Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 11 года |
Помогите, запутался. :( Отравление? Фото. |
Банка 45 литров, две золотые рыбки, растение одно маленькое, температура 27. |
|
#596241 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
304
Самара 13 года |
|
#596243 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 11 года |
|
Это "манка" называется? Такое было пару лет назад. Лечил зелёной жидкостью в аквариум. Вылечилось успешно. Попробовать ещё раз? И могли ли ещё отравиться фипронилом (Дохлокс от тараканов). Кто нибудь с таким сталкивался? Нигде про это не нашёл.... |
|
#596245 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 11 года |
|
Вот ещё нашёл. Очень похоже на мою Вялую (Видимо Вялого |
|
#596253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Правильно, вялая - это самец! Нерестовая сыпь на жаберных крышках. |
|
#596261 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Leto Опустите температуру до 24-25гр. И начинайте подмены воды. Утром ведро, вечером ведро. И рыбок не кормить, пока не пройдет отравление. P.S. Это не "манка", лечить не надо. |
|
#596268 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Отравление - от аммиака-нитритов-нитратов. |
|
#596271 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 11 года |
|
сообщение Лолита И что делать? sera nitrivec - Биологический стартер для аквариума? http://www.sera-onli... или sera aqutan? http://www.pincher.r... Воду подливаю по ведру в день. Аквариум ещё не полный. Осталось одно ведро. Я переставил его из кухни в спальню. Боялся отравления на кухне инсецидом от тараканов. Вся вода поменена. Температуру понизить не могу. Она такая в комнате. Но эти рыбки всегда жили при такой температуре и 2 года в офисе. Рыбки маленькие 4см без хвоста. Просто на фотках смотрятся большими. 45 литров для двух вроде достаточно. |
|
#596280 |
|
сообщение Leto Не подливать, а подменивать! Значит слили ведро, а залили два. И еще, долейте акву полностью, чтобы объем был больше!! Аммиак, нитрИты, нитрАты выводятся только подменами воды. А остальная химия лишняя. имхо. Вернее это уже не ко мне, это, наверное, к Лолите. ![]() ![]() P.S. Не кормите рыб!! Аммиак в первую очередь, бьет по жабрам....Они задохнутся в собственном дерьме. имхо. Вам нужно только подменивать воду, чтобы разбавить смертельную концентрацию азотистых соединений. Leto Забыла спросить: Есть ли аэрация в акве? Компрессор или фильтр стоит? На ночь не отключаете? Изменено 9.4.08 автор Нелена |
|
#596291 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы не написали - точек белых на теле и плавниках нет? |
|
#596330 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 11 года |
|
сообщение Лолита Белых точек на других частях тела нет. Значит САМЭЦ! Вялый стал бодр! ![]() А вот БОЛЬНАЯ... ![]() Думаю это тяжёлое отравление фипронилом. Что бы вы сделали в подобной ситуации? Фипронил очень агрессивный яд. Кое где его уже запрещают. Моих тараканов только он взял! ![]() Описание некоторых инсектицидов:Фипронил — препарат, который не раздражает кожу, слабо раздражает слизистые. При ингаляционном воздействии в виде аэрозоля относится ко II классу опасности. Сенсибилизирующее и мутагенное действие не выявлено. ОБУВ в в.р.з. — 0,1 мг/м3 (аэрозоли). Один из самых эффективных инсектицидов. При аналогичных путях поступления в организм насекомого фипронил активен в концентрациях, которые в 10–50 раз ниже, чем у пиретроидов, и в 50–100 раз ниже, чем у карбаматов и ФОС. Пиретроиды (перметрин, тетраметрин, циперметрин, альфаметрин, цифлутрин, дельтатметрин и др.). Контактные и кишечные инсектициды. Отличительная черта — проявляющийся в той или иной степени «нокдаун-эффект» (мгновенное введение насекомого в состояние паралича). Перметрин хорошо растворим в большинстве органических растворителей, фотостабилен, стабилен к нагреванию, высокоэффективен в борьбе со всеми видами насекомых, универсален. Слабый аллерген. ПДК в в.