Посетитель
![]() ![]() ![]()
129
![]() 10 года |
Проблема со скатом, диски грызут рану |
- Объём аквариума 250 литров |
|
#1461491 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mbkuzmich Для начала отсадить ската. Если нет такой возможности то сделать перегородку из оргстекла с кучей дырдочек чтоб диски не могли ската доставать ну и добавить в аквас средство для заживления только вот какое не скажу. Но для начала отсадка или разделение акваса чтоб диски ската не мучали |
|
#1461495 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
129
![]() 10 года |
|
demetrius Спасибо, не знаю почему сам до этого не догадался. Отсаживать действительно некуда. Еще бы кто подсказал чем заживить рану... Господа и дамы, подскажите, что это за часть тела поранена у ската моего ???? |
|
#1461499 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mbkuzmich Поищи здесь на форуме очень много описаний способов лечения ранений у рыб и какие средства применять. Удачи в лечении рыбса |
|
#1461504 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
129
![]() 10 года |
|
mbkuzmich Ситуация осложнилась....Скат стал тяжело дышать, загибает переднюю часть мантии, ест очень мало, ему похоже очень плохо... Лекарство пока также не нашел... На одну ночь перегородил акву доской, ужасно получилось, работы много не успеваю заехать на рынок купить оргстекло. Кроме того, орган ската опух, увеличился в размерах....Думаю дисков в ведро отсадить.. Что скажите??? |
|
#1462560 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
mbkuzmichЕсли в ведро пластиковое от корма 10 литровое и оставить плавать по поверхности аквариума подведя нитку распылителя то да, если не так то не надо лучше мучать дискусов. Скату для заживления открытой раны и чтоб не было инфекции не помешают антибиотики. Ещё есть препараты Сера бактопур и подобные ему...купи, инструкции там прилагаются. |
|
#1462564 |
|
Завсегдатай
|
mbkuzmichЯ бы на вашем месте не стала применять такие лекарста - плохо переносят - обратитесь в соответствующий раздел - там люди их держат и знают что можно а что нет Бактопур и антибиотики - достаточно сильные лекарства ими и обычную рыбу положить не сложно особенно ослабленную Если скат начал крылья пожимать значит вода ему совсем не нравится- это и немудрено в 250л они чувствительны к параметрам возможно сильнее чем диски http://www.discusfis... это я к примеру Из лекарств наиболее безопасные мелафикс-пимафикс - это натуальные масла но тоже не факт что скату подойдут Ну и соль [url=http://www.discusfish.ru/forum/index.php?showtopic=21342]http://www.discusfish.ru/forum/index.php?showtopic=21342 Д[/url]искам соль не повредит а вот анциструсы могут стрессануть (начнут метаться по акве - отсаживайте) Соль сначала растворяется в отдельной емкости потом вливается в акрвариум в три захода с интервалом минут 10 Начните со столовой ложки на 40 л По поводу деревяшки - оргстекло с дыочками - дырочки именно для тока воды и ее перемешивании и нужны а так вы ему грубо говоря кислород перекрыли и еще неизвестно что деревяшка в воду выделяет Подмены делайте сейчас почаще процентов по 15-20 лучше отстоянной водой аэрацию посторайтесь усилить Изменено 4.8.11 автор miracles |
|
#1462583 Нравится mbkuzmich
|
Завсегдатай
|
miraclesДа и если я не ошибаюсь это птеригоподии - отличительный признак самца Вот сайтик [url=http://www.potamotrygon.de/anatomie.htm]http://www.potamotrygon.de/anatomie.htm Д[/url]иски в ведре на все время лечения не переживут Изменено 4.8.11 автор miracles |
|
#1462584 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
129
![]() 10 года |
|
miraclesСпасибо огромное. Ваше мнение при лечении дисков по-любому отсадить ???? Или всеже попробовать с ними ??? |
|
#1462596 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
129
![]() 10 года |
|
Ak barsСпасибо за советы огромное... Ваше мнение, Дисков перед лечением по-любому отсадить ??? Изменено 5.8.11 автор mbkuzmich |
|
#1462597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ИМХО, я бы ограничился мелафиксом и не сыпал соль на рану. Кроме того, не мешало бы померить воду на нитриты, т.к. болеющий скат будет гораздо чувствителенее к качеству воды. |
|
#1462618 |
Завсегдатай
|
mbkuzmichЖелательно отсадить..если так как я говорил то в принципе можно и подольше но про подмены не забывайте. |
|
#1462670 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
129
![]() 10 года |
|
SlyСпасибо, доску уже убрал, она реально выделила дрянь в акву, воду сменил половину....борюсь дальше, буду писать ... Изменено 5.8.11 автор mbkuzmich |
|
#1462700 |
Завсегдатай
|
mbkuzmichЯ тоже думаю что отсадить будет правильнее если есть куда конечно поскольку скат ослаблен могут и затюкать |
