Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 14 года |
Помогите срочно пожалуйста!!! (страница 5) |
У меня аквариум 45 л, 2 улитки 2 золотые вуалехвосты. корм тетраанимин. фильтр акваэль фан, обогреватель акваэль 100, также дополнительые 2 трубки с воздухом. температура 24-25, ниже не опускается, нагреватель не включен, тк итак им "жарко". рыбкам уже год. вода в аквариуме всегда была нормальной, по смене воды становилась более белесая, потом через пару дней нормализовалась. сейчас такое ощущение что вода гниет (становится зеленой и тусклой) рыб практически не видно. |
|
#749225 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение NINO4KA Извинте если задел Вас своими словами, просто выговорился... Мой первый опыт был к сожалению еще печальней, в зоомагазине купил круглый аквариум "под ключ" ![]() Ситуацию исправить наверное можно, в принципе все что нужно, это поддержание среды обитания Ваших золотых рыбок в приемлимых условиях, вопрос как этого добиться, и как долго продержится эта система? Основная задача обеспечить вывод из воды всего того, что выделяют рыбки, а как это делать подменами, фильтрацией, растениями? Тут Вам много чего насоветовали, все это годится, но, ИМХО, будет еще много ошибок, потому как сразу и быстро все не получается. Ну а насчет того, что Рыбки жили целый год и все было хорошо, ИМХО, так вроде они имеют обыкновение расти, а нитраты и нитриты накапливаться, вот и переполнилась чаша... Если Вы действительно готовы помучиться и попытаться содержать своих рыбок дальше (что в принципе возможно) я бы с искренне хотел бы Вам помочь, (хоть и не уверен что смогу). Поэтому интересуюсь, какова ситуация на сегодняшний день? Может стоит задуматься о фитофильтре? 2 Windows63rus, Вы действительно думаете, что за час получится запустить нормальный сбалансированный аквас, а золотухи будут ждать пока не установится биобаланс и не какакть? Эх еслиб у всех так..... С уважением, Султан Изменено 14.4.09 автор Sultan |
|
#808503 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 14 года |
|
Sultan ситуация такая же как и в последнем посте с фотками. вода такая же, дырка в хвосте такаяже... фитофильтр почитала как сделать в домашних условиях, тк готовый стоит дорого, но думаю я так сделать своими силами не смогу... еще хотела вентидяторы от компа поставить в крышку , но тоже особо не догоняю как... ![]() |
|
#808934 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
NINO4KA Ветку Ивы не пробовали? Мне таки удалось остановить ею рост нитчатки. свет ваще не включайте, и частые подмены. |
|
#809163 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 14 года |
|
Sultan еще не пробывала, с работой никак не могу урвать время. как она вообще выглядит? ![]() |
|
#811578 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение NINO4KA Ну вот Я в парк вышел и срезал небольшую ветку "Ивы плакучей", как раз они счас с почками готовыми раскрыться. С уважением, Султан |
|
#811598 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Москва 14 года |
|
Sultan ок спасибо буду искать |
|
#812299 |