р.з. 1,0 мг/м3 (II класс опасности, пары + аэрозоль). Отдаленные проявления (эмбриотропное, тератогенное, мутагенное, канцерогенное) не выявлены. Высокотоксичен для пчел, безопасен для диких животных и птиц. Циперметрин хорошо растворим в большинстве органических растворителей, в 2–3 раза эффективнее перметрина, чувствителен к условиям приготовления композиции, требует определенных значений рН (быстро гидролизуется в щелочной среде, более устойчив в кислой, оптимум устойчивости при рН 4.0). Слабый аллерген. Кумулятивные свойства не выражены. ПДК в в.р.з. — 0,5 мг/м3 (II класс опасности, пары + аэрозоль). Высокотоксичен для пчел и рыб относительно нетоксичен для диких животных и птиц. Хлорпирифос (дурсбан) широко используется в мировой практике. Он входит в состав каждого четвертого препарата для борьбы с бытовыми вредителями и каждого второго — с тараканами. Широко применяется также для избавления от вредителей сельского хозяйства и термитов. Токсичен для рыб, в пищевой цепи имеет значение для человека, наблюдается биоаккумуляция (особенно в рыбах и водорослях). Вещество может вызвать долговременные изменения в водной экосистеме. До последнего времени ученые мира полагали, что в минимальных дозах он губителен только для насекомых. Однако последние научные изыскания показали, что частое использование инсектицида в бытовых целях приводит к отрицательному воздействию на нервную систему детей и здоровье беременных женщин. Зачем нужны подмены воды знаю - делаю. Думаю в этом конкретном случае, это ни причём... Как полечить Больную или не трогать её? Думаю возможна ситуация когда ваши соседи травят тараканов, а у вас дохнут рыбки. И Вы думаете, что это аммиак-нитраты. И подменяете, подменяете, подменяете воду... ![]() Изменено 10.4.08 автор Leto Изменено 10.4.08 автор Leto |
|
#596783 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 11 года |
|
Ещё нашёл: |
|
#596785 |
|
|
сообщение Leto В вашем дохлоксе состав: действующее вещество фипронил 0,05 %. Пищевые и инертные компоненты до 100 %. У меня ощущение, что Вы им акву что-ли намазали? Щели у крышки или самих рыб?.... Или тараканы накушавшись фипронила, прыгнули в акву на водопой, чтобы отпиться и траванули ваших рыб....Это гель, а не аэрозоль. И уберите красный шрифт в сообщениях, действует раздражающе. Я тоже лет пять назад, пользовалась "дохлоксом", обрабатывала всё и никаких отравлений рыб.(аквариум не обрабатывала). Я думаю, что это просто у вас совпадение. имхо. А чтобы всё-таки разобраться Вам нужно описать аквариум по этой ссылке: Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! И тогда легче будет давать советы. И опишите переезд из кухни в другое помещение. И еще: Задумайтесь, всё-таки почему после подмен, одна рыбка ожила.... Изменено 10.4.08 автор Нелена |
|
#596827 |
|
сообщение LetoСоседи травят, бывает...но рыбы не дохнут. Я никогда не подумаю об отравлении аммиаком, а уж про нитАтное отравление Вы сами -то слышали? Но вернемся к аммиаку, не подумаю, только потому, что у меня не живут золотухи, в таком маленьком объеме. Может, для Вас это нормально, но тогда воду рыбам нужно просто почаще подменивать, только потому что это золотые, засранки еще те, и покушать очень любят. Это как карантинник, подмена раз в два дня, иначе никогда Ваша золотушка не оклемается....и фипронил тут ни при чем. Свалить всё в кучу очень удобно.....Вы бы лучше в таком объеме расписали всё об аквариуме и его обитателях, а не инструкцию о фипрониле и его пагубном влиянии. Всё...теперь я заткнусь..... |
|
#596852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А вот БОЛЬНАЯ... Лежит носом в дно, тяжело дышит, не ест.
