Посетитель
![]() ![]() |
после смены удо получил проблемы (страница 3) |
Здравствуйте.Помогите советом.Аквариум 360л (воды 300)запущен в марте 2013г. |
|
#1904852 |
|
|
SebbbНе спорю.Однако ТС задал вопрос: почему она увеличилась? Какой он получил ответ??? |
|
#1909403 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
proffi1973 Он сам на свой вопрос ответил. причем ответ был уже в вопросе. |
|
#1909405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение proffi1973 сообщение Daxel Да я что? Да я ничего ![]() ![]() |
|
#1909412 |
|
|
Sebbbсообщение dzyzeppe Не знаю почему но KH поднялся до 5. Попробуйте увеличить подмены воды. Это называется ответом???? |
|
#1909419 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
proffi1973 Если уж цитируете ТС, то делайте пожалуйста корректнее - вот слова ТС: Не знаю почему но KH поднялся до 5.МОЖЕТ ЭТО БЫТЬ ИЗ-ЗА УВЕЛИЧЕНИЯ СО2? ТС сам догадывался про изменения и ему нужно было лишь подтверждение его догадок. А Daxel написал для вас ( вот его ответ на мой вопрос про то что он уже объяснял когда-то мне): Daxel |
|
#1909424 |
|
|
|
SebbbDaxel Ты ж помнишь, что там получилось на несколько страниц Если серьезно, где можно прочитать? куда написали? вы предполагаете, что карбонатка повысилась до 5 из-за увеличенной подачи CO2, а не от воды из родника у которой KH 16,как потом оказалось, потив нуля в осмосе и тройки из крана? В таком случае PH почему поднялся до 8,5,получается не уравновешивание а раздувание. Насколько мне известно от увеличения CO2 PH и KH ползет вниз, и если в теории каким-то образом надувать PH, то соответственно остальные показатели поползут вниз (KH сначала выдавит CO2 до предельно возможного минимума). Так понял, что есть теория где все работает наоборот? Где прочитать? Изменено 26.12.13 автор proffi1973 Изменено 26.12.13 автор proffi1973 Изменено 26.12.13 автор proffi1973 |
|
#1909462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
proffi1973 Не поверите, я тоже так думал, а тут все просто: CO2+H2O = H+HCO3 тесты на kH меряет не карбонатную жесткость, а щелочность воды. поэтому при увеличении HCO3 в воде увеличится показатели теста. простой пример: сода или NaHCO3. если добавите, то kH по тестам возрастет, а gH останется прежним. хотя из определения жесткости - это концентрация щелочноземельных металлов ( кальция, магния и др.) |
|
#1909475 |
|
|
Sebbb Вполне возможно.Но простите, зачем такое новичку? Такими экспериментами он просто загубит аквариум.KH выше 4 это все таки буфер для подстраховки (допустим тест показывает щелочность воды, но для ориентации он сгодится), а в дальнейшем он сам разберется какой KH ему нужен.А так получается, что "первокласснику" пытаются объяснить, что 2+2=4 с помощью Алгебры высшей школы. И ссылкой на поделитесь, а то все слова. Изменено 26.12.13 автор proffi1973 |
|
#1909495 |
|
|
|
[q]сообщение Sebbb Не знаю почему но KH поднялся до 5.МОЖЕТ ЭТО БЫТЬ ИЗ-ЗА УВЕЛИЧЕНИЯ СО2? Вы ответ забыли процитировать:-"Попробуйте увеличить подмены воды." |
|
#1909518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
proffi1973 вот Вы тут общаетесь с позиции опытного, а не знали такие вещи. Если Вы читали внимательно, то ТС собрался на ст. метро Измайловская в Лабтех за солями жесткости, чтобы использовать осмос. Когда по вашему разбираться с такими вещами: через год, два, десять? вот тут на форуме есть пользователь potron28: который нифига не понимал в химии, калькуляторах и т.д, а сейчас из Германии руководит братом, который поддерживает его аквариум, который находится в Новосибирске. Главное понимать что и как. proffi1973 Я цитировал ТС, а не Daxel, то что писал Константин я помню. Изменено 26.12.13 автор Sebbb |
|
#1909525 |
|
|
Sebbb А я цитировал ответ.Карим образом он связывает с повышение CO2 и KH ? Изменено 26.12.13 автор proffi1973 |
|
#1909554 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
proffi1973 proffi1973 Там сплошная химия. Вы ж ее не понимаете ![]() А мои слова про подмены относятся не к СО2, а к рН и КН в отношении бороды. Вам объяснять не буду, потому что не вижу в этом никакого смысла. Если уж Вы плаваете в темах с неорганической химией, то органическая, боюсь, Вас вообще убъет наповал ![]() |
|
#1909559 |
|
|
DaxelОтветил в теме планомерное понижение PH |
|
#1909709 |
Посетитель
![]() ![]() |
водоросли (страница 3) |
Здравствуйте Дмитрий. |
|
#1910079 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dzyzeppe а Вы ничего не путаете? хлорид кальция в основном в ампулах продают. даже я считал чтобы свой реминерализатор сделать народным. |
|
#1910090 |
Посетитель
![]() ![]() |
водоросли (страница 3) |
Да Дмитрий вы правы хлорид кальция(в ампулах). |
|
#1910115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dzyzeppe Если у Вас золотая кредитная карта, то возможно. А так: 400руб/литр реминерализатора. ...это я просто когда считал реминерализатор http://www.aqua-bota... для себя и этого форума. оказалось дорого. Если Вам как бы пофик на 1000 литров подмен отдавать 400руб. то можно и посчитать заново. |
|
#1910116 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
водоросли (страница 3) |
Да еще 2 раза в неделю(мой случай), дороговато однако даже при золотой карте. А я то обрадовался. |
|
#1910123 |
Посетитель
![]() ![]() |
водоросли (страница 3) |
Дмитрий, Константин и proffi1973-С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ!!! |
|
#1911134 |