Посетитель
![]() ![]() ![]()
112
![]() 7 года |
Проблема с освещением? (страница 2) |
Добрый день! |
|
#529085 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение E.R. У меня все то же и без внешника. Причем то же и без фильтра вообще в нескольких аквах. Причем здесь биологическое равновесие и фильтр, как раз способность создавать это равновесие без всего, и дает возможность создать то о чем Вы пишите, а использование фильтра только облегчает несколько жизнь его хозяину. Фильтр дело второстепенное, тем более внешник. Зачем платить деньги, если тот же внутренний способен сделать. Поэтому и лукавство. А вот у Евгения, тема заслуживает внимание, но там еще и эстетика. |
|
#530281 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Чейз В общем-то, и я про то же. Облегчает. Без оборудования всё очень не быстро... и в расчете на не особо требовательных обитателей, наверное. А можно ссылку на то, как у Евгения? |
|
#530307 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
позволю себе вклиниться в спор....если мы не рассматриваем внешник с точки зрения механической фильтрации, то он занимается одной единственной вещью: перерабатывает аммиак в нитраты....все, больше ничего внешник не делает.....ничего он не ускоряет, он лишь увеличивает "рыбоемкость" банки......если в аквариуме аммиак и нитриты не обнаруживаются (читай, грунта и прочих поверхностей хватает для бактерий), внешник в этом аквариуме нафиг не нужен...... |
|
#530385 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Не обратиться ли нам снова к свету? (страница 2) |
Можно попробовать переставить патроны для ламп таким образом, чтобы в крышку поставить лампу 25 Ватт. Она длиной 74 см. Тогда при высоте столба воды примерно 40 см (7 см - на грунт) может двух ламп хватить. Если будет мало, то можно будет дополнительно воткнуть пару готовых светильников с лампами Т4. |
|
#530402 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
112
![]() 7 года |
|
Как же я патроны переставлю? Крышка стандартная, патроны встроены... |
|
#530490 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Танита Поставьте фольгу и понаблюдайте месяцок. В крайнем случае, можно, узкие такие светильники продают, запихнуть с задней стороны крышки, она туда прекрасно влезает и ничего переделывать не нужно будет. Посмотрите www.iek.ru типа того. сообщение E.R. Почему два десятка? На сколько я помню польские, очень похожие на тот же Акваэль, только зелененькие прозрачные появились где-то в 70-ых годах, кажется.. |
|
#530566 |
Завсегдатай
|
сообщение Rcdisster Замечание отчасти верно. Но, как было отмечено при обсуждении, чуть ли не главной причиной присутствия водорослей именно в этом аквариуме предположительно явился избыток органики, преодолеть который без особого участия мог бы помочь именно внешний фильтр... (Умолкаю на этом ![]() Насчет света. Мой аквариум примерно совпадает с этим акваэлевским (ширма, длина 80, ширина 40, высота 50см), и для содержания не слишком прихотливых растений вполне хватает двух ламп, Sun Glo и Flora Glo. Роголистник "прёт", а для интенсивного роста эхинодорусов необходимо только подменивать воду, от 10 до 15% раз или два раза в неделю. Потому менять свет в данном случае - это не панацея, мне думается. Усиливать имеющийся свет - это необходимость в обязательном порядке рано или позднее задумываться о специальном кормлении растений (СО2 и удобрения). Мне, например, как новичку, это не слишком интересно, если есть возможность иметь красивые, здоровые кусты просто так. Не беспокоясь о показателях воды. |
|
#530658 |
Завсегдатай
|
сообщение Чейз Честно - не помню. Не отложилось. (прошу извинения у аудитории за эту реплику не по теме.) |
|
#530661 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение E.R.E.R., Вы очень сильно заблуждаетесь....органика из аквариума убирается всего двумя способами: "съедается" растениями или убирается подменами воды.......все....больше никак.....биофильтр лишь переводит органику из одной формы в другую.....все-таки советую Вам почитать что-нибудь про процессы биофильтрации в аквариуме..... |
|
#530765 |