Малёк
![]() |
Проблема с ЖКТ или хуже?? (страница 2) |
- Объём аквариума 100 литров |
|
#1338788 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sолнышkо Тогда выдержите еще два. Хотя бы. Годовалая рыба спокойно это переносит. Вот затянутый - это плохо. Всякая гадость к такой рыбе будет липнуть, хилая она. |
|
#1341653 |
|
Малёк
![]() |
|
буду наблюдать, завтра отпишусь |
|
#1341668 |
Малёк
![]() |
|
Телескопу вроде лучше, плавает теперь прямо, но все равно висит на поверхности то правым боком, а то и пузом к верху. Что делать дальше? Подмены, лекартсва??? |
|
#1343294 |
Свой на Aqa.ru
|
Sолнышkо Мне кажется, пусть еще денек поголодает, а дальше попробуйте его покормить. Только не сухарем. Может, салат дадите, буквально несколько крошек, посмотрите - ест или нет. Лекарства, по-моему, сейчас не нужны. Подменивайте воду. И вот еще что. Не могу претендовать на истину, но после "перевертышей" и голодовок давал в свое время золотухам дафнию (заморозку). Шла хорошо, рыб от нее не вертело. Естественно, не одну только дафнию, и растючку давал, и немного сухаря... А вот мотыль уже не рисковал. Не знаю, по наитию что ли. Изменено 3.2.11 автор Alex-diletant |
|
#1343309 |
Малёк
![]() |
|
Alex-diletant я купила мороженный корм, может им попробовать? |
|
#1343323 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sолнышkо Что именно купили, дафнию? |
|
#1343331 |
Малёк
![]() |
|
Лолита и дафнию и еще один какой то растительный |
|
#1343346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sолнышkо Очень хорошо! Воду подменили сегодня? |
|
#1343352 |
|
Малёк
![]() |
|
Лолита Воду подменила снова 50%, и только что покормила телескопа, дала ему немножко замороженного корма который растительный. Очень хорошо поел, даже сторался на поверхности воды держаться прямо. |
|
#1344152 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sолнышkо Не перекормите только! Сегодня перед подменой дайте дафнии немного. |
|
#1344157 |
Малёк
![]() |
|
Лолита а лекарства больше не наливать? |
|
#1344646 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sолнышkо Я думаю, с лекарствами пора завязывать. |
|
#1344734 |
Малёк
![]() |
|
Лолита сегодня хотела покормить дафнией перед подменой воды, а телескоп даже не притронулся к еде, опять неподвижно лежит на боку |
|
#1345714 |
Свой на Aqa.ru
|
Sолнышkо М-да... Ничего тут не могу сказать. Отказался от еды - не кормите. Держите на чистой воде, пока жив. Повторюсь, в данном случае из меня советчик плохой, я таких рыб не лечил. Есть, конечно, вариант попытаться покормить лечебным кормом (от той же "Живой воды"), но, если вы не в Питере или Москве, боюсь, рыба может склеить ласты до того, как его пришлют по почте (это если туберкулезную природу данного явления предполагать). Но даст ли это что-нибудь - не знаю. Если же предполагать проблемы с плавательным пузырем - лечить бесполезно. Впрочем, и тубик тоже. |
|
#1345729 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sолнышkо Воду подменили? Аммиак замеряли? |
|
#1345737 |
Малёк
![]() |
|
Лолита Воду подменила так же 50%, уровень аммиака/аммония и нитратов/нитритов нулевой. |
|
#1345772 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sолнышkо Внесите метиленовый синий. Как противострессовый препарат. |
|
#1345803 |
|
Малёк
![]() |
|
Лолита метиленова синего сейчас есть, может можно его чем то заменить? есть Sera ectopur, sera fishtamin, или заврта все таки купить метиленовый синий?! |
|
#1345831 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sолнышkо Внесите Фиштамин или заварки неароматизированной, чтобы вода окрасилась в светло-желтый цвет. |
|
#1345856 |
Малёк
![]() |
|
Лолита все сделала |
|
#1345901 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sолнышkо Что именно? |
|
#1345906 |
Малёк
![]() |
|
Лолита внесла Фиштамин и заварки до светло желтого цвета. Изменений в поведении нет, единственное что почти прошли белые пятна на боку. Сегодня продолжать подмены?! Не кормить?! |
|
#1346579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sолнышkо Да, подмены + витаминки и НЕ кормить. |
|
#1346708 |
|
Малёк
![]() |
|
Лолита Все делаю как вы сказали, но пару раз совсем чуть чуть покормила. Все равно, так же висит на поверхности, теперь чаще всего пузом вверх. Но стал более активным, плавает, но все равно у него как будто все наоборот. |
|
#1353666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1353697 |