Малёк
![]() |
Проблема с хвостовым плавником у петушка (страница 3) |
Хвостовой плавник у петушка немного слипся в нескольких местах, наблюдаю несколько дней, стал чаще забираться в укромные места, заметила, что неоны иногда тыкаются ему в хвост, в остальном все нормально, аппетит хороший. Объём аквариума: 20 литров прямоугольной формы. Изменено 15.3.17 автор Ирина Ч. Изменено 15.3.17 автор Ирина Ч. |
|
#2355978 |
Малёк
![]() |
|
Anna-ViktoriaА на счёт советов и рекомендаций на этом форуме, сделала все) ну, с синькой уж извините, по большей части моя инициатива, у подруги петух тоже был и не один, с ней консультируюсь.. Не думаю, что от этого ему хуже станет, мне и соль здесь говорили добавить, а на сколько я уже знаю сомиков и петушка так уже не лечат, люди пишут, что петухи присмерти после таких процедур, поэтому простите за мое желание.. |
|
#2356878 |
|
Малёк
![]() |
|
Anna-ViktoriaНитрИт уже по капельному тесту Нилпа между 0,1 и 0,2! Надеюсь завтра еще меньше будет, токсивек я всё-таки добавила минимальную дозировку, как мне здесь посоветовали в подменяемую воду отстоянную из под крана, помогло! |
|
#2356888 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ирина все нормально, просто рыбкам (как и людям) не всегда нужны химические лекарства. А соль такая штука..если с умом применять, то поможет, а если ... то получается то что вы написали выше.. И это не только с петушкале, а и с теми рыбками которые предпочитают подсоленной воду. |
|
#2356893 |
Малёк
![]() |
|
Anna-ViktoriaТемпературу воды снизила в общем аквариуме до 25-26, после минимальной дозы СераТоксивек провела капельный тест Нилпа на нитрИт- между 0,1 и 0,2, то есть тоже самое, что и до.. К Токсивеку в инструкции сказано, что можно до 5 раз увеличивать дозу, безопасно типа для рыб..что заливать, пока нитрИт 0 не будет, я добавила еще столько же, подождала, опять такой же тест и опять между 0,1-0,2.. Больше лить не хочу, утром перемеряю.. Я так надеялась, что нитрИт упадет, а толку почти нет, понимаю, что нельзя на химию надеяться, а остается только ждать, но жалко рыб! Сегодня отдала в зоомагазин ампулярий, катушку, физу) петушок отдельно) в акве пусто стало)) грот искусственный убрала, место прибавилось, ищу грот из кокоса) растения пока не привезли, хотелось бы еще парочку) я кстати ряску развожу, ампулярии ее так ели) теперь для красоты будет, подстригла немного растения старые, облагородила.. Петушку подменила из 3-х литров один чистой отстоянной воды с аквасейфом специальным для петушков, поскольку из крана не очень вода, с синькой сделала в нужной пропорции, плавает, поел) заметила в спинном плавнике маленькую ниточку и в анальном тоже одну, но они были последние дни.. И еще заметила тоже с того времени как с плавником началось, что он какой-то весь как отмоченный, как когда распаренный после ванны, просто с виду, но чешуя не топорщится. А еще забыла написать, что при покупке он был светленький, а стал жить и окрас появился, отлив прям, с одной стороны красивее, интересно, почему..? Корм у него один есть для окраски петушковый..) |
|
#2356958 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хорошо, результаты есть(что уже радует), как сказал мой знакомый хозяин аквамагазина в Испании, теперь нужно набраться терпения и постепенно, подменами помочь рыбкам выжить, а когда бактерии заселятся в полном объёме, аквариум сам себе поможет. |
|
#2356977 |
|
Малёк
![]() |
|
Anna-Viktoriaу меня теперь новый вопрос возник) как мне разглядеть белый налет или серый..или белые пятна, ну чтобы хоть с каким-то заболеванием связать..если петушок белый, светлый) на нем плохо что увидишь.. Как бы не упустить его.. Плохая вода это причина, а какое заболевание к нему пристало из-за снижения иммунитета не понятно.. |
|
#2356979 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ирина Ч. у меня теперь новый вопрос возник) как мне разглядеть белый налет или серый..или белые пятна, ну чтобы хоть с каким-то заболеванием связать..если петушок белый, светлый) на нем плохо что увидишь.. Как бы не упустить его.. Плохая вода это причина, а какое заболевание к нему пристало из-за снижения иммунитета не понятно.. Вы почитайте здесь на форуме другие темы про болезни, судя по фото петушок ваш в порядке был (сейчас не знаю), просто так среагировал на высокий НитрИт (по плавника видно быстрее, по жабрам видно когда уже совсем плохо). Думаю по этому и советовали лечить весть аквариум от от переизбытка отходов, в надежде на то что как только аквариум хорошо запустится(заселятся нужные бактерии в необходимых количествах), рыбка придет в себя и плавники у её расправятся сами. А пока, все что мы говорили выше + терпение и наблюдение. |
