и как долго продержится эта система?
Основная задача обеспечить вывод из воды всего того, что выделяют рыбки, а как это делать подменами, фильтрацией, растениями?
Тут Вам много чего насоветовали, все это годится, но, ИМХО, будет еще много ошибок, потому как сразу и быстро все не получается.
Ну а насчет того, что Рыбки жили целый год и все было хорошо, ИМХО, так вроде они имеют обыкновение расти, а нитраты и нитриты накапливаться, вот и переполнилась чаша...

Если Вы действительно готовы помучиться и попытаться содержать своих рыбок дальше (что в принципе возможно) я бы с искренне хотел бы Вам помочь, (хоть и не уверен что смогу). Поэтому интересуюсь, какова ситуация на сегодняшний день?
Может стоит задуматься о фитофильтре?

2 Windows63rus, Вы действительно думаете, что за час получится запустить нормальный сбалансированный аквас, а золотухи будут ждать пока не установится биобаланс и не какакть? Эх еслиб у всех так.....

С уважением,
Султан

Изменено 14.4.09 автор Sultan
2009-04-1313/04/2009 16:03:42
Посетитель

75
Москва
14 года

Sultan

ситуация такая же как и в последнем посте с фотками. вода такая же, дырка в хвосте такаяже... фитофильтр почитала как сделать в домашних условиях, тк готовый стоит дорого, но думаю я так сделать своими силами не смогу... еще хотела вентидяторы от компа поставить в крышку , но тоже особо не догоняю как... Смайлик :(
2009-04-1313/04/2009 22:49:37
Посетитель

319 23
Махачкала
3 года

NINO4KA

Ветку Ивы не пробовали? Мне таки удалось остановить ею рост нитчатки.
свет ваще не включайте, и частые подмены.
2009-04-1414/04/2009 09:29:45
Посетитель

75
Москва
14 года

Sultan

еще не пробывала, с работой никак не могу урвать время. как она вообще выглядит? Смайлик :P
2009-04-1616/04/2009 14:25:44
Посетитель

319 23
Махачкала
3 года

сообщение NINO4KA
]...как она вообще выглядит? Смайлик :P

Ну вот
Я в парк вышел и срезал небольшую ветку "Ивы плакучей", как раз они счас с почками готовыми раскрыться.
С уважением,
Султан
2009-04-1616/04/2009 14:41:13
Посетитель

75
Москва
14 года

Sultan

ок спасибо буду искать
2009-04-1717/04/2009 12:03:59

Польвователь