Она случайно не стоит в углу аквариума, наклонив тело вниз? |
|
#596869 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 11 года |
|
сообщение Лолита Лолита, да именно так. Иногда судорожно проплывает боком по дну, как на фотке. Что это? Нелена, очень благодарен за ваше участие! Я не утверждаю что я прав, просто очень похоже... Вот ситуация, что отравленный тараканчик пошёл попить водички и его схавала Больная, кажется мне весьма вероятной... Отравилась вся вода. Это повлияло на обеих рыбок. Но особенно сказалось на Больной. Может придумываю... Теперь переезд с кухни в спальню. После наблюдения "болезни" рыб переместил рыбок в ведро с чистой отстоянной водой. Аквариум вымыл. Грунт вымыл и ошпарил кипятком. Перелил ведро в аквариум. Отстаиваю ведро с холодной водой два дня и доливаю в аквариум. Убедительная просьба: перечитайте, пожалуйста, Правила Форума - Правила форума (от 22.03.2016) Особое внимание обратите, пожалуйста на пункты: - 2.9 - по поводу заглавных бук в названии топика - 2.11 - это по поводу картинок в вашем первом посте. Если вы прочтёте закреплённый в разделе "Болезни" топик "Как задавать вопросы...", то обнаружите там ссылочку с описанием, как грамотно разместить фото, чтобы было удобно всем - 2.4 - избыточное цитирование (например, в вашем посте от 10.4.08 в 18:12) - 2.10 - красный шрифт По совокупности нарушений, уж простите, никак не могу не вынести вам предупреждения. Изменено 10.4.08 автор shurae |
|
#596890 |
|
сообщение LetoЭто бред....мой бред, не надо его развивать....это Вы меня разозлили, огромной инструкцией и красным шрифтом.... сообщение Leto Придумываете..... Теперь чтобы узнать почему рыбам поплохело, для этого нужны ответы на вопросы по аквариуму. Как Вы его запускали, когда, режим подмен, корм, лекарства, и т.д. всё по списку....Только нужно ли теперь? Так как: Аквариум вымыл. Грунт вымыл и ошпарил кипятком. Перелил ведро в аквариум.А дальше? Через неделю долил другое ведро? Поэтому осталось долить последнее? Сейчас именно, Ваша проблема в этом. Вы заново завели аквариум с рыбой и в маленьком объеме. Ошпарить грунт, это всё равно что прокипятить....Теперь Вам сюда: Что делать, если аквариум запущен неправильно? -Что делать, если аквариум запущен неправильно? И делать всё как там написано. И я не услышала: Есть ли у рыб воздух? Аэрация в акве есть? Или они глотают воздух с поверхности? Растения в акве есть? Или только грунт.....Что есть в акве? P.S. Уберите красный шрифт, Вы нарушаете правила форума. Этим цветом пишут только модераторы, а нам нельзя. Иначе могут влепить предупреждение. Выделите, если очень нужно, любым другим цветом. Изменено 10.4.08 автор Нелена |
|
#596901 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Почитайте http://www.fishy.ru/... |
|
#596924 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 11 года |
|
О хо хо.. |
|
#596949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Фильтра значит нет? |
|
#597027 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 11 года |
|
Лолита Бегу покупаю Sera mycopur, подмениваю 25% воды, добавляю Sera mycopur, не кормлю 1 день. 1. Это правильный план? 2. Из за бранхиомикоза может посечься плавник? |
|
#597064 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Думаю нет, а от неудовлетворительной Гидрохимии - запросто! |
|
#597068 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Лолита, прекращайте играть в доктора!Вы ставите ничем не подтверждённые диагнозы болезней в которых вы ничего не смыслите.Тупое приведение ссылок на чужие статьи о болезнях с которыми Вы никогда не встречались мало кому нужно, Вы этим только запутываете людей и не приносите пользы их питомцам. Во первых бранхомикоз достаточно редкое заболевание. Во вторых, указанными вами лекарствами оно не лечится. Относительно эффективны против него гризеофульвин в сочетании с нистатином. |
|
#597181 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
я не Лолита, но напишу... |
сообщение LetoНет, неправильный. Как поступить правильно? 0. Прочесть Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! и максимально подробно по пунктам написать всё. 1. Начинать подменивать воду (лучше нерезко): выходные впереди, так что можно постараться во благо рыбок - пару раз в день по 10-15%. 2. Не кормить пока что пару дней, за это время ничего фатального не случится... 3. Ничего в аквариум не лить, даже если вы что-то купили... 2. Из за бранхиомикоза может посечься плавник?Нет! |
|
#597244 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 11 года |
|
Ой! Я уже залил лекарства |
|
#597334 |