Посетитель
![]() ![]() |
после смены удо получил проблемы (страница 2) |
Здравствуйте.Помогите советом.Аквариум 360л (воды 300)запущен в марте 2013г. |
|
#1904852 |
|
|
DaxelKh менее 4 + co2 + свет = формула 1 без тормоза. Разбавлять водопроводную воду осмосом, равновесие солей как восстанавливаете? осмос и дистиллированная вода - это как земля и небо.Слишком хорошо-тоже ... плохо Изменено 25.12.13 автор proffi1973 Изменено 25.12.13 автор proffi1973 Изменено 25.12.13 автор proffi1973 Изменено 25.12.13 автор proffi1973 |
|
#1909033 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
водоросли (страница 2) |
Прошла неделя как внес изменения в обслуживание- |
|
#1909070 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
proffi1973 Почему "формула 1 без тормоза"? Объясните, что Вам не нравится в воде с КН И, кстати, Вы верите тестам на рН и КН при принудительном растворении СО2 в воде? ![]() proffi1973 А зачем водопроводную воду разбавлять осмосом или дистиллятом, если можно использовать чистый осмос или чистый дистиллят? Все равно вносим хлорид кальция и сульфат магния для увеличения общей жесткости воды, нитрат/фосфат/калий - макро и железо, цинк, медь, бор и марганец - микро. Есть люди, которые вносят еше гидрокарбонат калия и/или натрия. Да, составы осмоса и дистиллята отличаются друг от друга. Но реально сравнить их химические составы не всегда получается, если использовать только аквариумные тесты. У меня есть возможность их сравнивать в лаборатории, но и лабораторные тесты с этой задачей не всегда справляются. Приходится довольствоваться только сравнением их электропроводности. сообщение dzyzeppe Попробуйте увеличить подмены воды. Изменено 25.12.13 автор Daxel |
|
#1909081 |
|
|
dzyzeppe70л-осмос,30л-из родника, по солям думаю лучше чем водопроводная, У водопроводной, как раз по солям нет перекоса(там природа за нас работает) в отличие от осмоса, бывает большая концентрация. Не знаю почему но KH поднялся до 5.МОЖЕТ ЭТО БЫТЬ ИЗ-ЗА УВЕЛИЧЕНИЯ СО2? KH родниковой воды - ??? |
|
#1909083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Daxel Костя, разве ты забыл как мне объяснял что меряет kH и как влиет подача СО2 на показания теста на kH? |
|
#1909086 |
|
|
|
DaxelУ меня есть возможность их сравнивать в лаборатории. Вы хотите предложить прикупить лабораторию, чтобы раз в неделю перед подменой тестировать фильтр по степени загрязнения картрижей? ![]() ![]() ![]() Изменено 25.12.13 автор proffi1973 |
|
#1909087 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sebbb Нет, Дима, не забыл. Написал только для proffi1973. Ты ж помнишь, что там получилось на несколько страниц, если с обсуждениями. Зачем это топикстартеру и его теме? ![]() proffi1973 Нет, я хочу предложить решать проблемы по мере их поступления, и в меру своих возможностей и желаний ![]() Изменено 25.12.13 автор Daxel |
|
#1909118 |
|
|
DaxelНет, я хочу предложить решать проблемы по мере их поступления. Полностью с вами согласен, но все-таки, мы пытаемся решить проблему, которая происходит в реальном мире, а не выясняем, что можно получить в лабораторных условиях. Изменено 25.12.13 автор proffi1973 Изменено 25.12.13 автор proffi1973 |
|
#1909138 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
proffi1973 Ага. Ну тогда еще проще. ![]() В реальном мире лично я не верю показаниям аквариумных тестов на рН и КН аквариумной воды, если в ней принудительно растворяется СО2. И другим верить в это не советую по самой реальной причине: при тестировании воды на рН и КН концентрация СО2 в ней стремится к равновесной. Реальное значение рН с подачей СО2 еще можно измерить рН-метром или рН-контроллером, даже не учитывая другие кислоты, кроме угольной, если кому-то не жалко на это денег (это к вопросу о домашней лаборатории), то как измерить КН воды, если сам тест на КН (титрование воды сильной кислотой) не учитывает уже растворенную в этой воде угольную кислоту? ![]() Именно по этой причине я и задавал Вам вопрос, верите ли Вы в точность тестов на рН и КН при принудительной подаче СО2 ![]() |
