Посетитель
![]() ![]() |
после смены удо получил проблемы |
Здравствуйте.Помогите советом.Аквариум 360л (воды 300)запущен в марте 2013г. |
|
#1904852 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dzyzeppeодин в один ситуация у меня...газ подаю больше по объему но не могу вывести на зеленый цвет его подавая огромное количество газа! No3 - 0 Po4 - 0 по тестам сколько бы не влил макро. |
|
#1904855 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
щас пробовать стал не лить вообще ничего и подмены |
|
#1904857 |
Посетитель
![]() ![]() |
водоросли |
как давно, есть ли результат. |
|
#1904912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dzyzeppe Никаких ваших ошибок не вижу. Вспышку водорослей можно получить при любом резком изменении (даже в лучшую сторону) условий содержания аквариума, поэтому наберитесь терпения. Присутствие водорослей типа "черной бороды" говорит об избытке питательных (прежде всего органических) веществ в аквариуме (участите подмены воды). В любом случае, есть водоросли, или нет, старайтесь не занулять содержание нитратов, фосфатов. Не забывайте про калий и магний. Если в воде недостает (или переизбыток) каких-либо из этих макроэлементов, то водоросли будут процветать. Что и как добавлять? Зависит от конкретного случая, просто невозможно что-то утверждать конкретно. Поэтому наберитесь терпения и неторопливо, вдумчиво экспериментируйте. Самый простой способ сбалансированного внесения макро удобрений - использование садовой нитрофски, или нитроаммофоски (в этих удобрениях состав N, P,K сбалансирован). Вносить гранулы лучше ежедневно, контролируя дозу тестами NO3, NO2. (я, например, вношу ежедневно 10-15 гранул на 100л воды) Рано или поздно найдете подходящие аквариуму условия. Для борьбы с водорослями сайдекс и прочие подавители роста не применяйте (тупиковое направление). Лучше найдите условия для хорошего роста растений. Успехов ![]() |
|
#1905039 Нравится Жарко
|
Посетитель
![]() ![]() |
водоросли |
Спасибо за отзыв.Вы считаете что черные точки это "черная борода"?Как насчет внутреннего фильтра может его отключить "он дает течение". |
|
#1905043 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
водоросли |
Вносить гранулы лучше ежедневно, контролируя дозу тестами NO3, NO2. (я, например, вношу ежедневно 10-15 гранул на 100л воды) |
|
#1905048 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dzyzeppe Да. это черная борода. Фильтр не надо отключать, не опасайтесь того, что борода течение любит, просто не направляйте струю на медленнорастущие растения. Когда состав воды нормализуется, борода постепенно уйдет. Я не растворяю гранулы заранее, то есть сыплю их в аквариум. Да, они дают дополнительные примеси (светло-желто-серого цвета осадок), но он не заметен в аквариуме. Хотя..., у Вас хороший КР=3, поэтому следует опасаеться этих примесей (у меня КН = 10, мне не страшно). Вам, наверно, лучше создать насыщенный раствор этого удобрения в отдельной банке, скажем 0,5л, дать ему отстояться, муть осядет (можно даже для солидности раствор отфильтровать- не обязательно). Затем вносить очищенную растворенную фракцию в аквариум до концентрации нитрата 5-10 мг/л. (В моем случае вместе с раствором нитроаммофоски приходится ежедневно дополнительно вносить и калий. Иначе его не хватает. Но это другой вопрос.) Попробуйте с нитрофоской. Понаблюдайте за эффектом недели две-три. Посмотрите за состоянием растений. Успехов ![]() |
|
#1905120 |
Посетитель
![]() ![]() |
водоросли |
Спасибо.Буду действовать.Как вы считаете может света добавить в W(убрать ступенчатый накал), что бы фотосинтез побыстрее проходил.Попробую со2 увеличить по времени может тогда дропчекер сдвинется с мертвой точки. |
|
#1905238 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение paln1 А можно по подробнее почему так? |
|
#1905534 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
omega71 Потому как сайдекс не менее хлопотный способ, нежели создание благоприятных условий. При этом сайдекс способствует быстрому отмиранию органических составляющих банки (водорослей), чье растворение вызывает еще больший дисбаланс. Плюс к тому, растворяются или страдают культурные растения, при неправильной дозировке могут пострадать и рыбы, и прочие обитатели. ИМХО Занимался Сайдексом с пару месяцев, хотел заменить СО2 - НЕ НРАВИТСЯ, плюс стали растворятся эхинодорусы. Правда водоросли победил на ура. Так же был опыт использования СО2 выделяемого из графитового стержня (название не помню, если надо поищу). Для банки в 200+ литров дорого, малоэффективно, хлопотный уход ИМХО. Однако система хороша при использовании в критичных случаях (всяко бывает, некогда баллон заправлять) ИМХО Возможно не прав, но мне кажется, что классические способы получения красивой банки предпочтительнее в виду того, что растет все быстро и красиво. А живые существа не живут в зоне аквариумного "причернобыльского АЭС" опять же ИМХО Простите что ввязался в переписку, но как человек пробовавший Сайдекс как альтернативу СО2, не мог промолчать. С Уважением. |
