Малёк
![]() |
Проблема с ЖКТ или хуже?? (страница 3) |
- Объём аквариума 100 литров |
|
#1338788 |
Малёк
![]() |
|
Лолита подмены каждый день 50% с использованием sera aquatan, после подмены fishtamin. Перед подменой пару раз покормила с интервалом в два дня, совсем чуть чуть дафнии, растительного замороженного корма и sera goldy color spirulina. Аппетит то у него был, но поесть ему удалось ели ели так как плавает наоборот. |
|
#1353942 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sолнышkо Так и останется перевертышем. Хоть живой. Запустите его в акву.. может там оклемается. |
|
#1354050 |
Малёк
![]() |
|
Лолита В общем аквариуме телескопу лучше не стало, его еще и затюкали. Сейчас у него наблюдается ерошение чешуи, отслоение плавников, белые пятно - пытаюсь лечить от туберкулеза. Внесла рефамицин 200 мг. на 40 литров воды, каждый день делаю подмену 30%. Вопрос - вносить лекарство нужно ежедневно после подмен или реже??? |
|
#1365475 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sолнышkо Я им не лечила рыб. Наверно ДОвносить после подмены надо. 150 мг на 50л http://www.dom-bez-k... Почему тогда без канамицина лечите? А с чего вы взяли что Микобактериоз у телескопа? Он похудел? Что за пятна? Фото дайте. Ерошение лечат Sera Бактопур-директом, Антибаком 250 от АВЗ (ципрофлоксацин), Фураном-2. Ерошение чешуи у лялика Телескоп ест? http://forum.vitawat... |
|
#1365540 |
Малёк
![]() |
|
Лолита Лучше фото к сожалению уже не получится сделать. На втором фото видны два белых пятнышка на спинке. Без канамицына лечу потому что его не нашла. Когда телескоп был в общем аквариуме я кормила всех рыб мотылем смоченым в рифампицине, я не видела чтобы он ел, и для него это в принципе было бы проблематично так как мотыль в большей своей части весть опускался на дно, а телескоп на дно практически не опускается так как не может там держаться. Мне кажется смысле сейчас нет лечить другими препаратам, когда в отсадник внесен антибиотик?! Думаю что это микобактериоз потому что уже не знаю что и думать, в принципе все симптомы подходят: рыбка затянута , начались проблемы с пищеварением, теперь ерошение чешуи и т.д. |
|
#1365589 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sолнышkо Точный диагноз могут поставить только в лаборатории. Вы передозировали лекарство. Сделайте подмену. Жабры покраснели? |
|
#1365599 |
Малёк
![]() |
|
Лолита мне кажется что все таки они стали ярче, точно сказать не могу потому что раньше как то не обращала на его жабры внимания, а теперь то ли он стал оттапыривать жаберные крышки, то ли они действительно покраснели. Покрайней мере они стали бросаться в глаза. |
|
#1365601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sолнышkо Появились в отсаднике? Что за вода в 40л? Какая Т воды? Гранулы можно замачивать. |
|
#1365624 |
|
Малёк
![]() |
|
Лолита мне кажется пятнышки появились еще в общем аквариуме вода половина из аквы, подмены отстойной водой с добовлением sera aquant. Темпрература 26. |
|
#1366378 |
Малёк
![]() |
|
Телескопик лежит на дне ;-( я думаю это все...... что сделать чтобы и он не мучился и нам страшно не было??? |
|
#1368727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sолнышkо Эвтаназия http://bettas.narod.... |
|
#1368966 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
Каменск-Уральский 14 года |
|
Прочитала всю вашу переписку и была очень растроена. Прям до слез. Завтра преобретаю готовый аквариум с взрослыми рыбками, а опыта совсем нет. Так переживаю что рыбки болеть начнут.))) Даже незнаю правильно ли делаю... |
|
#1369372 |
Малёк
![]() |
|
*Nastena* Заводить рыбок это очень ответственный шаг. На самом деле проще завести кошку или собаку чем рыбок. За рыбками нужен постоянный уход и контроль, один раз пустите все на самотек и получится такая же ситуация как у меня((( Лучше сразу почитать статьи о тех рыбках которые у вас есть и не слушать продавцов в зоомагазине, если что сразу пишите на форум здесь все подскажут. У некоторых моих знакомых рыбки вообще практически не болеют, хотя когда я вижу их маленькие аквариумы с золотыми рыбками всегда удивляюсь как они вообще там живут и ведь не один год... а у меня постоянные пробемы с рыбками.... как то не получается у меня((( |
|
#1370494 Нравится Лолита
|