Посетитель
![]() ![]() |
помогите вылечить рыбсиков(белое выделение из анального отверстия) |
- Объём аквариума: 24 литра, размеры: 45*22*40 |
|
#1115801 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
глисты? фото бы не помешало |
|
#1115977 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vlad-ghost они никак не дают сфоткать. а как узнать глисты это или нет? сегодня было подмечено что гуппики что-то типа трутся об грунт. скорее даже сказать словно в него прыгают. переворачиваются и дальше плывут. у знакомой, которая отдавала мне молек, такая же ситуация во всем аквариуме. у нее 300 литров, живут в основном живородки: мольки, пецильки, мечики, сомики анцики и вроде даньки. так у них всех такие белые штуки торчат из анального отверстия. это что-то толстое такое, будто она в туалет ходит, но торчит постоянно, когда выделяются отходы, эта штуковина выпирает еще больше. что ж еэто может быть??? почти все гуппики стали толще, а у одной мольки появилось что-то на губах, она сама черная, а губы какие-то прям белесые стали.... помогите!!!! |
|
#1116657 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я не спец конечно в болезнях но лечение апендицита по телефону не практикую... впоймать одну рыбку и сфоткать или препарировать не сильно велика потеря но что там есть надо бы рассмотреть а после уже гуру подскажут что делать |
|
#1116728 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Попробуйте провести диагностику....см. сайт http://www.fishy.ru/... |
|
#1116748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Kareto4ka Похоже? http://plants.aqa.ru... http://www.fishy.ru/... Тогда отсаживайте молли. Без фото рыбок трудно поставить диагноз. Посадите их на голодовку. |
|
#1116812 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита больше по всем описаниям походит на гексамитоз, на случай со скаляркой. Гексамитоз. Профилактика. Лечение. вопрос такой, у меня 2 аквариума, 24 литра и 180. везде сидят одни и те же рыбки.все болеют судя по всему только в одном, во втором заметно проявление только у одной мольки, кормим всех абсолютно одинаково. как лечить?есть в наличие отсадник на 80 литров, нынче пустующий. в отсадник их бухать всех, и из большого, и из маленького? всех или только с симптомами? или же лечить каждых в своем аквариуме? но не умрут ли растючки, улитки и сомики всякие, а так же фильтр? но если отсаживать, то как же бациллы, оставшиеся в банках? и чем лучше лечить? гекса эксом, или людскими какими-нибудь таблетками...??? посоветуйте, плиз!!!мольки ну оч дороги...как память... |
|
#1118282 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vlad-ghost я не могу убивать рыб..никак... если только ждать когда кто-то сам умрет и потом препарировать..но это тоже неизвестно когда будет и не будет ли уже слишком поздно....тем более молька вот-вот должна малечков принести... |
|
#1118285 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1118352 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита http://files.mail.ru... в самом конце видео видно это белое пятно у мольки. сфоткать себя они никак не даются(( |
|
#1123930 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1124165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нитевидные выделения возникают при нарушении желудочно-кишечного тракта. |
|
#1124453 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kareto4ka На фоторафии видно только анальное отверстие, может быть вы его и принимаете за нечто инородное белого цвета? У самок готовых к вымету оно опухает. Попробуйте разнообразить меню растительным кормом. А мотыля и дафнию вы даете в мороженном виде или размораживаете? |
|
#1125896 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
НЕМО это нечто белое и торчит из анального отверстия, особенно сильно начинает выпирать после кормежки. и торчат эти элементы не только у самочек, но у мужиков...:( а они врятли к вымету готовятся:( мотыль и дафния мороженые, фирмы аквалого. а какой именно растительный корм? :) |
|
#1126196 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита а вообще какие тесты желательно делать в аквариуме? собираюсь купить...а что не знаю... ![]() |
|
#1126338 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Kareto4ka Состав аквариумной воды: основные проблемы Краткая "шпаргалка" на наиболее типовые случаи плохого самочувствия рыб: http://www.vitawater... Тесты желательно Ph, аммиак/аммоний, нитрит, нитрат, (kh карбонатная (временная) жесткость, gh общая жесткость, ну это уже если очень хочется все знать про воду в акве) ![]() Аквариумная гидрохимия: http://www.vitawater... |
|
#1126362 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kareto4ka Из растительного я использую пекинскую капусту - поделитесь пожалуйста опытом кормления овощами На счет мороженного - я имела в виду вы его предварительно размораживаете или кидаете мороженными кусочками? Может от этого идет воспаление кишечника? (это предположение, не диагноз!) |
|
#1126429 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
НЕМО размораживаю. там и на пачке написано)) что предварительно разморозить надо.... а капусту кипяточком и им тудысь? |
|
#1126948 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kareto4ka Я мою, обдаю кипятком, рублю блэндером до кашеобразного состояния и в морозилку для удобства. |
|
#1127022 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сегодня утром умер уже в большом аквариуме подросток гуппи. не было у него ни выделений, ни толстого пузика. |
|
#1128841 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 15 года |
|
Ну про белые губки я могу сказать одно: возможно она где то шмякнулась (у меня такое было, подождала три дня и прошло), а про отверстие: возможно воспаление (если у самцов даже есть). И поработайте над рационом: живой корм сильнее размораживайте. И у меня к вам один вопрос: вы рыбам много даете есть? Остается ли у Вас надолго корм в кормушке? Кормушка всегда чистая (не подгнивает)? |
|
#1129300 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
dadi даем всегда в маленьких количествах. съедают обычно быстро и все сразу, потом еще за таблетки сомиков берутся) |
|
#1129582 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита посмотрите пожалуйста просто на рыбсов... может что-то увидите... а так просматривается белое пятно у черной мольки(( Изменено 13.5.10 автор Kareto4ka Изменено 13.5.10 автор Kareto4ka |
|
#1133452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Откажитесь от корма от АкваЛого. |
|
#1135213 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|