Посетитель
![]() ![]() |
Предположительно ихтиофтириоз. Болеют искусственно выведенные рыбы. (страница 3) |
Здравствуйте, форумчане. |
|
#2339684 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lex_vxПо растениям обратитесь к травникам, где и как лучше их поместить и передержать пока лечите. Свет им надо, помпа им не нужна, у вас же писали есть пустые аквариумы, может лучше было их туда. Делагил не бьет баланс, бьет фуразолидон. Лучше не просить ни кого кормить, а то были случаи, что перекармливали и все это лежало на дне и тухло, соответственно аммиак и т.д. По фуразолидону смотрите сами как поступить, как получится не знаю, лучше конечно проводить лечение под контролем и каждый день тестировать аммиак и нитрит. Изменено 20.2.17 автор andreeeej |
|
#2344577 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
andreeeej Ну я большой куст прям с грунтом совком поднял и в таз положил. И на дно еще грунта насыпал. Потом остальные положил и поверхностные выловил. А по поводу банок... Карантинная занята рыбами, сидят на карантине. Живут и здравствуют. 180л смогу привезти только после праздников. Так что растениям пока жить в тазу 20л. Насколько я знаю там надо бактериальную пленку сбивать. Поставлю им свободный компрессор. А для кормежки и внесения лекарств напишу четкую схему. Да и корм мороженый в блистерах, ошибиться в "кинь один кубик" сложно) Делагил растолку, останется размешать, влить и размешать. Справится) С фуразолидоном повременю. Завтра еще привезут ненужный стерилизатор. Хотя, он наверняка понадобится при запуске травника для борьбы с водорослями. Спасибо Вам большое за советы, добрый человек) |
|
#2344591 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всё нормально, птерики чисты) Видимо, кусочки делагила на них попадали. |
|
#2344792 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
3 внесения анальгин-хинина. Прогресса нет. Манка вернулась на боций. Что ж, привет, фуразолидон-прощай баланс. |
|
#2346922 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А если хинин+фуразолидон+протазол не помогут? Есть что нибудь еще мощнее? |
|
#2347039 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В субботу внес анальгин-хинин + фуразолидон. Аква постоянно завешена, свет только на кормление, температура 29-30. В ВС наблюдал тусклые серые точки. Сегодня, в ПН наннакар снова обсыпало. Сейчас повторю с костапуром, протазол закончился. Что еще пробовать? Как я понимаю это был самый суровый метод... |
|
#2348093 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Три дня с фуразолидоном... |
|
#2348684 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Lex_vx Нужно продолжать по тому же рецепту. Когда я лечила своих рыб от очень трудного жаберного тропического ихтика, в общем аквариуме за полтора месяца не помог костапур, потом пунктол с эктопуром, потом еще фаунамор с эктопуром. Тогда продолжала лечить всех рыб в отсаднике без грунта с анальгин-хинином, пунктолом, фуразолидоном точно по рецепту от Ковалева. За 3 недели все прошло и не вернулось. Все рыбы выжили. А в аквариуме за то время вылупились мальки, клала там на губку фильтра таблетки делагила, сами медленно растворялись, уже не помню сколько долго - но недели три точно там было с лекарством. Там выжили и выросли все мальки бедоций, радужниц и севеллий, не пострадали и аманки, атопсис, даже растения не сильно угнетались, кроме роголистника. И ихтик не вернулся. Изменено 1.3.17 автор Инед |
|
#2348782 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Инед Спасибо за информацию. Сегодня извлеку грунт, прокипячу и запущу вторую акву на 180л. Пусть там устаканивается всё к их выздоровлению. В этой банке бактерии вымерли полностью, нитрифицирующих нет, аммиак скачет. Приходится подменять по 50-60% воды через день. Скажите, а Вы накрывали аквариум? Мои рыбехи уже три недели в темноте болтаются. Одичали совсем, за пальцы хватают) |
|
#2348806 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Lex_vx Не накрывала. Днем свет в аквариуме остался как обычно, и рыб там кормила. Растений там много, не могла допустить сильного отмирания и гниения. Месяц без освещения растения не вытерпели бы. В отсаднике было без лампы, без грунта, с аэратором, но свет комнатный там тоже был. И все лекарства давала только на ночь, каждый второй день. В аквариуме перед этим была подмена по 30%. В конце каждой недели была подмена по больше - до 50%. Биофильтрация в аквариуме не накрылась, внешник там не отключала. В отсаднике подмены были ежедневные по 50%, но лекарства вносила тоже каждый второй день и полные дозы. Главное преждевременно не прекратить лечение, а то возбудитель может обрести резистентность и к этим лекарствам тоже. Да еще - после лечения и возвращения всех рыб обратно в аквариум, я потом на всякий случай запустила туда и пузырьчатки (они питаются инфузориями) и прогоняла воду через 36 ватный проточный УФ 24 х 7 пару месяцев. Может и перестраховалась, но помогло. Уже 2 года без рецидивов, думаю - вылечено. Сама не пробовала, так что не знаю сколько можно верить, но читала что от такого мультирезистентного тропического ихта некоторые вылечили еще и доксоциклином и метронидазолом. |
|
#2348813 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Инед Ммм... А зачем Вы подменяли воду каждый день, а лекарство вносили через день? Эти препараты разлагаются на свету. Получается Вы уполовинивали концентрацию и так полуразложившегося лекарства. Может, поэтому лечение так затянулось. Читал, что делагил имеет схожее действие с метронидазолом, только сильнее. Про доксоциклин почитаю, спасибо. Внешник я не отключаю, но биофильтрация умерла. Аммиак есть а нитритов нет. Да и нитраты не растут) |
|
#2348815 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вчера запускал вторую акву, и чтоб передвинуть эту подменил процентов 60-70 воды (в акве оставалось литров 40, влил по 20л раз в час 60л, отстаивалась 2 дня с аквасейфом) внес лекарство. Утром снова поплохело астронотусу. На бок кренит его, активность снизилась. Вот и думаю... То ли подмена большая виновата, то ли лекарство. От этого зависят и дальнейшие действия. |
|
#2349274 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На следующий день после предыдущего сообщения точки пропали. Далее астронотусы были отсажены в новую акву (на них точек не было уже дней 5) где и оклемались. Судя по всему им становилось нехорошо от протазола. |
|
#2352047 |
|