Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Америка: астронотусы и прочие крупные виды » АСТРОНОТУСЫ. Всё о них.
Посетитель
![]() ![]() |
АСТРОНОТУСЫ. Всё о них. (страница 15) |
Привет, любителям АСТРОНОТУСОВ. Предлагаю специализированную темку для обобщения сведений по этой рыбе. Здесь мы помещаем все: фото, ссылки на интересные и познавательные статьи. Рекомендации по выращиванию, уходу и размножению. |
|
#1634857 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
chernetsov Аэрация межу камнями смотрится. На мой взгляд у Вас очень даже хорошо получилось. Какой компрессор установлен, не сильно шумит? |
|
#1814542 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение В.Владимир Решил попробовать что было: Eheim 100 и еще обернул в подложку для аквариума и кстати скажу работает тихо. Спасибо кстати за совет тоже думаю так намного красивее. |
|
#1814651 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 12 года |
|
сообщение В.ВладимирСудя по впалым бокам, перед видеосъемкой астрика не кормят минимум неделю. Мой ленив и вальготен, иногда даже на гуппи не реагирует (2-3см), в итоге ночью их мистус съедает. Однако когда я уезжаю на месяц и он голодает, по приезду , тоже показывает чудеса акробатики=) |
|
#1820604 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 12 года |
|
В.Владимир дайте пожалуйста консультацию по астронотусам. в 200 литрах 4 астронотуса, 2 птерика, 2 таракатума. Нет ли перегруза? |
|
#1820837 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
200л и 2-м астрам маловат. |
|
#1821011 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
chernetsov Растения не планируете ? |
|
#1821014 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Fans Не, как и у малавийцев все простенько. Кстати у меня потери =(( жарко было крышку не закрыл одну из двух и один ниндзя выпрыгнул, причем у меня есть кот и я это понял только в течение дня когда насчитал их 5, а не как было 6. Труп найден небыл. Уже подрасли красота))))) недавно услышал как хрустят палочками ![]() С Северунами пока дружат. Изменено 15.5.13 автор chernetsov |
|
#1821091 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ekaterina4563 Здравствуйте. Если позволите выскажусь. Два птера это много. Во-первых большие, во-вторых гадят поболее астронотусов(я имею ввиду фикалии) Таракатумы в общем то лишние в этой банке. Хотя если ну очень они Вам нравятся, то можно оставить, но лучше убрать(и без них уже перенаселение) Четверо астронотусов в 200 литров действительно многовато. Но возможно, при регулярной и своевременной подмене воды. |
|
#1821159 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ekaterina4563 Добрый вечер. "Таракашек" лучше убрать. Насчёт птеров mony22 прав, гадят оч.хорошо, но одного оставить вполне можно. Четыре астра на 200л конечно многовато. Да, можно делать частые подмены воды, организовать хорошую аэрацию, сифонить грунт обязательно - всё будет в порядке. НО - астр рыба территориальная (достаточно ревнивая в этом плане). Более сильная пара будет со временем гонять более слабых, вообще в угол акваса загонит, и не даст толком высунуться оттуда (это уже проверенный временем этап). А какой размер у Ваших питомцев, если подростки то пока сойдёт 200литров, а вот дальше может быть проблематично. У одного моего приятеля аквариумиста в 220л дрались очень хорошо, пока более сильные не забили слабого. У меня трое в 240л - драчки случаютя. Вообще для астронотусов очень справедливо правило - чем больше объём тем лучше (любят они простор). Изменено 15.5.13 автор В.Владимир |
|
#1821356 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение chernetsov Да, жалко рыбса. У Вашего кота был праздник живота. У меня сейчас нет кошака, но раньше был - большой любитель посидеть у акваса и заодно на крышку запрыгнуть. А палочками похрустеть они большие любители. С ростом выкладывайте фото рыбсов. Удачи. |
|
#1821369 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1823579 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Stonegray У Вас отличные рыбсы. Астры - просто красавцы. Чем кормите? |
|
#1823594 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В.Владимир Спасибо, делаю фарш: креветки+кальмары+мидии+филе горбуши+зелень(крапива, болгарский перец и т.д.), иногда даю тетра цихлид и дождевых червей, сейчас кормлю 1 раз в день, так как рыбы выросли, раз в неделю разгрузочный день |
|
#1823596 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Stonegray Хороший рацион. А мои к червям как то настороженно относятся, сколько пробовал давать - бесполезно, брезгуют наверно. Смотрю в Вашей подписи в отдельном аквасе клариас есть - с астрами его держать не пытались. Спрашиваю потому что я пробовал, но то ли мне попался такой кларюга злой, но вел себя по отношении к астрам довольно таки агрессивно, особенно при кормежке. |
