Малёк
![]() ![]()
15
![]() 17 года |
После уборки гибнут по одной |
Не пойму что делаю не так. Аквариум месяца три. и кол-во обитателей сократилось за это время раза в два. Хотя как новичек взяла неприхотливых рыб, там неонов расбор данио. Когда мою аквариум, сифоню дно, в воде муть появляется, это же нормальноЮ, я все боломучу. Доливаю всежей воды. и на следующий день наблюдаю больную рубу( причем одну) на боку белое пушистое как плесень, или неон дергать ся начинает или вон все даньки загнулись. что я делаю не так?( |
|
#627001 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сифоню дно, в воде муть появляется, это же нормальноЮ, я все боломучу как раз это не нормально ![]() ![]() |
|
#627009 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
436
Тольятти 13 года |
|
SSS21 меня вот это насторожило.. может грибок какой-то ![]() Изменено 30.6.08 автор Deva |
|
#627012 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 17 года |
|
Так ведь чтобы все аквариум просифонить это же сколько ведер мемять? я так по верху чищу, а она чуть мутнеет. и когда даже стенки мою аквариума, вода шевелится и со дна поднимается.. аквариум 100 литров, изначально было рыб 40 , осталось 20 ( были расборы, неоны, данои, орнатус грацилис) и еще меченосца два (девочка стала мальчиком, почему?) есть два сомика. меняю 20 летров в неделю. |
|
#627014 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 17 года |
|
а еще у моих данио ( которые все умерли) лопнул живот от икры. а еще рыбок как кровоподтеки и на них уже была плесень. толькот не маленькие точечки а прям пушистая |
|
#627015 |
Свой на Aqa.ru
|
чтобы все аквариум просифонить это же сколько ведер мемять? все дно и не нужно чистить. обычно чистят в местах наибольшего скопления грязи - это под кормушкой и под фильтром. чем меньше вмешательства, тем лучше. от вашего ворошения и мути вылезает всякая фигня у рыб. живые растения есть? |
|
#627017 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 17 года |
|
ну да, я понимаю что от этого вылазит.. только я не корм собираю, а то что они накакали, а делают это мои рыбули где хотят.. а опчему только у одной какой нибудь рыбы вылазит? |
|
#627021 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 17 года |
|
есть растения, достаточно много, рогалистник кувшинка ваненсия, еще какое то с листиками |
|
#627023 |
Свой на Aqa.ru
|
какашки не страшно, даже наоборот полезны для растений - это удобрение. собирать их по всему аквариуму каждый раз не нужно. а опчему только у одной какой нибудь рыбы вылазит? заболевает обычно слабая рыба. если у какой-то одной что-то появлятся, значит она была слабее других и более уязвима болезням. |
|
#627034 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 17 года |
|
А вы не знаете почему меченосец пол поменяла? была девочка, а вырос хвост как у мальчика, уже большой длинный? плохие для нее условия? |
|
#627037 |
Свой на Aqa.ru
|
все с ней нормально. взрослые меченосцы могут изменять пол. или у вас была просто молодая рыба, которая еще не определилась по полу, подросла и поменяла |
|
#627039 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение brains жуть ![]() |
|
#627052 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 17 года |
|
Спасибо вам, что помогли, и просто выслушали, а то я прям не знала к кому со своими дуратскими вопросми пристать.. а их еще , если честно много примного... |
|
#627076 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
Мытищи 13 года |
Не ясно описано хозяйство! |
Зайди сюда: Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! Прочти всё внимательно. Задавай вопросы так, чтоб можно было видеть картину твоего аквариума по описанию. |
|
#627144 |
Малёк
![]() ![]()
15
17 года |
|
Я уже поняла, что скорее всего от направильного ухода болееют.. я делаю подмену раз в неделю, по 20 литров ( аква 100 литров) вода фильтрованная два дня еще стоит. |
|
#627292 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SSS21 А у этих лопнувших данек случайно ерошения чешуи не наблюдалось (см. водянку)??? Мох/плесень на теле рыб, это сапрольгения (грибок), лечится долговременными ваннами с подсоленой водой (в отсаднике) и микопуром в общем аквариуме (есть аналоги других фирм изготовителей. Температуру поднимите до +25С, большинство такую рыбу держит при этой температуре (холодновато у Вас). Хорошо бы еще водичку протестировать на нитриты и нитраты, часто качество воды неблагоприятная (среда обитания) играет роль в причине заболевания. Почему все списывается на сифонку и подмену я вообще не поняла. Раз в неделю по 20% вполне нормально. А это в помощь: http://www.fishy.ru/... |
|
#629567 |
Малёк
![]() ![]()
15
17 года |
|
