Малёк
![]() |
Проблема с хвостовым плавником у петушка |
Хвостовой плавник у петушка немного слипся в нескольких местах, наблюдаю несколько дней, стал чаще забираться в укромные места, заметила, что неоны иногда тыкаются ему в хвост, в остальном все нормально, аппетит хороший. Объём аквариума: 20 литров прямоугольной формы. Изменено 15.3.17 автор Ирина Ч. Изменено 15.3.17 автор Ирина Ч. |
|
#2355978 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
хоть полоски и врут, но у Вас рыба из за нитрита травится, и прекратите химию лить. Нужно нормально запустить аквариум с минимум потерь рыб. |
|
#2355982 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2355983 |
Свой на Aqa.ru
|
Ирина Ч. И не удивительно, 3 ампулярии в 20ти литрах, при том они там не одни. У Вас перенаселение аквариума. По хорошему в двадцати литрах, а это видимо паспортные 20л комфортно будет одному петуху. НитрАт присутствует и его не мало, а это значит, что нитрофицирующие бактерии второй фазы в акве присутствуют, но с полной утилизацией нитрИта не справляются. Что с живыми растениями в акве? Оставьте петуха и неонов и все, остальных подарите, если доживут кому-нибудь. Воду меняйте каждый божий день проц по 15ти. Купите растений и прежде всего плавающих - роголистник, перистолистник, элодею ПУЧЕК и кинте в акву. свет для растений пока часов пять, каждую неделю добавляйте по часу, но не более 10ти часов. Изменено 15.3.17 автор vladi-og |
|
#2355985 |
Малёк
![]() |
|
алла73Да, я уже поняла какую ошибку сделала, что помыла фильтр, но верхнее его отверстие забилось ряской, я неделю ждала, но потом всё-таки разобрала и вытащила, теперь трогать не буду. И с грунтом тоже поспешила, да и налета на стеклах особенно не было, подумала заодно уж.. Химию лила тетровскую и серовскую, поскольку хочется поскорей нитриты хотя бы ниже 1 мг/л сделать, а то рыбы травятся, переживаю. Кормлю секунд за 30, максимум минута, каждому гранул по 5 где-то, раз в день и уже не каждый, дно чистое, улитки растения начали подъедать) |
|
#2356066 |
Малёк
![]() |
|
#2356069 |
|
Малёк
![]() |
|
vladi-ogДа, с ампуляриями я перебрала, я бы скорее от неонов отказалась, чем от сомиков. Растений живых много, я в анкете писала, но могу еще плавающее что-то купить. А вот на счёт ежедневных подмен, я читала на счёт этого и в таких ситуациях советуют наоборот дать постоять и не лезть в аквариум, всё-таки 3 недели только почти, но я всеравно последнюю неделю каждый день меняла, потом через день, с 5 мг/л нитрИта опустилось до 1,8, но это с кондиционерами, нитривеками и сейф стартом, при чём до промывки фильтра и сифонки нитрИт был 0,6-0,8, теперь думаю все бы уравновесилось может, если бы я не со своими подменами, мне еще в зоомагазине сказали, что сифон месяца через 1,5 только нужен будет.. |
|
#2356073 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ирина Ч.это если нет рыбы на запуске, Вам нужно снизить концентрацию запредельного нитрита, от подмен нитрит не уйдет, пока все не наладится, но его будет меньше, что бы рыбам было легче |
|
#2356074 |
Малёк
![]() |
|
А, поняла, я делала подмены, нитрат снижается, максимум было 90, сейчас 38, вчера сделала подмену 3 л с Тетра аква сейф и сейф стартом, как они же и советуют в их приложении для тестов, и пишут, что после этого нитрИт будет максимум 0,3, а я перемерила-1,88.. Получается и все эти баночки не помогают, я отчаялась уже, думаю расставаться надо хотя бы с улитками с половиной) |
|
#2356076 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ирина Ч.боже! первый раз вижу такое. Нитрат конечно менее опасен чем нитрит, но не в таких количествах. У Вас нет знакомых с аквариумами, у кого бы не болели рыбы, что бы зачерпнуть воды оттуда, вместо бессмысленных баночек из магазина Изменено 16.3.17 автор алла73 |
|
#2356078 |
Малёк
![]() |
|
алла73нету к сожалению, даже посоветоваться не с кем, я уже с продавцами в зоомагазинах почти подружилась, хожу спрашиваю) читаю форумы, статьи в интернете, но у меня и в правду многовато живности я думаю, а так смотришь-нормально, тем более все показатели в норме были неделю-полторы назад, кроме нитрита, а нитрат до 50 мг/л у Тетры написано норма-в тестах. А с петушком с хвостом ничего не делать? Воду подменивать каждый день, я думаю с аква сейфом наверно как всегда? |
|
#2356083 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
воду подменивать, да, по поводу стартов, сейфов- никогда у меня их не было и не будет, нитривек, возможно работает, недели через две, но думаю, что и без него само все восстановится |
|
#2356084 |
|
Малёк
![]() |
|
алла73Понятно, спасибо, буду подменивать |
|
#2356085 |
Малёк
![]() |
Подскажите, а как фото загрузить, чтобы посмотрели хвост петушка и общие фото аквариума? |
|
|
#2356099 |
Посетитель
![]() ![]() |
Ирина Фото |
на картинке вы видите B I U потом как бы "картина", когда пишите сообщение жмите на картину, выскакивает зелёный квадрат, жмите на него и или у себя в файлах находите фото (нажав на документы) , или делаете фото нажав на фотоаппарат который тоже появится внизу.
