Посетитель
![]() ![]() |
АСТРОНОТУСЫ. Всё о них. (страница 34) |
Привет, любителям АСТРОНОТУСОВ. Предлагаю специализированную темку для обобщения сведений по этой рыбе. Здесь мы помещаем все: фото, ссылки на интересные и познавательные статьи. Рекомендации по выращиванию, уходу и размножению. |
|
#1634857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
tihjawiНе та рыба чтобы по нитратам париться))) |
|
#2628244 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2628250 |
Новичок
![]()
4
![]() 6 года |
|
Приветствую, подскажите пожалуйста в одном вопросе, опишу подробнее проблему. Жило 2 астронотуса около года, жили дружно и парой кругом плавали, по ночам иногда слышал плески воды, в итоге один из них покинул аквариум (он у меня был без крышки, знаю, моя вина, устранил, но к сожалению когда уже случилось всё) и был съеден котом, остался один. Вопрос заключается в том, что делать теперь? Стоит ли молодого купить и запустить к этому или будут печальные последствия (будет забит более старым) или всётаки возможно что приживется или лучше оставить все как есть теперь? Заранее спасибо. |
|
#2630996 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
GhostRayСначала напишите, какой объём вашего аквариума, от этого и будем исходить, может в нём и одному Астру тесно? |
|
#2631009 |
Новичок
![]()
4
![]() 6 года |
|
alligatory 200 литров. Изменено автор GhostRay |
|
#2631034 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
GhostRayВесьма не большой объём для нотусов лучше не надо ему пару. |
|
#2631077 Нравится alligatory
|
Свой на Aqa.ru
|
GhostRayЯ бы одного оставил. Объем не большой, и с совместимостью будут проблемы. Одна рыба будет нормально жить. Только, имейте в виду, потом, она уже точно, ни с кем не уживется |
|
#2631085 |
Новичок
![]()
4
![]() 6 года |
|
alligatory Спасибо большое за советы, ибо в магазине не вижу смысла спрашивать, там лишь бы впарить рыбу )) В моем аквариуме с ним ещё живут: птеригоплихт парчовый, лабидохромис еллоу - 2 штуки, в принципе мирно уживаются, еллоу очень маленькие рыбки и места много не занимают, ну про парчового пожалуй промолчу ) Значит не буду никого больше покупать и селить, этого вполне достаточно. Изменено автор Moderator |
|
#2631313 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alligatoryне сожрет он еллоу, когда подрастет? |
|
#2631314 |
Новичок
![]()
4
![]() 6 года |
|
lonelity Ну около года живут, не трогает их, уж больно они быстрые... |
|
#2631316 |
Свой на Aqa.ru
|
lonelityАстронотус может долго не трогать небольших рыб, с которыми вырос вместе. Но если попробовать не покормить его несколько дней... |
|
#2631413 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем здравствуйте. Вводные такие: 100 л (временно, на месяц-другой). Два мелких (5-7 см) астра. В связи с майскими праздниками уезжаю на 3 дня. Стоит ли беспокоиться из-за голодовки такой продолжительности? С ними живёт только один анциструс. Могу бросить им в день отъезда штук 7 мальков гуппи, по сантиметру где-то. Автокормушка как-то дорого выходит, по цене взрослого астра(( |
|
#2633695 |
Свой на Aqa.ru
|
RA21Три дня, это вообще ни о чём. Критично только для мальков. Перед отъёздом, кормите, как обычно, не перекармливайте. Сделайте подмену воды, если давно не подменивали. В гуппи, особого смысла нет, всё равно, "про запас" не останутся, съедят сразу. Надеюсь, анциструс уже большой, никому в рот не пролезет? Изменено автор alligatory |
|
#2633705 Нравится RA21
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо, что откликнулись. То, что гуппей "про запас" не оставят, это точно. Вчера бросил одну, из интереса. Минут 15 прожила. При том, что и валисснерия растёт у задней стенки густо, и свет выключен был. Накидаю улиток катушек им, все равно в избытке их. Но с этой бедной гуппехой вспомнил, за что мне приглянулись астры еще 10 лет назад - истинный хищник с невероятными глазами и интеллектом. Скорей бы новую банку им купить)) alligatoryАнциструс в рот не пролезет, да и шкерится он постоянно, то под камнем, то за камнем)) |
|
#2633709 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2633722 |
Свой на Aqa.ru
|
RA21Ничего страшного не наблюдаю. Если хотите, чтобы рыбы не сильно отстали в росте до переезда в большой аквариум, чаще делайте подмены воды. |
|
#2633838 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alligatoryПодмены это наше все)) был опыт выращивания астра в 50л (лет 10 назад). С год он просидел в этой "клетке" - mea culpa, признаю - но за счёт подмены 50% раз в три дня и любви дорос до 25-27 см, и выглядел вполне прилично. Потом переехал в банку побольше. Но с этими ребятами я подобный опыт повторять не намерен)) |
|
#2633936 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, что с рыбой. В аквариуме содержатся только 6 астронотусов размером 8-10 см. |
|
#2635558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
NumaДа угнетают его и сильно.Надо отсадить или в общем аквариуме отгородить прозрачной перегородкой(оргстеклом).И одного его посодержать и подоткормить. |
|
#2635570 Нравится Numa
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Не подскажите в случае разделения общего аквариума перегородкой из оргстекла не нарушится ли циркуляция воды за счет внешнего фильтра? Или зазоров между стеклом аквариума и перегородкой будет достаточно? |
|
#2635574 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
NumaЗазоров будет предостаточно и через стекло и через грунт.Ничего не нарушится.Так делают многие поколения аквариумистов годами.Вот этот опыт я вам и рекомендую.Берите на вооружение при таких ситуациях, очень выручает. |
|
#2635595 Нравится папоротник
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Спасибо за совет. Установил сейчас в аквариум перегородку из оргстекла на кучу присосок, отсадил бедолагу. Побили (надеюсь не болезнь) его так, что чешуи почти не осталось. Спустя сутки после отсадки рыба скончалась. Вопрос только по какой причине, ведь еще 3 дня назад она была в отличном состоянии. Не верится что 9 см. сородичи могли ее забить до состояния несопоставимого с жизнью, при этом особой агрессии в ее сторону не наблюдалось. Ни у кого других предположений не будет? Не хотелось бы повторения. Изменено автор Numa |
|
#2635680 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Numaмогли забить и забили. У астров 8-10 см уже достаточно дури. Возможно, повредили внутренние органы. А насчёт повторения - проявите бдительность. Есть ли в аквариуме укрытия? |
|
#2635944 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
RA21 Пока так Укрытий по факту нет, но ведь астронотус не из той рыбы, что будет отсуживаться в укрытиях в случае агрессии других обитателей аквариума? |
|
#2636013 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Numaвот отличная тема по организации аквариума с крупными американскими цихлидами Мир в аквариуме с крупной Америкой, или что нужно сделать,чтобы крупная Америка жила мирно?! И про укрытия там довольно чётко прописано. У меня чёрный ненавязчиво гоняет белого, но тот, когда укрывается за фильтром (размер пока позволяет) начинает огрызаться и "агрессор" отстаёт. Имхо, укрытия нужны. Изменено автор RA21 |
|
#2636104 |