|
#1909149 |
|
|
DaxelИменно по этой причине я и задавал Вам вопрос, верите ли Вы в точность тестов на рН и КН при принудительной подаче СО2 я ими не пользуюсь |
|
#1909158 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
proffi1973 Этого следовало ожидать ![]() Тогда я Вам рекомендую не распространять в разных темах этого ресурса информацию, которую Вы сами не можете проверить ![]() |
|
#1909197 |
|
|
|
Daxel Тогда я Вам рекомендую не распространять в разных темах этого ресурса информацию, которую Вы сами не можете проверить Вы наверное не поняли, почему я ими не пользуюсь? потому-что они, как вы подметили в лаборатории, врут. Я ведь не затачиваю осмос каждую неделю, а кh который в водопроводе мне и так известен. Что мне еще нужно мерить? (только не надо лекцию какой-нибудь химии высшего пилотажа, эхинодорусы этого не оценят) PH, CO2 ???? да растения лучше всех тестов покажут как им лучше. Рекомендовать все горазды, а по делу вы человека еще больше запутываете имхо. Изменено 25.12.13 автор proffi1973 Изменено 25.12.13 автор proffi1973 Изменено 25.12.13 автор proffi1973 Изменено 25.12.13 автор proffi1973 |
|
#1909247 |
|
|
DaxelВы на самомес, круглосуточную брагу и то, что вода стала из родника даже внимания не обратили! или вы хотите всем доказать что реагент в дропчеккере врет? Изменено 25.12.13 автор proffi1973 |
|
#1909272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
proffi1973 Да Вы телепат! ![]() ![]() ![]() |
|
#1909291 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
proffi1973 Тут это было доказано неоднократно и точность дропчеккер имеет плюс/минус километр. Лично мне такой точности хватает. |
|
#1909302 |
|
|
SebbbСогласен, а через месяц-два улавливаешь уже по пузырянию. |
|
#1909306 |
Посетитель
![]() ![]() |
водоросли (страница 2) |
Дмитрий, Константин и proffi1973(извините не знаю вашего имени).Спасибо за рецензии и в помощи решения моей проблемы. |
|
#1909308 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dzyzeppe может вам лучше подобно току пойти по пути наименьшего сопротивления? Если проще собрать осмос и разок сгонять в лабтех (ст. метро Измайловская) за солями жесткости, то идите по этому пути. Если проще мешать с родниковой водой и проводить каждый сезон коррекции по макроэлементам, то идите в этом направлении. |
|
#1909310 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наверно проще все таки в Измайлово.Спасибо. |
|
#1909314 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dzyzeppe Я перечитал тему: а зачем лезть в воду? Вроде же начало выравниваться? |
|
#1909315 |
|
|
|
dzyzeppeпросто в Звенигороде из под крана течет нечто "коричневое" называемое водой. Вопрос на засыпку. Цветы чем поливаете? Может всего-лишь ржавчина? Изменено 25.12.13 автор proffi1973 Изменено 25.12.13 автор proffi1973 |
|
#1909323 |
Посетитель
![]() ![]() |
водоросли (страница 2) |
Да вода из под крана идет с ржавчиной и с неприятным запахом(дома новые). |
|
#1909388 |
|
|
сообщение Daxel Однако вода в роднике почему-то оказалась KH-16 ![]() Изменено 26.12.13 автор proffi1973 |
|
#1909391 |
|
|
|
dzyzeppe Может просто поставить обычный фильтр и забить??? родниковой воды для повышения карбонатки подливать, если нужно .(в аквариуме разве есть водопроводный запах? или вы собираетесь выращивать, что-нибудь из красной книги?) про осмос повнимательней изучите информацию.(Хотелось-бы, да не те условия) Изменено 26.12.13 автор proffi1973 Изменено 26.12.13 автор proffi1973 |
|
#1909397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
proffi1973 и что тут такого? а в водопроводе было 2 градуса. от со2, т.е от увеличения hco3- повысились резутьтаты kh до 5. Даже сама карбонатка в 16 градусов не очень то и страшна....при правильном подходе. |
|
#1909400 |