Простите за офф. Изменено 16.3.17 автор Anna-Viktoria |
|
#2356142 |
|
Малёк
![]() |
|
Anna-ViktoriaСпасибо! |
|
#2356161 |
Свой на Aqa.ru
|
Ирина Ч. Почитайте:: http://aquariumok.ru... Далее, Вы хотели бы оставить трех крапчатых коридорасов и половину улиток. Вопрос решается просто-хотите в акве больше живности - купите бОльший аквариум. Чудес на свете не бывает, у Вас слишком мал аквариум для тех жильцов, которые присутствуют в нем, можно оставить все так, как есть, но тогда природа, условия содержания быстро подсократят количество этих самых жильцов. Сомики - крапчатые коридорасы - одни из самых крупных коридорасов, им очень важна площадь дна. Выше о желательном составе и количестве я уже писал, хотя хозяин - барин. Далее, я выше упомянул о роголистнике, элодеи... совсем не для красного словца. |
|
#2356165 Нравится Goauld
|
Малёк
![]() |
|
#2356168 |
|
Малёк
![]() |
|
vladi-ogУ меня кстати из крана сейчас вода течет по капельному тесту Нилпа нитрИт 0,1-0,2, аммиак-0. Поэтому я вчера от отчаяния добавила на все 20 л Тетра Сейф Старт, ну и на 3 новых литра при подмене как всегда ТетраАкваСейф.. Все как было, так и есть.. А про переселение и про крапчатых сомиков я уже поняла, жалко, что я так погорячилась, в плане изначально только петушок был и все, ну, пару улиток и все, а ребенок захотел неонов... |
|
#2356177 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Ирина Ч. Боже мой, да перестаньте вы эту химию лить! В этой ситуации помочь может разве что Токсивек в водопроводную воду для подмены, чтобы устранить из неё нитрит. Ни СейфСтарт, ни АкваСейф реальной пользы не принесут, а нормальный запуск вам затянут. |
|
#2356215 |
Малёк
![]() |
|
GoauldДа, я уже поняла, проверила тестами, что не действует это все, остается ждать, буду делать ежедневные подмены, сифонить пока не буду, расселю жильцов, кормлю уже через день, докуплю пару растений.. Только вот что с петушком делать, он вроде самый неприхотливый из всех, а хвост слипается, у остальных все нормально, что с ним делать, чтобы хуже хотя бы не становилось? |
|
#2356241 |
|
Малёк
![]() |
|
#2356242 |
Малёк
![]() |
Вот мой аквариум |
#2356247 |
Свой на Aqa.ru
|
Ирина Ч. Симпатичный аквариум. Только что там за огромный камень по середине? Воды и так мало ![]() |
|
#2356277 |
|
Малёк
![]() |
|
vladi-ogСпасибо, старалась, обустраивала.. Посередине это не камень, а грот в виде коры дерева, излюбленное место всех рыбок, оно со сквозными отверстиями, его не могу убрать, больше ничего искусственного нет. Компрессор могу хоть вообще не выключать, но я чередую, включаю, поработает и небольшой перерыв, пол ночи работает примерно.. Температура 26-27, как сделать ниже? На счёт соли я знаю, что петушок не очень любит, может хлористый кальций? |
|
#2356284 |