Посетитель
![]() ![]() |
АСТРОНОТУСЫ. Всё о них. (страница 14) |
Привет, любителям АСТРОНОТУСОВ. Предлагаю специализированную темку для обобщения сведений по этой рыбе. Здесь мы помещаем все: фото, ссылки на интересные и познавательные статьи. Рекомендации по выращиванию, уходу и размножению. |
|
#1634857 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1804636 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 7 года |
|
#1805053 |
Малёк
![]() |
|
Люди.... добрый вечер... Спасибо. p.s.Аквас еще не оформил. Все думаю что сделать внутри, склоняюсь к камням крупным. |
|
#1805185 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
chernetsov у меня такого не было никогда. Возможно просто стресс после переезда. Да и соседи крупноваты уже, как бы проблем с подселением не было. К астрам только камни и корягу. Им больше ничего не не положишь. У меня трава искусственная. Каждый день её приходится ремонтировать. |
|
#1805276 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
chernetsov Астры могут не только на животе лежать, но и полностью ложиться на бок, причём как подростки, так и взрослые экземпляры. Стресс. Дайте время - успокоятся. Декор с астрами классический - крупные коряги (мопани, мангра), и камни. Только с камнями осторожнее. Если достаточно большой, то лучше сперва на дно положить кусок оргстекла, также можно твердый пенопласт, затем уже сам камень, и потом засыпать грунт. Пока астры малы, проблем нет, но вот с ростом, эта рыба достаточно сильная и без проблем может своротить казалось бы крупный камень. И всё может закончиться весьма плачевно для банки. Если можно подробней: какой объём аквариума, население только астры или ещё кто имеется. |
|
#1805279 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение mony22 Я раньше держал с астрами живую траву: больбитис, эхинодорус лопатолистный. Проблем не было, главное грунт не менее 10см, или нормальные горшки. Держал бы эти растения и по сей день, но им нужен большой аквас, мои 240л маловаты. Вырастают очень прилично, когда отдавал приятелям в крупные банки, эхин достиг в высоту 48см. Если у меня получится банка литров на 500-700, то постараюсь снова сделать с растениями. |
|
#1805287 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В.Владимир Почитал тут про Ваш эхинодорус...вот за это я и не люблю растения)))) большо уж много им всего надо... и грунт какойто и свет и еще чего то там... В общем не привлекает меня живая трава, да и астрам моим она тоже не по душе))) Хотя может когда то и займусь всерьез живой травкой в астронотусятнике) |
|
#1805313 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В.Владимир Красавцы у Вас. Особенно альбино. Редкое явление, когда у альбиносной формы присутствует "глаз" на хвосте! |
|
#1805319 |
|
Малёк
![]() |
|
mony22 и В.Владимир
Спасибо. Да аквас 300 л. 6 астриков, сомик, улитоны ![]() Все маленькие. |
|
#1805335 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение mony22 Видел у других подобные банки - красота, но давно понял, что объем должен соответствовать. Вот и пришлось оставить только камни с корягами. Большой аквас: растения+астры это что то ![]() |
|
#1805341 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение chernetsov Пока нормально, но когда сформируют пары и достаточно подрастут, придётся как минимум двоих кому то отдать. А то и четверых, у Вас же еще и два северума. На 300л восемь таких выросших рыбсов будут перебором. Астр рыба территориальная, и когда места мало - ведет себя агрессивно по отношению к собратьям. Более сильные загонят слабых в угол банки, и не дадут толком высунуться оттуда. |
|
#1805342 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 7 года |
|
сообщение В.Владимир У меня тоже такое бывает, но только после еды. Я читал, что они таким образом пищу переваривают...и это нормально. А не может быть от того, что я их перекармливаю? Тяжеловато когда рыбы разного размера...одн уже объелись, а другим еще хочестя ))) |
|