|
#2356984 |
Малёк
![]() |
|
Anna-Viktoriaизвините, пожалуйста, а Вы фото хвоста моего петушка видели? Я фото в зоомагазине тоже показала знакомому, он сразу сказал грибок.. Из препаратов ничего не говорил покупать, но просто сказал можете в синьке подержать, а дальше видно будет, как у него самочувствие, сказал отсадить, в темное место поставить.. Поэтому как я могла его оставить в общем аквариуме, тем более он же может других заразить, у них то все нормально чисто внешне.. Подумала отсажу в нормальную воду в отличие от общего аквариума, тем более обижали его, он прятался, кто знает, может уже забили бы неоны его.. Я к тому, что налаживание параметров это само собой, а вот хвост слипается) |
|
#2356994 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ирина Ч. Конечно видела и ещё все посты данной темы чтала ![]() И таки подозреваю что многие видели ![]() P.S. рыбки, да и люди, за пару суток не выздоравлишают, за то заболеть всем легко.. По этому и пишу про терпение и наблюдение, он уже сидит отдельно и в синьке. Изменено 17.3.17 автор Anna-Viktoria |
|
#2357000 |
Малёк
![]() |
|
Anna-Viktoriaой, спасибо огромное!! Вы так поддерживаете меня, хорошо, что можно спросить, а то вот читаю про все и сразу уже голова пухнет)) |
|
#2357001 |
Малёк
![]() |
|
Anna-Viktoria Представляете, взяла вчера вечером банку с петушком и увидела на дне муть какую-то, типо ваты на вид беловатой, как хлопья что ли.. Это что, от петушка такое отваливается или что это может быть, в баке больше ничего, кроме одной ряски большой, вода чистая, прозрачная, а на дне это плавает.. Воду в обед чистую налила. Вот фото: |
|
#2357454 |
|
Малёк
![]() |
|
#2357455 |
Малёк
![]() |
|
Ирина Ч.Вот сегодняшние фото Пети) он также нормально, ест, плавает.. Неонов тоже решила отдать, чтобы исключить повторение ситуации с их дерганьем хвоста Пети) да и думаю это стресс для него, вот он и прятался, вода пока также по параметрам.. В синьке Япония просидел дня 2, вчера уже просто в воде с кондиционерами, сегодня подменю опять, а сажать в общий всеравно пока боюсь, жду когда хвост совсем лучше станет, а в то же время в 3 л не лучше.. Посмотрю завтра, сначала надо неонов отдать. |
|
#2357492 |
Малёк
![]() |
|
#2357493 |
|
Малёк
![]() |
|
Ирина Ч.там слово ЯПОНИЯ по ошибке написано)) |
|
#2357496 Нравится Mapycbka
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2357537 |
Малёк
![]() |
|
Anna-Viktoriaвот такой Петя был когда купили) вообще другим цветом) бледненький, светленький, но он нам из-за голубых глаз понравился)) и вот постепенно он начал темнеть, в крапинку)) интересно, нормально ли это, а от корма может зависеть, у нас разный, написано для окраса петушков..) Изменено 19.3.17 автор Ирина Ч. Кстати, мы Петю потихоньку достаем из темного угла на свет) он сразу оживляется) и пусть думаю привыкает, надеюсь скоро в общей акве со светом плавать будет) Изменено 19.3.17 автор Ирина Ч. |
|
#2357553 |
|
Малёк
![]() |
|
Anna-Viktoria Изменено 20.3.17 автор Ирина Ч. И хвост) Изменено 20.3.17 автор Ирина Ч. А курочки у нас нет и не предвидится..) Изменено 20.3.17 автор Ирина Ч. |
|
#2357861 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2358045 |
Малёк
![]() |
|
Anna-ViktoriaСегодня отдала неонов, посифонила слегка грунт..подменила 3 л как обычно, но нитрИты всеравно 0,2.. И у Пети в банке, но 0,1, и даже у нас в чайнике кипяченая, тоже 0,1! Тесты капельные Нилпа, я уже думаю, что бракованные, ни разу 0 не показало..!((( сегодня докупила роголистник и анубиас, их на карантине держать и как, не подскажите? А Петю сейчас хотим переселить обратно) |
|
#2358051 |
|
Малёк
![]() |
|
Anna-ViktoriaПетя переехал в свой обновленный дом)) Но вместо грота кора дерева планируется в 2 раза меньше кокосовый грот) на фото виден Петин хвост, вроде ничего, боюсь говорить даже!) Изменено 20.3.17 автор Ирина Ч. |
|
#2358132 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2358141 |
Малёк
![]() |
|
Anna-Viktoriaага, любим) спасибо! Я тоже Ваши фото посмотрела, супер) теперь хочу аквариум побольше)) |
|
#2358143 |
|