|
#1462899 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
129
![]() 10 года |
|
Купил и поставил в акву сетку, разделяющюю дисков и ската... Сетка огородная из черного металла, покрытого пластиком, купил такую, т.к. пластиковую не знал как закрепить, а эта тяжелая и жесткая, держится в распорку... Только вот теперь новая проблема... Края сетки обрезаные, виден металл, который в воде начнет ржаветь. Как вы думаете проблема??? Скат ест с переменным успехом, из 3 креветок 1. Вчера сменил 50 % воды. |
|
#1463473 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mbkuzmich ржавчина рыбе не проблема. Мелафикс можно купить в аквалого, бетховене, марквете и т.п. Проще по телефону обзвонить и съездить предметно. Бактопур директ не годится - он просто от других болячек. Изменено 8.8.11 автор Sly |
|
#1463526 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
129
![]() 10 года |
|
SlyСпасибо ))) |
|
#1463585 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
129
![]() 10 года |
|
Sly Мелафикс купил, вчера вечером залил первую партию ... По инструкции лить 7 дней, на 8-й поменять 50 % воды.. До этого вообще воду не менять? Я правильно понял??? Скат утром сегодня съел опять одну креветку из трех... Жду улучшений....Рана пока никак не изменилась, два дня стоит сетка, ската никто не трогает....Ждемс... |
|
#1464056 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
129
![]() 10 года |
|
Люди.... Так надо менять воду во время лечения мелафиксом или только на 8 день ??? Никто не знает? |
|
#1464375 |
Завсегдатай
|
mbkuzmich Делайте подмены - в свежей воде и благоприятных условиях у ската само бы все зажило - мелафикс лишь помогает в этом; лекарство добавлять после подмены по инструкции |
|
#1464786 Нравится 127
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
mbkuzmich Помнится спрашивали Вы более полугода назад про совместное содержание ( Вопросы по совместному содержанию скатов и дискусов ) , советовали Вам - не делать этого в данном объёме... потом умилялись Вы - как всё чудесно прошло и сторонников (правда с бОльшим объёмом) нашли).... И как так??? - теперь проблемы??? Извините за язвительность и передайте спасибо кричавшим про "всё нормально!". |
|
#1464809 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
129
![]() 10 года |
|
miracles Спасибо ))) Сетка разграничивающая рыб стоит, лекарства применяю, жду улучшений, скат ест креветки с переменным успехом, прочитал, что очищать их не стоит, как я раньше делал, попробовал так дать, скат сначала съел, правда через 2 мин выплюнул, но подумал )))) видимо голодный и сразу съел )))) Диски едят фарш. Изменено 11.8.11 автор mbkuzmich |
|
#1464947 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
129
![]() 10 года |
|
OMEGARUS Да, было дело... Ну когда купил, отдавать уже жалко...С декабря 2010 г. живут...Проблемы возникают, но без трудностей ничего не бывает... Думаю и с этой проблемой справлюсь, людей кто помогает много. Хотя естественно я понимаю, что кидаться с головой в омут не стоило и не стоит...Однако с декабря 2010 умер один диск, двое больших выросли, двое мелких затянул, но тоже подросли...Скат - это вообще монстр, очень вырос, красавчик, даже жена моя, которая сначала не хотела акву, теперь умиляется..Рану вылечу и все будет ок...Может акву побольше куплю позже, правда ставить некуда...))))) А так я не жалею ни капли, что взял сразу и дисков и ската...На работе еще две аквы в кабинете, на 120 и маленький на 40. Астрик, кр. попугай, птеры...)))) |
|
#1464952 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
в принципе все что надо рыбе - это еда и немного воды. Держа рыбу в малом объеме мы просто себе создаем гиморрой по ее очистке/подмене. Это не призыв конечно перенаселять аквариумы |
|
#1465268 Нравится 127
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение mbkuzmich Так я ведь ещё в личке вам писал про ежедневные подмены. Чистая вода это самое важное для ската, даже для здорового. Их обмен веществ и осморегуляция несколько отличаются от такового у коститстых рыб. Мелафикс не жалейте, он конечно будет уходить с подменами. Поддерживайте его концентрацию, скат по любому ценнее препарата, даже по цене, не говоря о моральной стороне. По уму и характеру он больше чем просто рыба. А о расселении дисков и ската я бы серьёзно подумал. Всё-таки, как вам раньше и говорили, маловат объём для каждого из видов по отдельности, а у вас они вместе. В дальнейшем может возникнуть ещё одна проблема - охота ската на дисков. Знаю несколько таких случаев. 3-4 года рыбы прекрасно жили вместе, а потом по ночам скаты прореживали поголовье дискусов. |
|
#1465667 |