Малёк
![]() ![]()
15
![]() 17 года |
После уборки гибнут по одной (страница 2) |
Не пойму что делаю не так. Аквариум месяца три. и кол-во обитателей сократилось за это время раза в два. Хотя как новичек взяла неприхотливых рыб, там неонов расбор данио. Когда мою аквариум, сифоню дно, в воде муть появляется, это же нормальноЮ, я все боломучу. Доливаю всежей воды. и на следующий день наблюдаю больную рубу( причем одну) на боку белое пушистое как плесень, или неон дергать ся начинает или вон все даньки загнулись. что я делаю не так?( |
|
#627001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение EntВаше утверждение действует исключительно в случае запущенного внешнего фильтра с нормальными субстратами. Если фильтр с обычной губкой, то даже умеренное население аквариума и оставление 100% воды не сохранит бактерий в нужном количестве. В воде их минимальная доля по отношению к грунту - они живут в основном на поверхностях, а максимальная поверхность именно у грунта (ну или у всяких специальных биосубстратов фильтров). Посему не вижу смысла геммороится с 10% подменой грунта, так делаете наверно только Вы. Оно конечно можно и совершенно не повредит, но смысла так перестраховаться я не вижу.А напрасно. Опыт с заменой грунта есть не только у вас и не только с внешником. И этот опыт даже статистически подтверждает, что это не перестраховка, а вполне оправданный геморрой, если вы конечно не хотите потравить рыб аммиаком. Если любопытно, поищите на форуме топики "замена грунта". Ну, правда, процесс можно проводить не по 10%, а по трети грунта, но с перерывами примерно в неделю между такими заменами и сокращением кормления рыб в этот период. Мелкий грунт лучше брать Зоолюкс (кварц).И уж конечно же кроме Зоолюкса никаких других приемлемых грунтов в мире не бывает, да? ![]() ![]() ![]() |
|
#630216 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae Относительно замены грунта и типов фильтра. Я меняла и с внешними фильтрами и с фильрами-водопадами (без керамики), воду после замены тестировала. Аммиак и нитриты были в норме. Может это конечно и исключение. Я не думаю, что кто то массово меняет грунт по 10%. Треть куда не шло, но 10% - это неоправданный геммор. А что за сарказм на тему зоолюкса? Что плохой грунт? То что себе желаю, то и советую…… Я во всех аквах этот грунт использую и буду использовать в новых аквариумах. Весь старый грунт на него поменяла. И качество отличное, фракция для растений удобная и выбор цветов есть, опять же – нейтральный. Чем других критиковать, лучше посоветуйте какие подходящие автору варианты грунта используете Вы (как специалист). Кстати, тема изначально была не о грунте, а скорее о причине гибели рыб и почему Вы уделили столько внимания именно моему ответу - не ясно. Лучше подскажите автору дальнейшие действия и разъясните причину гибели рыб (опять же, как специалист). К мнению модераторов обычно прислушиваются, во всяком случае я - точно ![]() |
|
#630374 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение EntВсё конечно ещё зависит от многих параметров - плотности населения, кормления, растений, света и т.д. Но с 40 рыбами в 100 литрах и при традиционном кормлении - не прокатит! Кстати, аммиак и нитрИт должны быть не "в норме", а на нуле. А что за сарказм на тему зоолюкса? Что плохой грунт?Просто вы написали: Мелкий грунт лучше брать Зоолюкс (кварц). Мелких грунтов, как вы наверняка знаете, очень и очень много. Причём хороших из них тоже немало. А то, что вы предлагаете, слишком конкретно. А цвет и фракцию каждый выбирает себе сам. То что себе желаю, то и советую…… Я во всех аквах этот грунт использую и буду использовать в новых аквариумах. Весь старый грунт на него поменяла. И качество отличное, фракция для растений удобная и выбор цветов есть, опять же – нейтральный.Это всё классно и хорошо, что всё у вас на личном опыте, только не надо так уж безапеляционно ![]() Чем других критиковать, лучше посоветуйте какие подходящие автору варианты грунта используете Вы (как специалист).Любой, нравящийся по цвету и нейтральный (нейтральность все знают, как определять). ![]() ![]() |
|
#630401 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae . /Всё конечно ещё зависит от многих параметров - плотности населения, кормления, растений, света и т.д. Но с 40 рыбами в 100 литрах и при традиционном кормлении - не прокатит! / А не проще ли сразу хороший внешник посоветовать (при таком то заселении)? А то мы все грунты, грунты….. /Кстати, аммиак и нитрИт должны быть не "в норме", а на нуле./ А представляете, а я в курсе ![]() ![]() /Просто вы написали: Мелкий грунт лучше брать Зоолюкс (кварц). Мелких грунтов, как вы наверняка знаете, очень и очень много. Причём хороших из них тоже немало. А то, что вы предлагаете, слишком конкретно. А цвет и фракцию каждый выбирает себе сам./ Насколько это «конкретно» сказано каждый в праве определять сам. Я не навязываю, а просто советую один из лучших «хороших грунтов», тут хозяин - барин. А выбор всегда есть и уж теб более никто не кого не заставляет, что то покупать… Но в свое время когда мне посоветовали зоолюкс И я его все таки купила…. В общем я до сих пор очень благодарна Владу за такой хороший совет ![]() На этом диалог исчерпан ![]() |
|
#630438 |
Малёк
![]() ![]()
15
17 года |
|
Я вчера сделала тесты воды, она оказалась очень кислой и gH 2 всего.. дяденька из магазина сказал если кислая вода, соды чуть чуть насыпать. |
|
#630531 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SSS21 Вам бы тесты купить на аммиак, нитриты, нитраты, кН. Покупал на ул. Дзержинского при спуски с М.Амурского на Уссурийский б-р. |
|
#630534 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение SSS21 Сколько ph в аквариуме и сколько в водопроводной воде? |
|
#630538 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 17 года |