Посетитель
![]() ![]() |
Предположительно ихтиофтириоз. Болеют искусственно выведенные рыбы. |
Здравствуйте, форумчане. |
|
#2339684 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lex_vx Если манка, попробуйте sera med Professional Protazol Лекарство против Ихтиофтириоза - sera med Professional Protazol |
|
#2339715 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lex_vx Перенаселение у вас. Почитайте про ваших рыб, какой нужен объем для астронотусов хотя бы. |
|
#2339933 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
klukvochka Перенаселения пока нет. Астронотусы маленькие, 5-7 см. Да и вообще все мелкие. станет тесно-кто нибудь отправится в другую банку. А сомов я вообще не учитываю при подсчете. Висят как овощи на стеклах |
|
#2339981 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вообще, все, кроме лабидохромисов, чувствуют себя отлично. Бодрые, кушают с рук, едят как пираньи. |
|
#2339993 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пробуйте Делагил (человеческий препарат от малярии)...нашла вот такую статью Your text to link here... сама сейчас по ней лечу, вспыхнул ихтик и очень жестко опсыпал цихлид, сегодня залила...наблюдаю...запущенная форма у меня |
|
#2340031 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Читал про делагил... Это, вроде, уже крайняя мера. Для печёнки вредно и для баланса. Хотя, судя по инструкции к протазолу он тоже далеко не безобиден. Подмена 80% воды просто так не делается) |
|
#2340056 |
Свой на Aqa.ru
|
#2340095 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Реставратор Поэтому в акве уже давно плавает 10мл протазола) Я ж не говорил, что лечить не надо. Просто о делагиле сложилось отрицательное впечатление. |
|
#2340102 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Если Вы прочитали весь топик по лечению протазолом тогда хорошо! Так как там дана хорошая и действенная схема лечения, отличная от той, что прописана в инструкции (от Нелена). |
|
#2340109 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Реставратор Да, тему я всю прочитал, Нелена молодец. Теперь я понял, что у меня ихтик точно тропический... Мелкие белые точки. А еще мне надо таки включать свет чтоб растения не померли все. Приеду домой, отчитаюсь о состоянии. |
|
#2340312 |
Свой на Aqa.ru
|
#2340316 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Итак, пошло улучшение. У наннакары на лбу осталось несколько точек, на астронотусе-возбудителе точек поубавилось. Скажите, а можно ли сегодня вторую дозу дать? |
|
#2340361 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Оч долго пытался сфотографировать, постоянно двигается. |
|
#2340365 |
Свой на Aqa.ru
|
Lex_vx Действуйте строго по инструкции которую дала Нелена! P.S. Точки могут и держаться некоторое время, при этом быть мертвыми. Изменено 11.2.17 автор Реставратор |
|
#2340377 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ладно, завтра утром сменю 25%, вечером еще 25% и внесу протазол. |
|
#2340392 |
Свой на Aqa.ru
|
#2340415 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Итак... У главного виновника большинство точек отвалилось, на коже остались пятнышки от пустул. Вот только остались еще точки и на нем, и на наннакаре. И мне кажется, что они новые. Слишком уж маленькие и яркие. Так что через часок сменю еще 25% и внесу протазол не дожидаясь вечера, ибо у меня есть подозрения, что из-за света он разложился быстрее и сегодня действия уже нет. |
|
#2340615 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2340619 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А как тут переусердствовать? Я же вывожу подменами лекарство. Могу еще через цеолит прогнать. Рыбы все отлично чувствуют себя |
|
#2340620 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
Lex_vx Через цеолит прогонять лучше после лечения, запустить фильтр на полную с цеолитом на три дня, потом этот цеолит в помойку. |
|
#2340635 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Итак, тревожный знак. Впервые подскочил с нуля до 0,036 аммиак-аммоний. Нитриты на нуле. |
|
#2340914 |
Свой на Aqa.ru
|
Увеличьте подмены. |
|
#2340916 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я сегодня 50% подменил и внес протазол. |