|
#1905543 |
Посетитель
![]() ![]() |
водоросли |
Наверно, когда люди сталкиваются с проблемой с которой не могут справится, то начинают искать способы борьбы.В интернете много написано о сайдексе как о прекрасном способе избавления от водорослей.Многие видят в нем панацею от проблем (сам такой начитавшись побежал покупать).Конечно отвергать его не стоит может просто использовать в целях профилактики. |
|
#1905672 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
paln1 Как единственное средство от водорослей сайдекс не подходит (слишком большая зависимость), а как средство для сокращения времени борьбы с водорослями самое то, ИМХО. Нитроаммофоска, ИМХО, не самый сбалансированный источник макро:слишком много фосфора. |
|
#1905876 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sebbb В нитрофосках фосфор находится частично в виде нерастворимого в воде дикальцийфосфата. В зависимости от технологии изготовления, содержание в нитрофосках водорастворимого и нерастворимого фосфора может изменяться (водорастворимого вообще может не быть). Если повезёт, то нитрофоска после фильтрации может оказаться вполне сбалансированной. Во всяком случае, это лучше, чем ничего. |
|
#1905923 |
Посетитель
![]() ![]() |
водоросли |
Здравствуйте Дмитрий. Вопрос-есть ли смысл в этой ситуации продолжать вносить удобрение(самомес описанный в акваботанике)или перейти на что нибудь другое, например на удо(цитовит, феровит, магний)описанный вами ране. |
|
#1905995 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dzyzeppe Вы сравниваете микро и макро. На акваботанике приведены рецепты микро и макро. Какое из них вы использовали? Я на всех фото вижу засилие вьетнамки.Как уже сказал paln1: большая вероятность из-за нечистоты аквариума. Попробуйте почистить аквариум, но при этом добавляя азот/фосфор. Добейтесь чтобы параметры азота и фосфора не кидало вверх/вниз. Марсилия (или глосса - по фото не смог разобрать) кажется покрыта зеленым налетом то ли ксена, то ли сине-зеленых. Тут только постоянство и ненулевые значения. |
|
#1906009 |
Посетитель
![]() ![]() |
водоросли |
Микро(http://www.aqua-botanic.ru/articles_reviews/micro_fertilizer.html), а перейти думаю на |
|
#1906056 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dzyzeppe Да не в фильтрации дело: остатки белков и другого растворимого в воде органического мусора все равно не отфильтровать, ИМХО. Можете сменить, если считаете что дело в микро. По мне у вас все из-за непостоянства макро+накопление органики. |
|
#1906093 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Жарко Не вижу простите как сайдекс может быть альтернативой СО2. Мой опыт использования сайдекса, (если есть понимание процессов происходящих в аквариуме), говорит - что хорошая штука для лентяя. Часто за необходимостью в срочном визуальном результате применяю (в разогнанных травниках, в травниках с дискусами и т.д.)и альгициды то же. Так что утверждать что это ерунда наверное не правильно Надо просто помнить, что сами по себе подобные препараты первопричину не убирают. ИМХО Изменено 19.12.13 автор omega71 |
|
#1906099 |
Посетитель
![]() ![]() |
водоросли |
Спасибо за ответы. БЕЛОК-как я понимаю от живого корма+жизнедеятельность рыб? |
|
#1906745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dzyzeppe не белок, а остатки белковых соединений. остатки амино и органических кислот. Они усваиваются растениями в качестве источника азота и углерода, минерализуются простейшими микроорганизмами до аммония.Ну и водорослями. Лично я бы постарался за неделю сменить побольше воды: с сифонкой грунта ( если это возможно: с Монадо сифонить не получится), после каждой подмене вливать азот/фосфор в нужной пропорции. |
|
#1906867 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
водоросли |
#1906878 |
|
|
dzyzeppeОбратите внимание на KH был 3 стал 2.Карбонатный Буфер отсутствует |
|
#1909002 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
proffi1973 И что? На этом форуме многие люди имеют в своих аквариумах КН меньше единицы, потому что подменная вода у них - осмос. |
|
#1909014 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Была такая я же ситуация ...Запустил небольшую бригаду рогатых улиток - очистили все за 2 недели. |
|
#1909015 |