наверное потому что они так хорошо себя чувствуют, играют, а после того какя муть подыму они умирают...у меня до 25 поднялась температура (дома жарко) и они не такие резвые... ничего делать не нужно? и вот еще говорят что нет биологии в аквариуме, а как проверить? и вообще я хочу перезапустить его (грунт поменять) посоветуйте как? |
|
#629677 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SSS21 Я не пойму почему у Вас столько мути после сифонки....??? Ведь вся муть должна уходить в сифон.... Наверно с навыками плохо... Копаете Вы там что ли сифоном... Вы жалуетесь, что нет биологии в акве, а сами решили сию акву перезапускать... ЗАЧЕМ ПЕРЕЗАПУСК??? ЧТОБ ЕЩЕ ХУЖЕ СДЕЛАТЬ? АКВЕ ВСЕГО 3 МЕСЯЦА! Чтоб грунт поменят не нужен перезапуск. Сливается 50% воды в чистую емкость (№1), если объем велик - в вымытую (без химии) ванну. Грунт выгребается руками. Потом надо оставшейся воде в акве дать постоять и сифоном собрать осадок в другую емкость (№2)(перестраховка, если осадка много, можно много воды слить). Потом кладется новый промытый и провареный грунт, выравнивается, сажается вся трава. После заливается вода из емкости №1, после того ка в емкости №2 осадок уйдет на дно, трубкой (как при сифонке) по максимуму собирается вся чистая вода без осадка. Оставшийся недобор воды заливаем свежей. Всех рыб с "плесенью" необходимо отсадить и провести лечение. Всех с подозрением на водянку тоже (если откровенно видно ерошение чешуи или пучиглазие). Кстати, меня поразила одна весчь... Акве всего 3 месяца, объем 100 литров... Откуда в акве может всятся столько взвеси и дерьма за такой маленький срок? Либо реренаселение, либо перекорм... А где излишек органики, там может быть повышенное содержание нитритов или аммиака. А где плохая вода, там ослабленная или больная рыба. Вы же болезнями от условий окружающей среды болеете, вот и рыбы тоже. Тесты снимали? Ампулярии в акве есть и как они себя чувствуют?? Изменено 8.7.08 автор Ent |
|
#629981 |
|
Свой на Aqa.ru
|
SSS21 к тому что сказали выше добавлю.
чем фильтровали ? Что за фильтр? И что в этом фильтре? Если ответов не знаетет то лучше не фильтровать.
Интресен что за грунт и сколько его? Вернее больше даже интересут он крашенный или нет? А также вы писали что стекла моете... чем моете? Или просто соскребаете? И судя по всему у вас появляются проблемы именно после сифонки и подмены воды, а так-же чистке и мойки стекол. Раскажите об этих трех вещах оч. поподробней. Либо сами подумайте где может быть гадость? ![]() Данио не могут икру отметам.. потому как условия очень не подходящие, либо это вообще не икра была а водянка. Изменено 8.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#630009 |
Малёк
![]() ![]()
15
17 года |
|
Копаете Вы там что ли сифоном... |
|
#630098 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SSS21 Ни в коем случае не меняйте так грунт как описали выше. Аквариум у вас запущенный, в грунте появились правильные бактерии. Если вы так поменяете, то бактерий не останеться, мало того резко подскочет аммиак и будет очередная катастрофа, не наступайте на мои грабли. Если хотите менять, то меняйте понемного, вытащите процентов 10 грунта%, засыпьте новый, через неделю снова, и так пока все не поменяете. А чтобы он не смешался, подставьте планку на слоях грунта. А на ДВ где именно живете? |
|
#630108 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
17 года |
|
Женюсик в Хабаровске. ну а как иначе, если я начну выгребоать грунт, у меня вообще такое начнется... и растения как пересаживать? я лучше с водой рыбуль отсажу куда нибудь, а потом с той же водой обратно налью |
|
#630125 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Женюсик При нормальном заселении аквариума ничего не подскакивает, а при перенаселении и без замены грунта подскочит ![]() Посему не вижу смысла геммороится с 10% подменой грунта, так делаете наверно только Вы. Оно конечно можно и совершенно не повредит, но смысла так перестраховаться я не вижу. Мелкий грунт лучше брать Зоолюкс (кварц). У меня подозрение что у автора в акве лежит мраморный неокатанный грунт. Надо попробовать грунт уксусной кислотой - если зашипит, значит грунт точно не подходящий и имеет смысл его сменить. Мраморный грунт смещает показатели воды в сторону жесткой. А рыбы в акве любящие мягкую воду. Жесткость воды не проверяли? Зоолюкс: http://www.aquatic-s... |
|
#630130 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SSS21 Рыб необходимо отсадить в ранее слитую из акваса воду. Ничего с ними не будет за пару часов в ведре. |
|
#630132 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
17 года |
|
Ent он не мрамор, кварц было написанно. я хочу мелкий, как песок или подобие, чтобы было похоже на африканский водое (мания сделать африку в комнате..) тесты не делала, пойду искать, найду куплю сделаю |
|
#630143 |