Малёк
![]() |
Проблема с ЖКТ или хуже?? |
- Объём аквариума 100 литров |
|
#1338788 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sолнышkо Отсадник есть? Надо протестить воду на аммиак/аммоний, нитрИты и нитрАты. Окисляемость сделайте http://www.vitawater... Долго кормите 5-7 минут. Нужно, чтобы за минуту съедали корм. Почему не каждый день кормите? Добавьте в рацион растительный корм. Подмена воды выходит по 30 литров в неделю? Купите TetraMedica GoldOomed. Сделайте подмену воды 25%. Рыб сухим кормом не кормите пока. Фильтр, компрессор не отключаете? |
|
#1338796 |
|
Малёк
![]() |
|
Лолита Отсадник есть. Тест на аммиак/амоний нулевой. Тест на окисляемость будет готов через час. Кормлю так потому что есть крупная золотая рыбка, если буду давать корм чтобы хватало только на минуту, она все съест и никому больше не достанется и поэтому же кормлю через день чтобы не объелись. Может подскажете как по другому можно решить такую ситуацию? Растительный корм добавлю обязательно, просто боялась занести с ним какую-нибудь болячку. Компрессор отключаю на ночь, фильтр работает круглые сутки. |
|
#1339271 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sолнышkо Растений нет? Отсаживайте телескопа и лечите GoldOomed. Какие лекарства есть в наличии? Компрессор не отключайте. Он вам спать мешает? Проверьте нитрИты и нитрАты. |
|
#1339288 |
Малёк
![]() |
|
Лолита Растения есть. GoldOomed можно будет преобрести только завтра, и тест на нитриты и нитраты тоже. Аквариум находится в спальне, поэтому да, он мешает. |
|
#1339348 |
Малёк
![]() |
|
Лолита Тест на окисляемость показал малый уровень окисляемости. |
|
#1339349 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sолнышkо Хорошо. Обверните мотор тряпкой, гул уменьшится. Не надо отключать компрессор. Он у вас подвешен? |
|
#1339444 |
Малёк
![]() |
|
Лолита да подвешен, сегодня попробуем так и сделать. |
|
#1339473 |
Малёк
![]() |
|
Лолита Телескоп в отсаднике 40 литров, налила 10 мл. GoldOomed. Стоит фильтр Fan 1. Компрессор переставлять в отсадник? В общем аквариуме что то делать нужно кроме подмен? |
|
#1339853 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sолнышkо Вода какая - из аквы? сообщение Sолнышkо Не надо. сообщение Sолнышkо Тесты остальные. Почитайте про корм http://www.aqa.ru/go... |
|
#1339914 |
Малёк
![]() |
|
Лолита Вода половина из аквы, половина отстойная. |
|
#1339965 |
Малёк
![]() |
|
Телескопу не стало лучше, а даже помоему хуже, если раньше он хоть как то плавал, теперь практически не шевелится, лежит на боку и по течению кружится. На фото не очень видно, но те пятна белые это не блики, это действительно какие то пятна и еще покраснение тоже есть. Что делать??? |
|
#1341429 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sолнышkо Тогда не надо его им лечить. Возможно что-то с водой. Какая Т воды? |
|
#1341456 |
Малёк
![]() |
|
Лолита Температура воды - 25 |
|
#1341461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sолнышkо Не должно ему поплохеть от лекарства. Вы его кормили? Sолнышkо Плохо видно на фото. Воду подменивали? Изменено 1.2.11 автор Лолита |
|
#1341529 |
|
Малёк
![]() |
|
Лолита Нет не кормила. Воду пока не подменивала, а сколько менять? |
|
#1341550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sолнышkо Телескопу? Хоть 50%. Сделайте еще фотки. |
|
#1341552 |
Малёк
![]() |
|
#1341574 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sолнышkо Не хотел расстраивать... Если банальная трех-четырехдневная голодовка не "перевернет" телескопа на место, вряд ли чем сможете ему помочь. Потому что такой симптом встречается еще при туберкулезе и проблемах с плавательным пузырем. Голдоомед тут мертвому припарка, паразитов только прибить способен. А антибиотик сейчас рыбу только добьет. Не призываю следовать моему примеру, но мелочевка с такими симптомами у меня утилизировалась. Да и вообще сто раз подумайте, чем брать этих золотух - плохая нынче рыба. |
|
#1341591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sолнышkо Покраснения возможно отравление аммиаком. |
|
#1341593 |
Малёк
![]() |
|
Лолита показатели же в норме, только тест на нитриты и нитраты никак найти не могу(( Alex-diletant будем пытаться выкоробкаться из этой ситуации и он не маленький ему примерно год, просто он затянутый(( |
|
#1341624 |
|
Малёк
![]() |
|
Лолита показатели же в норме, только тест на нитриты и нитраты никак найти не могу(( Alex-diletant будем пытаться выкоробкаться из этой ситуации и он не маленький ему примерно год, просто он затянутый(( |
|
#1341625 |
Малёк
![]() |
|
вроде начал плавать, по прежнему криво т.е. будто закручиваясь, но вроде двигает обоими плавниками, а то вообще ведь лежал.... |
|
#1341640 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sолнышkо Давайте, пробуйте. Я, честно сказать, даже и предложить-то толком ничего не могу, потому что таких рыб я не лечил. Давайте начнем с голодовки. Дня 4. Дальше будет видно. |
|
#1341649 |
|
Малёк
![]() |
|
Alex-diletant три уже прошло |
|
#1341651 |