#1806062 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение AlGol Затрудняюсь ответить насчет перекармливания, но у меня за всё время, что занимаюсь астронотусами, никогда не было, чтоб после кормления астры ложились на бок. При покупках были случаи, но и всё. Когда кормлю, стараюсь подкидывать корм равномерно (с двух рук). Попробуйте разные варианты кормёжки, один день поменьше, другой побольше, экспериментальным методом так сказать. |
|
#1806120 |
Малёк
![]() |
|
На данный момент 5 астриков полет нормальный, один все так же отдыхает в уголке. Завтра поеду на "Мельницу" (строй рынок) за камнями и в АкваЛого коряжку посмотрю. В выходные постараюсь все сделать выложу и фотки. |
|
#1807018 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 7 года |
|
Доброго времени суток! Стал замечать еще одно непонятное мне явление - у альбиносов начали чернеть плавники, в том числе и верхний...что это? Брак селекции или нормальное явление?! |
|
#1807160 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlGol У тигровых такое бывает, особенно когда цапаются между собой, становятся очень темными, а плавники вплоть до чёрного (смоляного) цвета. Но это временно. Астры вообще могут и бледнеть и темнеть в зависимости от настроения, также внешних факторов - освещение, температура воды, качество воды и т.д. Мой альбино не темнеет, во всяком случае пока не замечал. Также поговорил со знакомыми кто держит астров, тож не знают. |
|
#1807755 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лазил по просторам инета, случайно наткнулся на вот это видео про кормление астронотуса. |
|
#1807762 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение В.Владимир Вот это "Гадзила" =))) Вот кстати оформил аквас: |
|
#1808139 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
chernetsov Хороший вышел аквас. Насчёт камня, что лежит на двух других камнях - со временем, его лучше положить на дно, потому как только астры наберут размер, они этот "камешек" смогут без особого труда свалить на дно. Это пройденный мною этап. Камни нормальные голыши, астры бока обдирать об них не будут. Коряжка смотрю, мопани, тож хороша. Небольшой совет, чисто на Ваше усмотрение. Можно поставить компрессор и подвести аэрацию между камнями (сдвинуть вместе пару штук) и пузырьки будут выходить меж камней. А с внутреннего фильтра убрать, трубку на аэрацию и оставить фильтр работать как помпу. Пример аэрации фото на моей подписи, только вместо камней использована коряга. |
|
#1808170 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение chernetsov Когда увидел, сам оторопел, настоящий монстр, хоть и не очень крупный. Я первый раз увидел чтоб астр так жрал живых раков и ящериц. Такое ощущение что его как минимум месяц не кормили. Век живи век удивляйся. |
|
#1808173 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение В.Владимир Спасибо, да камень пока мелкие так будет....... Касаемо аэрации, если посоветуете безшумный компрессор то возможно, в свое время отошел от них из за жужания был: Tetra 300, и еще Eheim 100.... Коряжка пока на присосках =))) т.к. всплывает. |
|
#1808205 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение chernetsov Использую такой уже не первый год: Компрессор китайский конечно, двухканальный, шум имеется но вполне приемлемый (по голове не бьёт), и хорош тем что есть регулятор подачи воздуха, на ночь можно немного прикрутить (так и поступаю). Также подложил под него кусочек полипропилена, тож способствует понижению шума. Брал его как "времянку", но на удивление оказался вполне приличным. У приятеля стоит двухканальный Eheim Air Pump-200, причём в отличии от моего в этом можно регулировать каждый канал отдельно. Вообще полностью бесшумных компрессоров нет, по крайней мере я не встречал, просто есть модели где шум в пределах нормы. От внутренних фильтров шума тоже хватает и порой сильнее чем от компрессора. Изменено 14.4.13 автор В.Владимир |
|
#1808239 |
Малёк
![]() |
|
Тишина...... |
|
#1813426 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
chernetsov Выкладывайте, интересно будет посмотреть. Заодно и на рыбсов поглядим. |
|
#1813442 |
Малёк
![]() |
|
#1814376 |