|
#1823651 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В.Владимир Странно что Ваши астры не едят червей, наверное привыкли к какому-то определенному виду корма и другой есть отказываются (у меня они, например, отказываются есть нарезанные на кубики морепродукты, а фарш из них уплетают на ура). Клариаса я купил в местном зоомагазине, уже подрощенным, он там сидел в 30 литрах без аэрации и подогрева, жалко стало зверюгу, решил купить его, у меня как раз банка на 105 литров освободилась (тоже, конечно, не хоромы, но врядли бы его там кто-нибудь купил), туда его и запустил, он был сантиметров 25 уже в длину. Со временем он вырос почти до 40 см., стал ручным зверем, ест из рук, дается погладить, но в общую банку его не рискую сажать по2-м причинам: во-первых та и так уже под завязку забита, во-вторых, он скорее всего половину населения изничтожит, думаю что он не будет терпеть на своей территории полиптерусов, каламоихта, да и акарам с астрами может достаться от 40-ка сантиметрового поросенка. Даже когда я сифоню грунт в его банке - он кусает и пытается вытолкнуть со своей територии сифон. Сейчас он начал заниматься дизайном, как всякий уважающий себя сом, вырыл яму на дне, где и поселился. Изменено 22.5.13 автор Stonegray |
|
#1823671 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Stonegray Кормлю креветками (без панциря), резанный кальмар и гранулы Тетра Цихдид. наверно привыкли к этому корму. Знаю у некоторых астры едят практически всё. Чуть раньше здесь давал ссылку на кормление астра различной живностью, даже ящерицами - вот это проглот. Насчёт клариаса - очень нравится сей представитель сомов. Он вырос тож где то до 40см. Астрам приходилось не сладко, особенно при кормлении - вытаскивал из их жабр крветки, я боялся что вообще порвет жабры. Гонял их конкретно по всей банке, вода аж плескалась наружу. Пришлось отдать, жалко - красавец. Теперь только птер остался. |
|
#1823794 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 12 года |
|
В.Владимир но в каком объеме люди держат астров до формирования пары, и как у них половые признаки проявляюся? Заранее спасибо. |
|
#1823852 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1824447 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ekaterina4563 И 200 литров вполне достаточно для формирования пар. Но после того как пары сформированы - очень желательно оставить 1 пару на 200л (в идеале). Или ставить банку не менее 400л. Пары начинают формироваться примерно после размера 10-12 см. Половая зрелость у астров проявляется примерно к 2 годам. До этого определить где самка, а где самец толком нельзя. У самки появляется яйцевод, он одинаковый по всей длине и не заострен на конце. А вот у самца половой орган заострен и похож на шип (верный признак). И как правило эти признаки появляются перед нерестом. Вы и сами увидите появившиеся пары. У приятеля в 150 литрах было 6 пар, потом он их расселил. В общем примерно так. Вот если интересно небольшие ссылки: http://aqalife.ru/20... http://akva-world.ru... http://akvabaza.ucoz... |
|
#1824535 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ekaterina4563 И 200 литров вполне достаточно для формирования пар. Но после того как пары сформированы - очень желательно оставить 1 пару на 200л (в идеале). Или ставить банку не менее 400л. Пары начинают формироваться примерно после размера 10-12 см. Половая зрелость у астров проявляется примерно к 2 годам. До этого определить где самка, а где самец толком нельзя. У самки появляется яйцевод, он одинаковый по всей длине и не заострен на конце. А вот у самца половой орган заострен и похож на шип (верный признак). И как правило эти признаки появляются перед нерестом. Вы и сами увидите появившиеся пары. У приятеля в 150 литрах было 6 пар, потом он их расселил. В общем примерно так. Вот если интересно небольшие ссылки: http://aqalife.ru/20... http://akva-world.ru... http://akvabaza.ucoz... |
|
#1824536 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1824543 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ekaterina4563 Почитайте информацию, пройдя вот по этим ссылкам: http://www.aquaforum... http://www.aquaforum... После прочтения многие вопросы про астронотусов отпадут сами собой, очень понятно и доходчиво написано |
|
#1824558 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В.ВладимирА кого размера твои? Упитанные такие) |
|
#1824621 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
dimonis До 30см конечно не доросли еще. Тот что покрупнее около 25см, другие два примерно 20-22см (точно не мерил). |
|
#1824687 |
Новичок
![]()
7
![]() 12 года |
доброго вечера.подскажите пожалуйста.в 200 л можно будет держать пару бирюзовых акр и пару астроноту (страница 15) |
1damian1 |
|
#1825456 |