Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Проблема с сине-зелёными. Не могу понять причину... (страница 2) |
Доброго дня всем! |
|
#334889 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Опять затягивается разговор про фильтрующие материалы, поры и т.д. и т.п. Много уже было рассуждений и про синтетические губки и керамические кольца и про то как правильно их располагать в фильтре.... вывод для себя сделал один, ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ФИЛЬТРЕ И ГУБКИ И КЕРАМИКУ В РАВНЫХ ПРОПОРЦИЯХ 50% на 50%. И БРАТЬ ФИЛЬТРУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ ТОЛЬКО ПРОВЕРЕНЫХ И ИЗВЕСТНЫХ МАРОК.... EHEIM, SERA, DENNERLE, JUWEL. |
|
#339078 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение sapo Одно время меня посещяли подобные версии (причина была не в водорослях) и были, конечно же, проверены различными способами. Не знаю, насколько JUWEL Standard, 600 литров в час, сопоставим с Вашим фильтром по размерам (возможностям забить его чем-либо), но Вас могут ожидать похожие результаты. По результатам проверки могу поделиться следующим: наилучшее качество воды обеспечивается наибольшим количеством мелких губок и синтепона, практически независимо от их расположения и чередования. Не знаю, насколько полезным будет для Вас этот факт, в любом случае, удачи. Keep photing! P.S. Как я не пытался убить (чиста была интересна на) биобаланс с помощью фильтров, у меня этого не получилось ни в 25, ни в 125 литрах. Достигал желаемого только жёсткой сифонкой грунта с одновременной сменой порядка 90 % воды. |
|
#339105 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение I.V.A.N. Препараты для запуска! |
|
#339149 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Michael |
|
#339172 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Michael Не будучи большим специалистом по бактериям и срокам жизни их разновидностей, могу сообщить малоинтересный сам по себе, но познавательный в данном контексте факт. Как-то, около месяца назад, приобретал для матушки лекарство, содержащее живые бактерии, Нормофлорин называется. Девушка привезла на дом в специальной сумке-рефрижераторе и была встревожена, когда я ей сообщил, что повезу его в Подольск (20 минут без пробок), просто в багажнике, по жаре около 30 градусов по Цельсию. Следуя её рекомендациям, заморозил воду в бутылках и положил в пакет с лекарством, вроде доехали нормально. Срок жизни этих бактерий в холодильнике, указанный на упаковке, составляет около недели. Если эти бактерии не сильно отличаются от тех, что продают аквариумистам, остаётся предположить, что о живых бактериях в препаратах для аквариума и речи не идёт. |
|
#339193 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Саяна, мне кажется неудачным выбор корма. Кормить самодельным фаршем то же самое, что раздавленным мотылем - вся органика идет прямо в воду. Я кормлю мороженым мотылем и каретрой, причем не фирменными кормами, а замораживаю сам. |
|
#339786 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Хорошее средство - Бициллин-5 (продается в аптеках без проблем в пенициллиновых пузырьках по 12 р). Применяют в конц. примерно 15 тыс. единиц на 1 л воды. В 1 пузырьке 1,5 млн. единиц. Он не очень хорошо растворяется, сначала растворяют в отдельной банке в воде 25 -28 град. и выливают в аквариум. В аквариуме растворяется полностью. Вносят вечером (т.к. свет его разлагает). Вносят его три ночи подряд. На четвёртые - пятые сутки сине-зелёные все гибнут. Это классический способ, антибиотик безвреден для мальков (харацинки у меня его не заметили, даже пробовали жевать нерастворившиеся крупинки). Лучше сочетать его с полным затемнением в теч. нескольких дней, но и без затемнения водоросли от него погибнут. Для гарантии иногда советуют вместе с Бициллином внести красители (брилл.зелёный, метиленовую синь), но лично я с красителями не пробовал, а Бициллин-5 меня несколько раз выручал (можно использовать и Бициллин-3, но там меньше единиц, значит его надо больше). |
|
#339865 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Отлично, надо попробовать. |
|
#341879 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Губки с полезными бактериями, естественно, должны всё время находиться в воде. Можно отлить из аквариума часть воды (до внесения антибиотика) в отдельную ёмкость и поместить в неё губки. А я их просто вытаскиваю из внутреннего фильтра больного аквариума и бросаю на время в другой аквариум (в котором нет лекарства). |
|
#341888 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
![]() 15 года |
|
Прошло 2 месяца, от синезелёных не осталось и следа. Напомню, ситуация была такая, что грунт за сутки покрывался ковром после сифонки, лечение 7 дней без света в банке и закрытые шторы. |
|
#352658 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В моем аквасе тож все прекратилось. |
|
#353653 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Делюсь опытом: попробовал Амидоперин. 250мг таблетка на 100л. Я растёр, соответственно, 1/4 таблетки в порошок, размешал в стакане и бултыхнул в 25литровую банку с мальками (!). Синие дня через два скукожились вместе с зелёными, и стали отваливаться пластами, только сифонить успевал! Все мальки живы-здоровы, банка чистая, растения попёрли в рост. |
|
#353734 |